Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле
Жаркое из курицы с картошкой в кастрюле – это традиционное и популярное блюдо русской кухни, которое готовится в кастрюле или глубокой сковороде. Оно состоит из кусочков курицы, картошки, лука, моркови и других овощей, тушенных в томатном соусе или томатной пасте. Блюдо получается очень ароматным, сытным и вкусным. Жаркое из курицы с картошкой часто готовят в домашних условиях для семейных ужинов или обедов, так как это удобное блюдо, которое можно приготовить в большом количестве и разделить на порции. Оно также отлично подходит для праздничного стола и собирания семьи и друзей вместе.
Используйте свежие и качественные ингредиенты. Выбирайте нежное куриное мясо, спелые и сочные помидоры или томатную пасту, свежие овощи и свежую зелень.
Чтобы создать слоистый эффект в жарком, укладывайте курицу и картошку в кастрюлю послойно. Сначала распределите половину картошки, затем половину курицы, повторите слои и залейте томатным соусом или томатной пастой.
Дайте блюду время для тушения на медленном огне. Это позволит всем ингредиентам хорошо пропитаться соусом и приобрести насыщенный вкус.
Чтобы придать жаркому нежный молочный оттенок и более нежный вкус, после тушения вы можете добавить немного сметаны или сливок.
Вы также можете приготовить жаркое в духовке. После тушения в кастрюле, перелейте содержимое в противень, прикройте фольгой и запекайте в духовке при температуре около 180-190°C в течение 20-25 минут.
Приготовление жаркого – это процесс, требующий времени и любви. Наслаждайтесь приготовлением блюда, экспериментируйте с ингредиентами и вариантами подачи, и обязательно подавайте жаркое с улыбкой и любовью к тем, кому оно предназначено.
Совет: если есть время, предварительное маринование курицы поможет придать ей дополнительный вкус и мягкость. Вы можете использовать маринад на основе масла, лимонного сока, чеснока, специй и трав, и оставить курицу в маринаде хотя бы на 30 минут до приготовления.
Совет: используйте разнообразные специи и травы, чтобы придать блюду глубину вкуса. Паприка, тимьян, розмарин, базилик прекрасно сочетаются с жарким.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6259.3 мкг | 900 мкг | 44.4 | 173.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 5.8 | 22.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 6.4 | 25 |
Витамин В4 | 615.9 мг | 500 мг | 7.9 | 30.8 |
Витамин В5 | 8.1 мг | 5 мг | 10.3 | 40.4 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 18.3 | 71.5 |
Витамин В9 | 150.1 мкг | 400 мкг | 2.4 | 9.4 |
Витамин В12 | 2.1 мкг | 3 мкг | 4.5 | 17.5 |
Витамин С | 211.5 мкг | 90 мкг | 15 | 58.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.5 мг | 15 мг | 10.4 | 40.8 |
Биотин | 61.9 мг | 50 мг | 7.9 | 31 |
Витамин К | 53.2 мкг | 120 мкг | 2.8 | 11.1 |
Витамин РР | 66.3 мг | 20 мг | 21.2 | 82.9 |
Калий | 5601.3 мг | 2500 мг | 14.3 | 56 |
Кальций | 349.8 мг | 1000 мг | 2.2 | 8.7 |
Кремний | 56.3 мг | 30 мг | 12 | 46.9 |
Магний | 471.8 мг | 400 мг | 7.5 | 29.5 |
Натрий | 2799.9 мг | 1300 мг | 13.7 | 53.8 |
Сера | 1176.6 мг | 500 мг | 15 | 58.8 |
Фосфор | 1268.5 мг | 800 мг | 10.1 | 39.6 |
Хлор | 5041.7 мг | 2300 мг | 14 | 54.8 |
Алюминий | 978.3 мкг | 30 мкг | 208.1 | 815.3 |
Железо | 20.4 мг | 18 мг | 7.2 | 28.4 |
Йод | 69.1 мкг | 150 мкг | 2.9 | 11.5 |
Кобальт | 159.2 мкг | 10 мкг | 101.6 | 398 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1.1 | 4.5 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 7.4 | 29 |
Медь | 2523.9 мкг | 1000 мкг | 16.1 | 63.1 |
Никель | 14.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.9 |
Рубидий | 406.4 мкг | 200 мкг | 13 | 50.8 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.7 |
Фтор | 790.6 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 4.9 |
Хром | 47.8 мкг | 50 мкг | 6.1 | 23.9 |
Цинк | 12.4 мг | 12 мг | 6.6 | 25.9 |
Бор | 570 мкг | 1200 мкг | 3 | 11.9 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 66.3 | 259.9 |
Молибден | 193.6 мкг | 70 мкг | 17.7 | 69.1 |