Кулич с орехами, изюмом и цукатами

03 апреля 2020
0
337
Кулич с орехами, изюмом и цукатами
Кухня Русская
Калорийность 230.1 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 6 ч.
Белки* 7.6 гр.
Жиры* 4.3 гр.
Углеводы* 40.5 гр.

В данном рецепте вам предлагается приготовить праздничный кулич с добавлением в тесто цитрусовых цукатов, изюма и орехов. Изюм и цукаты для такого кулича желательно настоять в течение 1–2 суток в коньяке. Эти добавки придадут особенный вкус выпечке. Выпекаем куличи в специальных маленьких формочках, чтобы удобно было угостить ими друзей и родных.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Изюм для выпечки куличей хорошо промойте холодной водой.
шаг 2 из 9
Цитрусовые цукаты нарежьте на небольшие кусочки. Изюм и нарезанные цукаты положите в стеклянную баночку и залейте коньяком, чтобы они были им покрыты полностью. Банку плотно закройте крышкой и оставьте для настаивания на 1–2 суток. За это время баночку несколько раз переверните.
шаг 3 из 9
Для выпечки праздничных куличей сначала приготовьте опару для теста. В отдельную посуду налейте ½ стакана подогретого молока (только не горячего), раскрошите в него дрожжи, добавьте по 2 ст. л. сахара и муки, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут для начала брожения. Опара за это время должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
шаг 4 из 9
Сливочное масло, выдержанное при домашней температуре, в отдельной мисочке взбейте венчиком с остальным сахаром и ванилином.
шаг 5 из 9
В посуду для замеса теста поместите желтки и добавьте к ним яйца. Их немного перемешайте.
шаг 6 из 9
Затем к яйцам переложите подошедшую опару, долейте остальное молоко и половину просеянной на сито муки.Замесите из этих ингредиентов однородное тесто. Посуду с тестом прикройте салфеткой и на 2 часа поместите в теплое место. За это время тесто должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2 раза.
шаг 7 из 9
Подошедшее тесто обомните руками, добавьте к нему остальную муку, измельченные орехи и выдержанные в коньяке изюм и цукаты. Замесите тесто до эластичного состояния. Если цукаты впитали много коньяка, то можете добавить к тесту муку, чтобы оно было густым. Это тесто повторно оставьте в теплом месте на 2 часа.
шаг 8 из 9
По истечении этого времени тесто снова обомните рукою и оставьте на 20 минут для расстойки. Приготовленное тесто разделите на небольшие одинаковые кусочки и скатайте их в колобки. Разложите колобки в специальные формочки, заполняя их только на 2/3 объема или наполовину, ведь куличи подойдут при выпечке. Запекайте куличи в духовке, разогретой до 180°С, в течение 1 часа.
шаг 9 из 9
Испеченные куличи достаньте из духовки и немного остудите. За это время взбейте белки с сахарной пудрой до густой консистенции и этой глазурью полейте куличи. Если хотите, чтобы глазурь была твердой и хрустящей, поставьте куличи на 10–15 минут в духовку, включенную на 110°С. Декорируйте куличи кондитерской посыпкой.

Кушайте на здоровье и угощайте своих близких!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты