Рубрики
Окрошка

Песочный пирог со щавелем

0
2240

Песочное тесто – самое простое в приготовлении, а к тому же вкусное, хрустящее и рассыпчатое, но при этом довольно калорийное. Предлагаю приготовить ароматный песочный пирог со щавелем.

Кухня Европейская
Время готовки 145 мин.
Порции 8
Калорийность 404 ккал 3648 ккал 456 ккал
Белки 4,7 гр. 42,3 гр. 5,3 гр.
Жиры 16,7 гр. 150,8 гр. 18,8 гр.
Углеводы 58,1 гр. 525,2 гр. 65,7 гр.
Вода 17,6 гр. 158,9 гр. 19,9 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 12,6 гр. 1,6 гр.
Песочный пирог со щавелем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Песочный пирог со щавелем
Начнем готовить песочный пирог со щавелем. Заранее достаньте из морозильной камеры сливочное масло и оставьте при комнатной температуре. В глубокую миску просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта вместе с разрыхлителем. Добавьте сахарный песок. Тщательно перемешайте.
шаг 2 из 6
Песочный пирог со щавелем
Выложите размягченное сливочное масло. Хорошо разотрите ингредиенты руками, получится масса, похожая на крошки. В тесто разбейте куриное яйцо комнатной температуры. Соберите тесто в ком, а затем разделите на две половины. Поместите в полиэтиленовые мешочки, одну половину положите в морозильную камеру, а вторую поместите в холодильник на 30 минут.
шаг 3 из 6
Песочный пирог со щавелем
Щавель тщательно переберите, промойте под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Затем мелко нарежьте. Выложите в миску, немного разомните руками и засыпьте сахарным песком. Тщательно перемешайте.
шаг 4 из 6
Песочный пирог со щавелем
Форму для выпекания смажьте небольшим количеством растительного масла и слегка присыпьте пшеничной мукой, распределив ее по всей поверхности. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, выложите в форму для выпекания, сформировав бортики. Тесто слегка присыпьте кукурузным крахмалом.
шаг 5 из 6
Песочный пирог со щавелем
В начинку добавьте оставшийся кукурузный крахмал, натрите половину замороженного теста, перемешайте и равномерно распределите по нижнему коржу. Поверх начинки натрите оставшееся тесто и распределите ровным слоем. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поместите форму с пирогом и выпекайте 30 минут.
шаг 6 из 6
Песочный пирог со щавелем
Затем аккуратно извлеките его из духового шкафа. Полностью остудите. На это потребуется не менее часа. А затем переместите на блюдо. Подавайте на стол порционно. Если вы не дождетесь полного остывания, есть вероятность, что пирог разломается.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 12.87%
Витамин В1 4.99%
Витамин В2 3.98%
Витамин В4 6.83%
Витамин В5 3.73%
Витамин В6 3.88%
Витамин В9 2.61%
Витамин В12 1.06%
Витамин С 1.17%
Витамин D 3.93%
Витамин E 8.68%
Биотин 3.98%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 6.5%
Калий 5.97%
Кальций 4.99%
Кремний 4.8%
Магний 2.65%
Натрий 1.19%
Сера 7.55%
Фосфор 12.64%
Хлор 0.79%
Алюминий 8.18%
Железо 4.84%
Йод 1.3%
Кобальт 12.17%
Литий 0.29%
Марганец 10.97%
Медь 4.83%
Никель 0.69%
Рубидий 0.1%
Селен 7.64%
Фтор 0.32%
Хром 2.13%
Цинк 3%
Бор 1.17%
Ванадий 160.83%
Молибден 7.02%
Витамин A 116.32%
Витамин В1 45.09%
Витамин В2 36%
Витамин В4 61.68%
Витамин В5 33.68%
Витамин В6 35.09%
Витамин В9 23.6%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 10.55%
Витамин D 35.5%
Витамин E 78.47%
Биотин 35.99%
Витамин К 9.64%
Витамин РР 58.76%
Калий 53.94%
Кальций 45.05%
Кремний 43.4%
Магний 23.94%
Натрий 10.79%
Сера 68.25%
Фосфор 114.16%
Хлор 7.18%
Алюминий 73.92%
Железо 43.71%
Йод 11.71%
Кобальт 109.94%
Литий 2.58%
Марганец 99.15%
Медь 43.65%
Никель 6.27%
Рубидий 0.95%
Селен 69.05%
Фтор 2.9%
Хром 19.23%
Цинк 27.06%
Бор 10.58%
Ванадий 1453.09%
Молибден 63.46%
Витамин A 14.54%
Витамин В1 5.64%
Витамин В2 4.5%
Витамин В4 7.71%
Витамин В5 4.21%
Витамин В6 4.39%
Витамин В9 2.95%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 1.32%
Витамин D 4.44%
Витамин E 9.81%
Биотин 4.5%
Витамин К 1.2%
Витамин РР 7.35%
Калий 6.74%
Кальций 5.63%
Кремний 5.43%
Магний 2.99%
Натрий 1.35%
Сера 8.53%
Фосфор 14.27%
Хлор 0.9%
Алюминий 9.24%
Железо 5.46%
Йод 1.46%
Кобальт 13.74%
Литий 0.32%
Марганец 12.39%
Медь 5.46%
Никель 0.78%
Рубидий 0.12%
Селен 8.63%
Фтор 0.36%
Хром 2.4%
Цинк 3.38%
Бор 1.32%
Ванадий 181.64%
Молибден 7.93%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1046.9 мкг 900 мкг 12.9 14.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5 5.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 4 4.5
Витамин В4 308.4 мг 500 мг 6.8 7.7
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 3.7 4.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.9 4.4
Витамин В9 94.4 мкг 400 мкг 2.6 3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 1.2
Витамин С 9.5 мкг 90 мкг 1.2 1.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 3.9 4.4
Витамин E 11.8 мг 15 мг 8.7 9.8
Биотин 18 мг 50 мг 4 4.5
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 1.1 1.2
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 6.5 7.3
Калий 1348.5 мг 2500 мг 6 6.7
Кальций 450.5 мг 1000 мг 5 5.6
Кремний 13 мг 30 мг 4.8 5.4
Магний 95.8 мг 400 мг 2.6 3
Натрий 140.3 мг 1300 мг 1.2 1.3
Сера 341.2 мг 500 мг 7.6 8.5
Фосфор 913.3 мг 800 мг 12.6 14.3
Хлор 165.2 мг 2300 мг 0.8 0.9
Алюминий 22.2 мкг 30 мкг 8.2 9.2
Железо 7.9 мг 18 мг 4.8 5.5
Йод 17.6 мкг 150 мкг 1.3 1.5
Кобальт 11 мкг 10 мкг 12.2 13.7
Литий 1.8 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 2 мкг 2 мкг 11 12.4
Медь 436.5 мкг 1000 мкг 4.8 5.5
Никель 12.5 мкг 200 мкг 0.7 0.8
Рубидий 1.9 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Селен 38 мкг 55 мкг 7.6 8.6
Фтор 116.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 9.6 мкг 50 мкг 2.1 2.4
Цинк 3.2 мг 12 мг 3 3.4
Бор 127 мкг 1200 мкг 1.2 1.3
Ванадий 290.6 мкг 20 мкг 160.8 181.6
Молибден 44.4 мкг 70 мкг 7 7.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля