Что готовим?
Окрошка

Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс

0
49701

Французский хлеб готовится на базе пшеничной муки и воды. Необходимые добавки – соль и сухие дрожжи. Вот такой скромный набор ингредиентов дает пористый рыхлый хлеб с очень вкусной хрустящей корочкой. Это отличный вариант для завтрака: на нейтральный по вкусу хлеб можно намазать любые паштеты, кремы, пасты, мягкие сыры – и сочетание получится в любом случаем вкусным.

Кухня Французская
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 325 ккал 1213 ккал 303 ккал
Белки 10,3 гр. 38,3 гр. 9,6 гр.
Жиры 1,1 гр. 4,1 гр. 1,0 гр.
Углеводы 66,7 гр. 249,0 гр. 62,3 гр.
Вода 13,8 гр. 51,4 гр. 12,9 гр.
Волокна 3,4 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
(229 рец.)
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 11.2 10.5
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.4 2.2
Витамин В4 187.2 мг 500 мг 10 9.4
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 6.3 5.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 8.4 7.8
Витамин В9 111.3 мкг 400 мкг 7.5 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.4 мг 15 мг 9.7 9
Биотин 8 мг 50 мг 4.3 4
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.8 мг 20 мг 14.5 13.5
Калий 454.9 мг 2500 мг 4.9 4.5
Кальций 102.3 мг 1000 мг 2.7 2.6
Кремний 14.4 мг 30 мг 12.9 12
Магний 61.1 мг 400 мг 4.1 3.8
Натрий 3882.3 мг 1300 мг 80 74.7
Сера 270 мг 500 мг 14.5 13.5
Фосфор 327.1 мг 800 мг 10.9 10.2
Хлор 6041.1 мг 2300 мг 70.3 65.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.7 мг 18 мг 7 6.5
Йод 5.5 мкг 150 мкг 1 0.9
Кобальт 7.3 мкг 10 мкг 19.4 18.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 29.2 27.3
Медь 395.1 мкг 1000 мкг 10.6 9.9
Никель 7.9 мкг 200 мкг 1.1 1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 21.6 мкг 55 мкг 10.5 9.8
Фтор 80.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 7.9 мкг 50 мкг 4.2 4
Цинк 2.6 мг 12 мг 5.8 5.4
Бор 133.2 мкг 1200 мкг 3 2.8
Ванадий 324 мкг 20 мкг 433.7 405
Молибден 56.2 мкг 70 мкг 21.5 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Готовить французский хлеб в хлебопечке Мулинекс просто! Следуя списку ингредиентов, поочередно закладываем в форму продукты. Воду слегка нагреваем, чтобы она была теплая, и вливаем в чашу.
шаг 2 из 7
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Поверх высыпаем предварительно просеянную муку, соль и сухие дрожжи.
шаг 3 из 7
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Ставим чашу в прибор, выбираем программу «Французская булка», указываем при этом вес 500 грамм.
шаг 4 из 7
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Время автоматически выставляется на три часа.
шаг 5 из 7
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Закрываем крышку и нажимаем кнопку старт. Прибор начнет работу по замесу теста. Когда этот этап будет завершен, прозвучит сигнал, после которого хлебопечка перейдет на подъем и последующую выпечку хлеба. В это время крышку уже не открываем, чтобы не нарушить процесс расстойки и выпечки теста.
шаг 6 из 7
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
По истечении времени выпечки прозвучит сигнал о готовности хлеба. Достаем чашу с румяной буханкой. Форму переворачиваем и аккуратно извлекаем французский хлеб.
шаг 7 из 7
Французский хлеб в хлебопечке Мулинекс
Кладем буханку на решетку и даем ей полностью остыть, накрыв полотенцем.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *