Рубрики
Пасхальные куличи

Казан кебаб из курицы с картошкой в казане

0
167

Казан кебаб из курицы с картошкой в казане – это очень универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого вида мяса и овощей. Оно подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничное застолье. Блюдо имеет насыщенный вкус и аромат специй.

Можно использовать в качестве мяса не только курицу, но и другие виды мяса, например, баранину, говядину или свинину.

Обжаривайте мясо до золотистого цвета. Это поможет сохранить его сочность.

Чтобы мясо получилось более мягким, можно предварительно его замариновать в смеси соли, перца и специй.

Не пережаривайте лук. Он должен быть мягким, но не подгоревшим.

Не забывайте посолить и поперчить мясо и овощи. Это придаст блюду насыщенный вкус.

Для более ароматного блюда можно использовать не только зиру, но и другие специи, например, барбарис, тмин, кориандр или куркуму.

Если вы хотите, чтобы картофель получился более румяным, то можно обжарить его на масле до золотистого цвета перед добавлением в казан.

Тушите казан кебаб на медленном огне. Это поможет мясу и овощам равномерно протушиться и стать мягкими.

Казан кебаб можно подавать с различными соусами, например, сметанным, томатным или острым соусом.

Кухня Ближневосточная
Время готовки 60 мин.
Порции 10
Калорийность 112 ккал 2816 ккал 282 ккал
Белки 9,6 гр. 240,0 гр. 24,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 116,3 гр. 11,6 гр.
Углеводы 8,0 гр. 201,2 гр. 20,1 гр.
Вода 71,9 гр. 1800,7 гр. 180,1 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 27,6 гр. 2,8 гр.
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане – это восхитительное блюдо, которое можно приготовить на костре или на плите. Оно состоит из курицы, картофеля, лука и специй. Мясо получается сочным и ароматным, а картофель – мягким и румяным. Для его приготовления возьмите 1,5 кг куриных окорочков, промойте их и разрежьте на порционные кусочки.
шаг 2 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Затем возьмите 1,5 кг картофеля, почистите его и нарежьте крупными кусочками.
шаг 3 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Далее возьмите 400 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте полукольцами.
шаг 4 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Теперь возьмите казан и нагрейте в нём примерно 600 мл. растительного масла.
Совет: для приготовления казана кебаб лучше использовать чугунный казан. Он хорошо сохраняет тепло и равномерно прогревает блюдо.
шаг 5 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Выложите в казан курицу и обжарьте её до золотистого цвета.
шаг 6 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Добавьте в казан лук и обжарьте его до мягкости.
шаг 7 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Выложите в казан картофель, посолите, поперчите и посыпьте зирой по вкусу.
Совет: можно добавить в казан кебаб другие овощи, например, помидоры, морковь или болгарский перец.
шаг 8 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Следующим шагом залейте овощи и мясо водой так, чтобы она их покрывала на 1-2 см.
шаг 9 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Добавьте в казан перец горошком, накройте крышкой и тушите казан кебаб на медленном огне в течение 40-50 минут.
шаг 10 из 10
Казан кебаб из курицы с картошкой в казане
Готовый казан кебаб подавайте горячим. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 1.78%
Витамин В1 3.22%
Витамин В2 4.65%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 0.39%
Витамин В6 1.01%
Витамин В9 0.37%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.83%
Витамин D 0%
Витамин E 0.35%
Биотин 0.29%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 9.01%
Калий 5.42%
Кальций 2.57%
Кремний 2.66%
Магний 2.88%
Натрий 109.71%
Сера 20.39%
Фосфор 8.53%
Хлор 94.81%
Алюминий 213.04%
Железо 5.87%
Йод 1.92%
Кобальт 53.33%
Литий 0%
Марганец 4.47%
Медь 6.26%
Никель 0.24%
Рубидий 38.03%
Селен 0.17%
Фтор 1.43%
Хром 23.01%
Цинк 6.99%
Бор 2.66%
Ванадий 0%
Молибден 14.78%
Витамин A 44.65%
Витамин В1 80.67%
Витамин В2 116.4%
Витамин В4 5.02%
Витамин В5 9.73%
Витамин В6 25.17%
Витамин В9 9.29%
Витамин В12 0%
Витамин С 45.89%
Витамин D 0%
Витамин E 8.7%
Биотин 7.2%
Витамин К 9.92%
Витамин РР 225.65%
Калий 135.8%
Кальций 64.37%
Кремний 66.67%
Магний 72%
Натрий 2746.64%
Сера 510.4%
Фосфор 213.66%
Хлор 2373.52%
Алюминий 5333.33%
Железо 146.89%
Йод 48%
Кобальт 1335%
Литий 0%
Марганец 111.78%
Медь 156.64%
Никель 6%
Рубидий 952%
Селен 4.35%
Фтор 35.7%
Хром 576%
Цинк 175.11%
Бор 66.67%
Ванадий 0%
Молибден 370%
Витамин A 4.47%
Витамин В1 8.07%
Витамин В2 11.64%
Витамин В4 0.5%
Витамин В5 0.97%
Витамин В6 2.52%
Витамин В9 0.93%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.59%
Витамин D 0%
Витамин E 0.87%
Биотин 0.72%
Витамин К 0.99%
Витамин РР 22.57%
Калий 13.58%
Кальций 6.44%
Кремний 6.67%
Магний 7.2%
Натрий 274.66%
Сера 51.04%
Фосфор 21.37%
Хлор 237.35%
Алюминий 533.33%
Железо 14.69%
Йод 4.8%
Кобальт 133.5%
Литий 0%
Марганец 11.18%
Медь 15.66%
Никель 0.6%
Рубидий 95.2%
Селен 0.44%
Фтор 3.57%
Хром 57.6%
Цинк 17.51%
Бор 6.67%
Ванадий 0%
Молибден 37%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 401.9 мкг 900 мкг 1.8 4.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.2 8.1
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 4.6 11.6
Витамин В4 25.1 мг 500 мг 0.2 0.5
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.4 1
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 2.5
Витамин В9 37.2 мкг 400 мкг 0.4 0.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 41.3 мкг 90 мкг 1.8 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.3 мг 15 мг 0.3 0.9
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 11.9 мкг 120 мкг 0.4 1
Витамин РР 45.1 мг 20 мг 9 22.6
Калий 3394.9 мг 2500 мг 5.4 13.6
Кальций 643.7 мг 1000 мг 2.6 6.4
Кремний 20 мг 30 мг 2.7 6.7
Магний 288 мг 400 мг 2.9 7.2
Натрий 35706.3 мг 1300 мг 109.7 274.7
Сера 2552 мг 500 мг 20.4 51
Фосфор 1709.3 мг 800 мг 8.5 21.4
Хлор 54591 мг 2300 мг 94.8 237.4
Алюминий 1600 мкг 30 мкг 213 533.3
Железо 26.4 мг 18 мг 5.9 14.7
Йод 72 мкг 150 мкг 1.9 4.8
Кобальт 133.5 мкг 10 мкг 53.3 133.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.5 11.2
Медь 1566.4 мкг 1000 мкг 6.3 15.7
Никель 12 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 1904 мкг 200 мкг 38 95.2
Селен 2.4 мкг 55 мкг 0.2 0.4
Фтор 1427.9 мкг 4000 мкг 1.4 3.6
Хром 288 мкг 50 мкг 23 57.6
Цинк 21 мг 12 мг 7 17.5
Бор 800 мкг 1200 мкг 2.7 6.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 259 мкг 70 мкг 14.8 37
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля