Жульен по-французски
Кухня
Французская
Калорийность
180.8 ккал
Порции
4 порции
Время готовки
35 мин.
Белки*
8 гр.
Жиры*
9.9 гр.
Углеводы*
16.6 гр.
Жульен по-французски готовится только со свежими грибами и без добавления мяса. У нас это шампиньоны, которые всегда можно купить свежими. Готовится жульен только под соусом бешамель, который идеально сочетается со свежими грибами. Запекается и подается французский жульен в небольших порционных кокотницах.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шампиньоны хорошо моем под проточной водой и шинкуем тонкими слайсами. Луковицу чистим и мелко нарезаем. Разогреваем сковородку со сливочным маслом и кладем на нее нарезанные грибы. Жарим их до полного выпаривания грибного сока, кладем к ним нарезанный лук и все обжариваем до готовности. Обжаренные грибы посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
Затем тонкой струей наливаем в сковородку молоко и одновременно лопаткой хорошо соус перемешиваем. Варим соус на маленьком огне, пока он не загустеет до состояния сгущенки. Увеличение времени варки соуса делает его более густым, поэтому вовремя остановитесь. В готовый соус по своему вкусу насыпьте соль и измельченный мускатный орех.
Приятного аппетита!