Жульен по-французски

0
463
Кухня Французская
Калорийность 180.8 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 35 мин.
Белки* 8 гр.
Жиры* 9.9 гр.
Углеводы* 16.6 гр.

Жульен по-французски готовится только со свежими грибами и без добавления мяса. У нас это шампиньоны, которые всегда можно купить свежими. Готовится жульен только под соусом бешамель, который идеально сочетается со свежими грибами. Запекается и подается французский жульен в небольших порционных кокотницах.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Шампиньоны хорошо моем под проточной водой и шинкуем тонкими слайсами. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и кладем на нее нарезанные грибы. Жарим их до полного выпаривания грибного сока, кладем к ним нарезанный лук и все обжариваем до готовности. Обжаренные грибы посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
шаг 2 из 8
Для приготовления соуса на маленьком огне растапливаем на сковородке кусочек сливочного масла.
шаг 3 из 8
Насыпаем к растопленному маслу муку и с помощью деревянной или силиконовой лопатки смешиваем ее с маслом до однородного и без комочков состояния. Следим, чтобы мука с маслом не подгорели.
шаг 4 из 8
Затем тонкой струей наливаем в сковородку молоко и одновременно лопаткой хорошо соус перемешиваем. Варим соус на маленьком огне, пока он не загустеет до состояния сгущенки. Увеличение времени варки соуса делает его более густым, поэтому вовремя остановитесь. В готовый соус по своему вкусу насыпьте соль и измельченный мускатный орех.
шаг 5 из 8
Если у вас небольшой опыт в приготовлении соусов, и он получился комочками, исправьте этот недостаток погружным блендером. Соус не оставляйте для охлаждения, а сразу продолжите готовить ваше блюдо.
шаг 6 из 8
Измельчите на крупную терку кусочек твердого сыра. В подготовленные кокотницы разложите жареные с луком шампиньоны и половину натертого сыра и все перемешайте.
шаг 7 из 8
Грибы с сыром залейте приготовленным бешамелем, заполняя кокотницы до верха. Блюдо посыпьте остальным измельченным сыром.
шаг 8 из 8
Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°С, в течение 15 минут. Жульен по-французски готов. Подайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты