Рубрики
Окрошка

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде

0
12035

Хочу поделиться потрясающим рецептом оладий из белокочанной капусты на сковороде. Это блюдо, непременно, придется по вкусу всем любителям различных видов капусты, а также фанатам капустных пирожков. Оладьи замечательно подойдут как на обед, так и для перекуса на пикнике или в поездке.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 162 ккал 1407 ккал 235 ккал
Белки 3,3 гр. 28,4 гр. 4,7 гр.
Жиры 10,2 гр. 88,4 гр. 14,7 гр.
Углеводы 13,2 гр. 114,8 гр. 19,1 гр.
Вода 69,8 гр. 607,5 гр. 101,2 гр.
Пищевые волокна 2,3 гр. 20,1 гр. 3,4 гр.
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для оладий из белокочанной капусты на сковороде. Капусту очистите от верхних листочков, а затем нарежьте кубиком среднего размера.
шаг 2 из 8
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Подготовленную белокочанную капусту выложите в металлическую посуду с толстым дном, залейте холодной питьевой водой и хорошо посолите. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего отварите капусту в течение 5-7 минут, уменьшив огонь. Отваренную капусту слейте через сито или дуршлаг, оставьте, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 3 из 8
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде, а затем измельчите острым ножом.
шаг 4 из 8
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Остывшую белокочанную капусту выложите в глубокую емкость, добавьте измельченный репчатый лук, необходимое количество сухого укропа, разбейте куриное яйцо. Хорошо перемешайте до состояния однородной консистенции.
шаг 5 из 8
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Постепенно введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку и посолите.
шаг 6 из 8
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной густой массы.
шаг 7 из 8
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Глубокую сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на умеренном огне. Затем налейте необходимое количество растительного масла. Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Когда края подрумянятся, с помощью лопатки или двух вилок переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
шаг 8 из 8
Оладьи из белокочанной капусты на сковороде
Готовые оладьи из белокочанной капусты выложите на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. После чего переложите на блюдо и подавайте на стол порционно со сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.51%
Витамин В1 6.8%
Витамин В2 5.38%
Витамин В4 6.1%
Витамин В5 5.23%
Витамин В6 8.48%
Витамин В9 7.91%
Витамин В12 1.1%
Витамин С 24.99%
Витамин D 1.39%
Витамин E 29.43%
Биотин 3.36%
Витамин К 37.58%
Витамин РР 4.29%
Калий 7.52%
Кальций 4.36%
Кремний 3.91%
Магний 6.62%
Натрий 10.11%
Сера 7.41%
Фосфор 5.9%
Хлор 8.14%
Алюминий 153.17%
Железо 5.53%
Йод 1.22%
Кобальт 14.88%
Литий 0%
Марганец 10.52%
Медь 4.21%
Никель 0.34%
Рубидий 27.34%
Селен 5.57%
Фтор 0.27%
Хром 1.62%
Цинк 3.17%
Бор 2.38%
Ванадий 67.2%
Молибден 3.66%
Витамин A 21.83%
Витамин В1 59.22%
Витамин В2 46.83%
Витамин В4 53.14%
Витамин В5 45.54%
Витамин В6 73.78%
Витамин В9 68.87%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 217.58%
Витамин D 12.1%
Витамин E 256.2%
Биотин 29.22%
Витамин К 327.14%
Витамин РР 37.34%
Калий 65.43%
Кальций 37.91%
Кремний 34%
Магний 57.65%
Натрий 88%
Сера 64.47%
Фосфор 51.36%
Хлор 70.83%
Алюминий 1333.33%
Железо 48.15%
Йод 10.63%
Кобальт 129.55%
Литий 0%
Марганец 91.56%
Медь 36.68%
Никель 2.93%
Рубидий 238%
Селен 48.52%
Фтор 2.37%
Хром 14.12%
Цинк 27.61%
Бор 20.68%
Ванадий 585%
Молибден 31.86%
Витамин A 3.64%
Витамин В1 9.87%
Витамин В2 7.8%
Витамин В4 8.86%
Витамин В5 7.59%
Витамин В6 12.3%
Витамин В9 11.48%
Витамин В12 1.59%
Витамин С 36.26%
Витамин D 2.02%
Витамин E 42.7%
Биотин 4.87%
Витамин К 54.52%
Витамин РР 6.22%
Калий 10.9%
Кальций 6.32%
Кремний 5.67%
Магний 9.61%
Натрий 14.67%
Сера 10.74%
Фосфор 8.56%
Хлор 11.8%
Алюминий 222.22%
Железо 8.03%
Йод 1.77%
Кобальт 21.59%
Литий 0%
Марганец 15.26%
Медь 6.11%
Никель 0.49%
Рубидий 39.67%
Селен 8.09%
Фтор 0.4%
Хром 2.35%
Цинк 4.6%
Бор 3.45%
Ванадий 97.5%
Молибден 5.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 196.5 мкг 900 мкг 2.5 3.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6.8 9.9
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.4 7.8
Витамин В4 265.7 мг 500 мг 6.1 8.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 5.2 7.6
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 8.5 12.3
Витамин В9 275.5 мкг 400 мкг 7.9 11.5
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.6
Витамин С 195.8 мкг 90 мкг 25 36.3
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.4 2
Витамин E 38.4 мг 15 мг 29.4 42.7
Биотин 14.6 мг 50 мг 3.4 4.9
Витамин К 392.6 мкг 120 мкг 37.6 54.5
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 4.3 6.2
Калий 1635.7 мг 2500 мг 7.5 10.9
Кальций 379.1 мг 1000 мг 4.4 6.3
Кремний 10.2 мг 30 мг 3.9 5.7
Магний 230.6 мг 400 мг 6.6 9.6
Натрий 1144 мг 1300 мг 10.1 14.7
Сера 322.3 мг 500 мг 7.4 10.7
Фосфор 410.9 мг 800 мг 5.9 8.6
Хлор 1629.1 мг 2300 мг 8.1 11.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 153.2 222.2
Железо 8.7 мг 18 мг 5.5 8
Йод 16 мкг 150 мкг 1.2 1.8
Кобальт 13 мкг 10 мкг 14.9 21.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 10.5 15.3
Медь 366.8 мкг 1000 мкг 4.2 6.1
Никель 5.9 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 476 мкг 200 мкг 27.3 39.7
Селен 26.7 мкг 55 мкг 5.6 8.1
Фтор 94.9 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 7.1 мкг 50 мкг 1.6 2.4
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.2 4.6
Бор 248.1 мкг 1200 мкг 2.4 3.4
Ванадий 117 мкг 20 мкг 67.2 97.5
Молибден 22.3 мкг 70 мкг 3.7 5.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля