Рубрики
Пасхальные куличи

Классические пончики

0
6492

Статья о том, какой завтрак может приготовить мужчина, пока его возлюбленная еще не проснулась, чтобы порадовать ее приятным сюрпризом. Мужчины, как правило, готовят реже, чем женщины, но у них это получается не хуже. Иногда хочется сделать приятный сюрприз своей возлюбленной, пока она спит, показав тем самым, что «есть еще порох в пороховницах». Для этого хорошо подойдет какой-нибудь интересный рецепт, к которому, при желании, можно добавить какую-нибудь «изюминку» от себя. Хотя на просторах интернета можно найти множество интересных, даже «причудливых» рецептов с подробным изложением технологии их приготовления, наверное, не стоит сразу замахиваться на особо сложные рецепты. Было бы хорошо попробовать себя в качестве шеф-повара на своей кухне, на простом, несложном в исполнении блюде, но добавив туда что-то, как бы говорящее: «Я тебя люблю». Например, это может быть данный рецепт пончиков, абсолютно правильной круглой формы, на приготовление которых уйдет не более получаса.

Пончики: классический пошаговый рецепт от нашей читательницы

Кухня Американская
Время готовки 65 мин.
Порции 3
Калорийность 213 ккал 2124 ккал 708 ккал
Белки 11,1 гр. 110,5 гр. 36,8 гр.
Жиры 4,0 гр. 40,4 гр. 13,5 гр.
Углеводы 32,7 гр. 326,0 гр. 108,7 гр.
Вода 46,3 гр. 462,5 гр. 154,2 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 5,6 гр. 1,9 гр.
Классические пончики
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Классические пончики
Готовить классические пончики легко! В неглубокую посуду положить весь творог, затем, всыпав сахарный песок, перемешать.
шаг 2 из 4
Классические пончики
После чего, добавить яйца и снова перемешать. Потом «погасить» соду, насыпав ее в столовую ложку и налив в нее уксус. После прекращения «кипения» содержимое ложки, перемешав, тоже надо добавить в тесто и хорошо все перемешать.
шаг 3 из 4
Классические пончики
Затем нужно, перемешивая, добавить всю муку, просеянную через сито. Хорошо перемешать и тесто готово.
шаг 4 из 4
Классические пончики
В небольшую кастрюлю налить растительного (лучше кукурузного) масла. Чтобы пончики получились идеально круглые и не пригорали снизу, масло должно быть глубиной примерно 3 см. Тогда пончики в нем будут «плавать». Поставить кастрюлю на тихий огонь. Пока масло разогревается, надо сделать маленькие шарики, размером примерно 2 см. Чтобы шарики не прилипали к рукам, руки следует смазать таким же маслом. Можно жарить в кастрюле сразу по 4-5 шариков, в зависимости от ее размера, но надо учесть, что при жарке пончики увеличиваются в размерах. Если масла достаточно, то эти шарики сами будут крутиться, равномерно прожариваясь. Жарятся они очень быстро, поэтому надо следить и готовые выкладывать на тарелку. Если пончики получаются румяные, а внутри не прожариваются, значит, огонь слишком большой.
Пончики нужно красиво разложить на тарелке и подавать к столу с чаем вместе с джемом или сметаной. Или можно украсить их, посыпав сахарной пудрой.

Чтобы сделать сюрприз еще приятней, внутри пончиков можно спрятать кусочек грецкого ореха, вишенку без косточки, земляничку или кусочек шоколада. А еще лучше в каждом пончике скрыть свой неповторимый сюрприз, учитывая предпочтения возлюбленной. И, конечно же, для того, чтобы приятный завтрак ничем не был омрачен, надо не забыть помыть посуду и расставить ее, и все, что использовалось, по местам, а также замести другие следы «преступления», например, рассыпанную муку. Если во время завтрака говорить комплементы, преподнести цветы или открытку со стихами, то этот завтрак станет поистине незабываемым!

Простой классический рецепт пончиков

Варианты приготовления пончиков достаточно разнообразны. Процесс приготовления требует использования дрожжевого теста, но важно использовать дрожжи в правильной пропорции – только тогда можно получить воздушное тесто. Обжаривать десерт нужно осторожно, если вместо румяной корочки получится пригоревшая, блюдо будет испорчено.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко ─ 50 мл.
  • Дрожжи сухие ─  30 г.
  • Соль ─ 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное ─ 1 шт.
  • Белок яичный ─ 1 шт.
  • Сахар-песок ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─ 75 г.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Растительное масло ─  для обжаривания

Для начинки:

  • Повидло ─ 150 г.

Для посыпки:

  • сахарная пудра ─ 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи нужно смешать с 1 чайной ложкой сахара и добавить немного теплого молока. Нужно тщательно перемешать смесь сахара, поставить готовую массу подходить на 20 минут. Своеобразную опару необходимо накрыть плотным полотенцем и поставить в теплое место.
  2. Яйцо взбить с сахаром, а масло и маргарин растопить на небольшом огне в кастрюле или сковороде. Опару соединить с взбитым сахаром и яичным желтком. На этом этапе в тесто добавляют соль. После тщательного вымешивания в массу добавляют топленое масло и муку. Тесто вымешивают до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок используемой посуды.
  3. Тесто на пончики должно получиться мягким, для этого его нужно оставить на 30 минут для расстойки в теплом месте, важно исключить Сквозняки.
  4. После расстойки тесто раскатывают в тонкий пласт, толщиной не более 0,5 см на столе или пирожковой доске. Формы для пончиков вырезают при помощи стакана с широким горлом.
  5. Формы раскладывают по паре, в середину одной из них добавляют по 1 ложке густого повидла или мармелада. Края смазывают яичным белком, сверху прикладывают второй кружочек теста. Края нужно защипнуть максимально плотно, иначе джем в процессе жарки прорвет тесто.
  6. Подготовленные пончики накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут для повторной расстойки.
  7. В глубокой сковороде прогреть достаточное количество растительного масла, используемого для обжаривания. Объем изменяется в зависимости от диаметра сковороды. Масло должно полностью покрывать пончики.
  8. В сковороду выкладывают одновременно по 4-5 пончиков, обжаривают их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. На обжаривание с одной стороны уходит около 4 минут.
  9. Чтобы избавиться от лишнего масла лучше извлекать десерт из сковороды при помощи шумовки. Потом пончики стоит выложить на пергамент или бумажную салфетку.
  10. После охлаждения каждый пончик нужно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Нежные творожные пончики обжаренные в масле

Вкус творожных пончиков известен каждому из детства. Еще со школьных столовых, помнится, что вкус и запах  ─  просто изумителен, потому нельзя отказывать себе в удовольствии, нужно приготовить этот вариант дома.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог ─ 200 г.
  • Яйцо куриное ─  1 шт.
  • Сахар-песок ─ 4 ст.л.
  • Разрыхлитель ─ 0, 5 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.
  • Ванилин ─  щепотка.
  • Рафинированное подсолнечное масло для жарки ─  400 г.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо смешать с сахаром, осторожно взбить венчиком для получения однородной массы.
  2. В яичную смесь ввести творог, хорошо растереть состав вилкой.
  3. Муку соединить с разрыхлителем, добавить в тесто вместе с ванилином.
  4. Осторожно вымешать тесто руками до получения мягкой и пластичной массы.
  5. Оставить состав для расстойки на полчаса. Накрыть блюдо полотенцем и оставить в теплом месте.
  6. После расстойки повторно вымесить тесто и сформировать небольшие творожные шарики (размером с крупный орех).
  7. Фритюр можно организовать при помощи сковородки. В сотейник с плотным дном и стенками, выливают 400 мл растительного масла, хорошо прогревают его.
  8. Пончики можно опускать только в раскаленное масло. За одну порцию можно обжаривать не более 5 штук. Они должны располагаться на достаточном расстоянии друг от друга. В процессе приготовления их нужно постоянно перемешивать. Если корочка быстро темнеет, газ нужно убавить, потому что шарик должен однородно прожариться со всех сторон.
  9. Готовые пончики осторожно извлечь при помощи шумовки и выложить или бумагу для устранения масла.

Для украшения выпечки можно использовать растопленный шоколад или сахарную пудру. Приятного аппетита

Простой рецепт банановых пончиков

Пончики, приготовленные во фритюре, посыпанные сахарной пудрой с начинкой из банана  ─  это идеальный питательный завтрак быстрого приготовления. Для создания блюда по этому рецепту, потребуются простые ингредиенты и немного времени. Тесто, приготовленное без дрожжей, всегда получается мягким и ароматным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо ─  2 шт.
  • Сахар ─ 100 гр.
  • Сливочное масло ─  100 гр.
  • Натуральное молоко ─  100 гр.
  • Мука ─ 300 гр.
  • Соль ─ щепотка.
  • Банан ─ 3 шт.
  • Растительное масло ─ для жарки.
  • Сахарная пудра ─ для украшения.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной глубокой емкости смешать сахар, соль, соду и просеянную муку.
  2. Банан очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Маргарин, рубленный кубиками, растапливают, постепенно добавляют молоко. Хорошо перемешивают все ингредиенты, вводят молоко с маргарином в тесто.
  4. Замешивают тесто и рассказывают его толстым слоем. При помощи формы или стакана вырезают небольшие заготовки круглой формы. Сверху на лист укладывают кусочки банана.
  5. Края пончика нужно зажать аккуратно, сформировать его в небольшой шар.
  6. На сковороде раскалить достаточное количество масла и выкладывать в нее пончики по 1-2 штуки. Обжаривать до образования корочки золотистого цвета.
  7. Готовые пончики выкладывают на дуршлаг, а затем промакивают каждый пончик бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки масла.
  8. Готовые пончики посыпают сахарной пудрой или падают со взбитыми сливками.

Десерт можно кушать с чаем или молоком. Приятного аппетита.

Шоколадные пончики обжаренные во фритюре

Мягкие воздушные шоколадные пончики всегда быстро жарятся в масле. Это вкусная выпечка, которую всегда можно приготовить во фритюре. Перед приготовлением пончиков тесто лучше охладить в холодильнике в течение 2 часов. Такое условие поможет упростить процесс лепки, потому что масса не будет такой липкой. Пончики падают с черным чаем, молоком или сладким какао.

Ингредиенты:

  • Какао-порошок ─  1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─  1 шт.
  • Кефир ─  150 мл.
  • Сахар ─ 3 ст.л.
  • Мука ─  2 ст.
  • Разрыхлитель ─ 1 ч.л.
  • Соль ─  0,25 ч.л.
  • Корица молотая ─ 0,5 ч.л.
  • Растительное масло ─  300 мл.
  • Очищенная вода 1 ст.л.
  • Сахарная пудра ─ 3 ст.л.
  • Сливочное масло ─  20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Взбить яйца вместе с сахаром при помощи венчика.
  2. Сливочное масло растопить в плотной, эмалированной посуде и добавить в тесто вместе с кефиром.
  3. Муку смешать с какао порошком, солью, корицей и разрыхлителем теста.
  4. Сухую смесь всыпать в сливочное масло, смешанное с кефиром.
  5. Осторожно вымешать состав при помощи вилки.
  6. Ложкой замесить густое тесто. Если оно липнет к рукам, его нужно отправить в холодильник на 2 часа.
  7. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной 1 см, вырезать большие кружочки, а в них по центру ─  маленькие.
  8. Пончики обжарить на большом количестве прогретого растительного масла с обеих сторон, до образования румяного цвета.
  9. Выложить на блюдо и промокнуть бумажной салфеткой.
  10. В воду добавить небольшое количество сахарной пудры и перемешать массу до однородного состояния.
  11. Покрыть пончики этой глазурью нужно пока они не остыли.

Подавать шоколадные пончики к столу нужно в теплом виде.

Витамины и минералы
Витамин A 5.02%
Витамин В1 3.69%
Витамин В2 10.31%
Витамин В4 11.51%
Витамин В5 5.93%
Витамин В6 6.92%
Витамин В9 6.29%
Витамин В12 23.95%
Витамин С 0.28%
Витамин D 2.58%
Витамин E 2.67%
Биотин 12.71%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 14.08%
Калий 3.69%
Кальций 9.19%
Кремний 2.14%
Магний 3.9%
Натрий 28.08%
Сера 27.17%
Фосфор 18.15%
Хлор 3.39%
Алюминий 83.5%
Железо 4.07%
Йод 4.64%
Кобальт 23.61%
Литий 0%
Марганец 4.97%
Медь 5.53%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 35.25%
Фтор 0.64%
Хром 3.59%
Цинк 3.48%
Бор 0.49%
Ванадий 72.14%
Молибден 9.32%
Витамин A 50.13%
Витамин В1 36.83%
Витамин В2 102.89%
Витамин В4 114.86%
Витамин В5 59.2%
Витамин В6 69.07%
Витамин В9 62.79%
Витамин В12 239.07%
Витамин С 2.78%
Витамин D 25.7%
Витамин E 26.67%
Биотин 126.84%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 140.5%
Калий 36.8%
Кальций 91.72%
Кремний 21.33%
Магний 38.88%
Натрий 280.21%
Сера 271.12%
Фосфор 181.18%
Хлор 33.85%
Алюминий 833.33%
Железо 40.57%
Йод 46.27%
Кобальт 235.6%
Литий 0%
Марганец 49.61%
Медь 55.22%
Никель 1.76%
Рубидий 0%
Селен 351.76%
Фтор 6.39%
Хром 35.84%
Цинк 34.69%
Бор 4.93%
Ванадий 720%
Молибден 93%
Витамин A 16.71%
Витамин В1 12.28%
Витамин В2 34.3%
Витамин В4 38.29%
Витамин В5 19.73%
Витамин В6 23.02%
Витамин В9 20.93%
Витамин В12 79.69%
Витамин С 0.93%
Витамин D 8.57%
Витамин E 8.89%
Биотин 42.28%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 46.83%
Калий 12.27%
Кальций 30.57%
Кремний 7.11%
Магний 12.96%
Натрий 93.4%
Сера 90.37%
Фосфор 60.39%
Хлор 11.28%
Алюминий 277.78%
Железо 13.52%
Йод 15.42%
Кобальт 78.53%
Литий 0%
Марганец 16.54%
Медь 18.41%
Никель 0.59%
Рубидий 0%
Селен 117.25%
Фтор 2.13%
Хром 11.95%
Цинк 11.56%
Бор 1.64%
Ванадий 240%
Молибден 31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 451.2 мкг 900 мкг 5 16.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.7 12.3
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 10.3 34.3
Витамин В4 574.3 мг 500 мг 11.5 38.3
Витамин В5 3 мг 5 мг 5.9 19.7
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.9 23
Витамин В9 251.2 мкг 400 мкг 6.3 20.9
Витамин В12 7.2 мкг 3 мкг 24 79.7
Витамин С 2.5 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.6 8.6
Витамин E 4 мг 15 мг 2.7 8.9
Биотин 63.4 мг 50 мг 12.7 42.3
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 28.1 мг 20 мг 14.1 46.8
Калий 919.9 мг 2500 мг 3.7 12.3
Кальций 917.2 мг 1000 мг 9.2 30.6
Кремний 6.4 мг 30 мг 2.1 7.1
Магний 155.5 мг 400 мг 3.9 13
Натрий 3642.7 мг 1300 мг 28.1 93.4
Сера 1355.6 мг 500 мг 27.2 90.4
Фосфор 1449.4 мг 800 мг 18.2 60.4
Хлор 778.6 мг 2300 мг 3.4 11.3
Алюминий 250 мкг 30 мкг 83.5 277.8
Железо 7.3 мг 18 мг 4.1 13.5
Йод 69.4 мкг 150 мкг 4.6 15.4
Кобальт 23.6 мкг 10 мкг 23.6 78.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 5 16.5
Медь 552.2 мкг 1000 мкг 5.5 18.4
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 193.5 мкг 55 мкг 35.2 117.3
Фтор 255.7 мкг 4000 мкг 0.6 2.1
Хром 17.9 мкг 50 мкг 3.6 11.9
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.5 11.6
Бор 59.2 мкг 1200 мкг 0.5 1.6
Ванадий 144 мкг 20 мкг 72.1 240
Молибден 65.1 мкг 70 мкг 9.3 31
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля