Рубрики
Окрошка

Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс

1
41973

В общем и целом, любой рецепт приготовления хлеба в хлебопечке очень прост: отмеряем нужные компоненты, кладем их в чашу, устанавливаем ее в прибор, закрываем крышку и ждем три часа. Сложность, пожалуй, лишь в необходимости ожидания и в поиске ингредиентов, если решились на какой-либо затейливый рецепт. Данный хлеб – один из самых простых, пшеничный, с минимальным набором продуктов. Его изюминка – в кунжутной посыпке: она дает приятнейший вкусовой акцент и задает хлебу «настроение». Такая выпечка идеально подойдет и к кофе на завтрак, и на обед к супу. 

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 4
Калорийность 361 ккал 1505 ккал 376 ккал
Белки 9,5 гр. 39,7 гр. 9,9 гр.
Жиры 6,5 гр. 27,2 гр. 6,8 гр.
Углеводы 64,4 гр. 268,9 гр. 67,2 гр.
Вода 12,1 гр. 50,6 гр. 12,6 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 12,6 гр. 3,2 гр.
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Что же нужно для приготовления хлеба на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс? Отмеряем нужное количество воды, подогреваем ее до теплой температуры и вливаем в чашу.
шаг 2 из 9
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Добавляем растительное масло. Пшеничную муку высшего сорта просеиваем через сито и высыпаем поверх воды с маслом.
шаг 3 из 9
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Далее в разные части чаши высыпаем соль, сахарный песок и сухие дрожжи. «Ручная работа» по приготовлению хлеба закончена, остальное сделает хлебопечка.
шаг 4 из 9
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Ставим чашу в прибор, выставляем вес 500 грамм, выбираем программу выпечки белого хлеба и задаем среднюю корочку. Хлебопечка определяет время выпечки, которое должно быть ориентировочно три часа. После того, как будет нажата кнопка «Старт», начнется замес теста. Можно наблюдать, как масса сначала будет немного жидкой.
шаг 5 из 9
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
По мере замешивания тесто обретает «тело», становится гуще, проявляется работа глютена.
шаг 6 из 9
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Когда хлебопечка подаст первый сигнал, это будет означать, что этап замеса окончен. Сразу открываем крышку, слегка выравниваем тесто и посыпаем его кунжутными семечками. Закрываем крышку.
шаг 7 из 9
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Далее идет процесс расстойки, а затем выпечки хлеба. Больше открывать хлебопечку нельзя – это нарушит текстуру и вид изделия. По истечении времени выпечки прибор снова подаст сигнал – хлеб готов.
шаг 8 из 9
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Достаем чашу с хлебом и осторожно переворачиваем, чтобы извлечь его. Горячую буханку кладем на решетку для остывания. Если положить хлеб на стол или разделочную доску, то плоская поверхность обеспечит выделение конденсата – корочка станет влажной.
шаг 9 из 9
Хлеб на 500 грамм в хлебопечке Мулинекс
Нарезать хлеб рекомендуем после остывания, когда мякиш станет более устойчивым.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.12%
Витамин В1 12.35%
Витамин В2 3.68%
Витамин В4 8.81%
Витамин В5 6.24%
Витамин В6 8.88%
Витамин В9 7.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 22.74%
Биотин 4.13%
Витамин К 0.6%
Витамин РР 13.86%
Калий 5.54%
Кальций 5.14%
Кремний 21.2%
Магний 7.58%
Натрий 71.67%
Сера 13.12%
Фосфор 11.21%
Хлор 62.94%
Алюминий 2.52%
Железо 8.4%
Йод 0.94%
Кобальт 17.32%
Литий 1.66%
Марганец 27.86%
Медь 11.62%
Никель 2.36%
Рубидий 0.09%
Селен 10.1%
Фтор 0.47%
Хром 3.87%
Цинк 6.42%
Бор 2.63%
Ванадий 381.56%
Молибден 19.21%
Витамин A 0.49%
Витамин В1 51.53%
Витамин В2 15.37%
Витамин В4 36.75%
Витамин В5 26.06%
Витамин В6 37.06%
Витамин В9 32.59%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0%
Витамин E 94.9%
Биотин 17.24%
Витамин К 2.52%
Витамин РР 57.82%
Калий 23.11%
Кальций 21.46%
Кремний 88.46%
Магний 31.63%
Натрий 299.1%
Сера 54.74%
Фосфор 46.78%
Хлор 262.63%
Алюминий 10.5%
Железо 35.06%
Йод 3.93%
Кобальт 72.26%
Литий 6.93%
Марганец 116.25%
Медь 48.49%
Никель 9.84%
Рубидий 0.37%
Селен 42.14%
Фтор 1.96%
Хром 16.13%
Цинк 26.8%
Бор 10.99%
Ванадий 1592.23%
Молибден 80.16%
Витамин A 0.12%
Витамин В1 12.88%
Витамин В2 3.84%
Витамин В4 9.19%
Витамин В5 6.51%
Витамин В6 9.26%
Витамин В9 8.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.02%
Витамин D 0%
Витамин E 23.72%
Биотин 4.31%
Витамин К 0.63%
Витамин РР 14.46%
Калий 5.78%
Кальций 5.36%
Кремний 22.11%
Магний 7.91%
Натрий 74.77%
Сера 13.68%
Фосфор 11.7%
Хлор 65.66%
Алюминий 2.63%
Железо 8.77%
Йод 0.98%
Кобальт 18.07%
Литий 1.73%
Марганец 29.06%
Медь 12.12%
Никель 2.46%
Рубидий 0.09%
Селен 10.54%
Фтор 0.49%
Хром 4.03%
Цинк 6.7%
Бор 2.75%
Ванадий 398.06%
Молибден 20.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4.4 мкг 900 мкг 0.1 0.1
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 12.3 12.9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 3.7 3.8
Витамин В4 183.7 мг 500 мг 8.8 9.2
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 6.2 6.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 8.9 9.3
Витамин В9 130.4 мкг 400 мкг 7.8 8.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.1 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 14.2 мг 15 мг 22.7 23.7
Биотин 8.6 мг 50 мг 4.1 4.3
Витамин К 3 мкг 120 мкг 0.6 0.6
Витамин РР 11.6 мг 20 мг 13.9 14.5
Калий 577.6 мг 2500 мг 5.5 5.8
Кальций 214.6 мг 1000 мг 5.1 5.4
Кремний 26.5 мг 30 мг 21.2 22.1
Магний 126.5 мг 400 мг 7.6 7.9
Натрий 3888.2 мг 1300 мг 71.7 74.8
Сера 273.7 мг 500 мг 13.1 13.7
Фосфор 374.3 мг 800 мг 11.2 11.7
Хлор 6040.6 мг 2300 мг 62.9 65.7
Алюминий 3.2 мкг 30 мкг 2.5 2.6
Железо 6.3 мг 18 мг 8.4 8.8
Йод 5.9 мкг 150 мкг 0.9 1
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 17.3 18.1
Литий 4.9 мкг 70 мкг 1.7 1.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 27.9 29.1
Медь 484.9 мкг 1000 мкг 11.6 12.1
Никель 19.7 мкг 200 мкг 2.4 2.5
Рубидий 0.7 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 23.2 мкг 55 мкг 10.1 10.5
Фтор 78.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.5
Хром 8.1 мкг 50 мкг 3.9 4
Цинк 3.2 мг 12 мг 6.4 6.7
Бор 131.8 мкг 1200 мкг 2.6 2.7
Ванадий 318.4 мкг 20 мкг 381.6 398.1
Молибден 56.1 мкг 70 мкг 19.2 20
Похожие рецепты

Комментарии 1

Наталья 12-03-2024 15:10 по мск.
Для новичков выпекающих хлеб желательно указывать на каком режиме это делать
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля