Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане – это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса и овощей. Оно подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат специй.
Можно использовать в качестве мяса не только курицу, но и другие виды мяса, например, баранину, говядину или свинину.
Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Это поможет сохранить его сочность.
Чтобы мясо получилось более мягким, можно предварительно его замариновать в смеси соли, перца и специй.
Не пережаривайте лук. Он должен быть мягким, но не подгоревшим.
Не забывайте посолить и поперчить мясо и овощи. Это придаст блюду насыщенный вкус.
Для более ароматного блюда можно использовать не только зиру, но и другие специи, например, барбарис, тмин, кориандр или куркуму.
Если вы хотите, чтобы картофель получился более румяным, то можно обжарить его на масле до золотистого цвета перед добавлением в казан.
Тушите казан кебаб на медленном огне. Это поможет мясу и овощам равномерно протушиться и стать мягкими.
Казан кебаб можно подавать с различными соусами, например, сметанным, томатным или острым соусом.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 401.9 мкг | 900 мкг | 1.8 | 4.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 3.2 | 8.1 |
Витамин В2 | 2.1 мг | 1.8 мг | 4.6 | 11.6 |
Витамин В4 | 25.1 мг | 500 мг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.4 | 1 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1 | 2.5 |
Витамин В9 | 37.2 мкг | 400 мкг | 0.4 | 0.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 41.3 мкг | 90 мкг | 1.8 | 4.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.3 | 0.9 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 0.3 | 0.7 |
Витамин К | 11.9 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1 |
Витамин РР | 45.1 мг | 20 мг | 9 | 22.6 |
Калий | 3394.9 мг | 2500 мг | 5.4 | 13.6 |
Кальций | 643.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 6.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.7 | 6.7 |
Магний | 288 мг | 400 мг | 2.9 | 7.2 |
Натрий | 35706.3 мг | 1300 мг | 109.7 | 274.7 |
Сера | 2552 мг | 500 мг | 20.4 | 51 |
Фосфор | 1709.3 мг | 800 мг | 8.5 | 21.4 |
Хлор | 54591 мг | 2300 мг | 94.8 | 237.4 |
Алюминий | 1600 мкг | 30 мкг | 213 | 533.3 |
Железо | 26.4 мг | 18 мг | 5.9 | 14.7 |
Йод | 72 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.8 |
Кобальт | 133.5 мкг | 10 мкг | 53.3 | 133.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.5 | 11.2 |
Медь | 1566.4 мкг | 1000 мкг | 6.3 | 15.7 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 1904 мкг | 200 мкг | 38 | 95.2 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.4 |
Фтор | 1427.9 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.6 |
Хром | 288 мкг | 50 мкг | 23 | 57.6 |
Цинк | 21 мг | 12 мг | 7 | 17.5 |
Бор | 800 мкг | 1200 мкг | 2.7 | 6.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 259 мкг | 70 мкг | 14.8 | 37 |