Рубрики
Окрошка

Подовый хлеб

0
601

Подовый хлеб – это вкусный и аппетитный продукт, который послужит отличным дополнением ко многим горячим блюдам и холодным закускам. Испечь такой хлеб в домашних условиях сможет каждый. Для этого берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Кухня Русская
Время готовки 5 ч.
Порции 10
Калорийность 336 ккал 1788 ккал 179 ккал
Белки 9,9 гр. 52,8 гр. 5,3 гр.
Жиры 2,9 гр. 15,7 гр. 1,6 гр.
Углеводы 66,8 гр. 355,4 гр. 35,5 гр.
Вода 0,2 гр. 1,0 гр. 0,1 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Подовый хлеб
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Подовый хлеб
Отмеряем необходимое количество свежих дрожжей и размешиваем их в теплой воде с сахаром.
шаг 2 из 13
Подовый хлеб
Сюда же просеиваем муку через мелкое металлическое сито.
шаг 3 из 13
Подовый хлеб
Начинаем замешивать плотное однородное тесто. Закрываем его пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
шаг 4 из 13
Подовый хлеб
Спустя 30 минут тесто увеличится в объеме.
шаг 5 из 13
Подовый хлеб
Перекладываем его на рабочую поверхность и разминаем руками. Сюда добавляем соль и снова вымешиваем до гладкого состояния около 20 минут.
шаг 6 из 13
Подовый хлеб
Перекладываем тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом. Закрываем заготовку пленкой и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.
шаг 7 из 13
Подовый хлеб
Каждые 30 минут тесто обминаем руками. Через указанное время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
шаг 8 из 13
Подовый хлеб
Из готового теста формируем круглый хлеб и защипываем его края в центре.
шаг 9 из 13
Подовый хлеб
Перекладываем заготовку в форму швом вниз. Прикрываем пакетом или пленкой и оставляем на 1 час.
шаг 10 из 13
Подовый хлеб
Затем нашу заготовку перекладываем на противень с пергаментом.
шаг 11 из 13
Подовый хлеб
Делаем на нашем хлебе надрезы.
шаг 12 из 13
Подовый хлеб
Отправляем его в разогретую до 240° духовку на 15 минут. В это время в духовку необходимо поставить посуду с горячей водой для образования пара. Затем пар убираем, понижаем температуру до 215° и выпекаем еще 40 минут.
шаг 13 из 13
Подовый хлеб
Подовый хлеб готов. Подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 0.88%
Витамин В1 1.8%
Витамин В2 2.17%
Витамин В4 0%
Витамин В5 1.58%
Витамин В6 1.05%
Витамин В9 2.63%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.23%
Витамин D 0%
Витамин E 8.75%
Биотин 1.13%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 3.22%
Калий 1.8%
Кальций 2.53%
Кремний 0%
Магний 3.63%
Натрий 34.99%
Сера 0.41%
Фосфор 3.63%
Хлор 29.27%
Алюминий 0%
Железо 8.14%
Йод 0.05%
Кобальт 1.69%
Литий 0%
Марганец 4.18%
Медь 0.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.01%
Хром 0%
Цинк 0.25%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.99%
Витамин A 4.68%
Витамин В1 9.6%
Витамин В2 11.56%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 8.4%
Витамин В6 5.6%
Витамин В9 14%
Витамин В12 0%
Витамин С 27.82%
Витамин D 0%
Витамин E 46.53%
Биотин 6%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 17.15%
Калий 9.55%
Кальций 13.49%
Кремний 0%
Магний 19.33%
Натрий 186.16%
Сера 2.16%
Фосфор 19.34%
Хлор 155.74%
Алюминий 0%
Железо 43.32%
Йод 0.27%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 22.25%
Медь 4.83%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.01%
Фтор 0.03%
Хром 0%
Цинк 1.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.59%
Витамин A 0.47%
Витамин В1 0.96%
Витамин В2 1.16%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0.84%
Витамин В6 0.56%
Витамин В9 1.4%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.78%
Витамин D 0%
Витамин E 4.65%
Биотин 0.6%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 1.72%
Калий 0.96%
Кальций 1.35%
Кремний 0%
Магний 1.93%
Натрий 18.62%
Сера 0.22%
Фосфор 1.93%
Хлор 15.57%
Алюминий 0%
Железо 4.33%
Йод 0.03%
Кобальт 0.9%
Литий 0%
Марганец 2.23%
Медь 0.48%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.13%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.06%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 42.1 мкг 900 мкг 0.9 0.5
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.2 1.2
Витамин В4 0.1 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 1.6 0.8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 1.1 0.6
Витамин В9 56 мкг 400 мкг 2.6 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 25 мкг 90 мкг 5.2 2.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7 мг 15 мг 8.7 4.7
Биотин 3 мг 50 мг 1.1 0.6
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 3.2 1.7
Калий 238.8 мг 2500 мг 1.8 1
Кальций 134.9 мг 1000 мг 2.5 1.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 77.3 мг 400 мг 3.6 1.9
Натрий 2420.1 мг 1300 мг 35 18.6
Сера 10.8 мг 500 мг 0.4 0.2
Фосфор 154.7 мг 800 мг 3.6 1.9
Хлор 3581.9 мг 2300 мг 29.3 15.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.8 мг 18 мг 8.1 4.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 1.7 0.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 4.2 2.2
Медь 48.3 мкг 1000 мкг 0.9 0.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 0.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 7.4 мкг 70 мкг 2 1.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля