Рубрики
Заготовки на зиму

Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

0
3946
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 770 ккал
Порции 1.8 кг
Время готовки 11 д.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 99 гр.
Углеводы* 0.2 гр.
Сало в рассоле длительного хранения в домашних условиях

Многие хозяйки консервируют сало банках и в рассоле, когда надо переработать для длительного хранения большое количество этого вкусного продукта, а в морозилке места нет. Банки для такой заготовки стерилизовать не надо. Специи желательно измельчить в кофемолке. Заливается сало теплым рассолом.

Ингредиенты на 2-литровую банку:

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Сначала подготовьте сало для засолки. Хорошо очистите шкурку, затем сало промойте и просушите полотенцем. Подготовленное сало нарежьте на продольные куски размером примерно 5х15 см.
шаг 2 из 6
Банки предварительно промойте и просушите, стерилизовать не нужно. В сухие банки красиво уложите продольные кусочки сала, как обычно укладываете огурцы. Почистите и нарежьте зубки чеснока. Перцы измельчите с помощью кофемолки. Лавровые листы поломайте на небольшие кусочки. Все специи переложите в банки к салу.
шаг 3 из 6
В отдельную кастрюлю налейте чистую питьевую воду и насыпьте к ней сначала 3 столовые ложки соли. Положите в рассол очищенную картошину. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите рассол до кипения. Затем огонь уменьшите и подождите, чтобы соль растворилась полностью.
шаг 4 из 6
Когда картошина начнет подниматься, насыпьте еще 1 ложку соли. Когда картошина всплывет, ее удалите и покипятите рассол еще пару минут. Таким образом у вас получится идеальный рассол для консервирования сала. Приготовленный рассол остудите.
шаг 5 из 6
Теплым рассолом залейте сало в банках и закройте чистыми пластиковыми крышками или закатайте металлическими.
шаг 6 из 6
Оставьте сало при домашней температуре на одни сутки, а затем на 10 дней поместите в холодильник или другое холодное место. В таком состоянии оно может храниться и оставаться очень вкусным в течение нескольких месяцев.

Удачных и вкусных заготовок!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля