Рубрики
Окрошка

Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде

1
26457

Приготовить вкусный капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде вполне возможно и достаточно легко. Важно, чтобы сковородка была толстостенной – в такой посуде нагрев будет равномерным, и риск пригорания меньше. Тесто замесим на сметане и майонезе – оно получается легким и хорошо пропекается. А чтобы капуста также успела пропечься, ее после нарезки хорошенько мнем руками – кусочки должны заметно смягчиться и отдать избыток сока. Кстати, из молодой капусты такой пирог получается вкуснее.

 

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 175 ккал 1686 ккал 422 ккал
Белки 4,9 гр. 47,2 гр. 11,8 гр.
Жиры 11,9 гр. 115,1 гр. 28,8 гр.
Углеводы 11,2 гр. 107,5 гр. 26,9 гр.
Вода 67,4 гр. 649,8 гр. 162,5 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 16,4 гр. 4,1 гр.
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Начнем готовить капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде. Капусту тонко шинкуем руками либо с помощью специальной терки. Посыпаем ее небольшим количеством соли и хорошенько обминаем руками, чтобы смягчить. Отставляем капусту в сторону и переходим к приготовлению теста.
шаг 2 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
В миску разбиваем яйца, кладем майонез и сметану в указанном количестве.
шаг 3 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Добавляем соль, черный молотый перец и сахарный песок.
шаг 4 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и также отправляем в миску.
шаг 5 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Смешиваем все вместе венчиком до однородности. Затем всыпаем муку и разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Получается однородное довольно жидкое тесто.
шаг 6 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Картофель очищаем от кожуры, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем картофельную массу в тесто, хорошенько перемешиваем.
шаг 7 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Укроп промываем и измельчаем ножом. В тесто выкладываем отжатую руками капусту и зелень. Хорошо перемешиваем все вместе.
шаг 8 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Ставим сковороду с толстым дном на плиту. Наливаем пару столовых ложек растительного масла и хорошо разогреваем его.
шаг 9 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Выкладываем тесто с капустой в сковороду и распределяем массу ровным слоем по всей площади.
шаг 10 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Закрываем сковороду крышкой. Температура плиты – чуть выше минимальной. Жарим пятнадцать-двадцать минут с одной стороны.
шаг 11 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
По прошествии указанного времени пирог переворачиваем на другую сторону. Можно сделать это с помощью широкой плоской лопатки. Также можно опрокинуть пирог из сковороды на плоскую тарелку, а потом сдвинуть его с тарелки необжаренной стороной вниз обратно на сковородку.
шаг 12 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Продолжаем жарку уже без крышки еще пять-десять минут в том же температурном режиме.
шаг 13 из 13
Капустный заливной пирог со сметаной и майонезом на сковороде
Готовый пирог перекладываем из сковороды на тарелку, слегка даем ему остыть. Разрезаем на куски и подаем на стол, пока он теплый.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.47%
Витамин В1 6.02%
Витамин В2 9.2%
Витамин В4 14.1%
Витамин В5 8.84%
Витамин В6 7.8%
Витамин В9 6.7%
Витамин В12 4.25%
Витамин С 19.24%
Витамин D 5.05%
Витамин E 29.32%
Биотин 9.81%
Витамин К 28.1%
Витамин РР 6.49%
Калий 7.87%
Кальций 6.1%
Кремний 1.38%
Магний 6.37%
Натрий 37.65%
Сера 11.24%
Фосфор 10.06%
Хлор 31.27%
Алюминий 0%
Железо 7.79%
Йод 3.17%
Кобальт 26.58%
Литий 0%
Марганец 11.71%
Медь 5.11%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 14.26%
Фтор 0.39%
Хром 2.28%
Цинк 3.67%
Бор 0.32%
Ванадий 46.7%
Молибден 5.6%
Витамин A 81.6%
Витамин В1 57.96%
Витамин В2 88.7%
Витамин В4 135.84%
Витамин В5 85.16%
Витамин В6 75.13%
Витамин В9 64.58%
Витамин В12 40.97%
Витамин С 185.43%
Витамин D 48.63%
Витамин E 282.51%
Биотин 94.54%
Витамин К 270.76%
Витамин РР 62.58%
Калий 75.87%
Кальций 58.79%
Кремний 13.33%
Магний 61.38%
Натрий 362.8%
Сера 108.32%
Фосфор 96.97%
Хлор 301.32%
Алюминий 0%
Железо 75.11%
Йод 30.57%
Кобальт 256.1%
Литий 0%
Марганец 112.81%
Медь 49.25%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 137.4%
Фтор 3.72%
Хром 22%
Цинк 35.34%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 54%
Витамин A 20.4%
Витамин В1 14.49%
Витамин В2 22.18%
Витамин В4 33.96%
Витамин В5 21.29%
Витамин В6 18.78%
Витамин В9 16.15%
Витамин В12 10.24%
Витамин С 46.36%
Витамин D 12.16%
Витамин E 70.63%
Биотин 23.63%
Витамин К 67.69%
Витамин РР 15.65%
Калий 18.97%
Кальций 14.7%
Кремний 3.33%
Магний 15.35%
Натрий 90.7%
Сера 27.08%
Фосфор 24.24%
Хлор 75.33%
Алюминий 0%
Железо 18.78%
Йод 7.64%
Кобальт 64.03%
Литий 0%
Марганец 28.2%
Медь 12.31%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 34.35%
Фтор 0.93%
Хром 5.5%
Цинк 8.83%
Бор 0.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 13.5%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 734.4 мкг 900 мкг 8.5 20.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 6 14.5
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 9.2 22.2
Витамин В4 679.2 мг 500 мг 14.1 34
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 8.8 21.3
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7.8 18.8
Витамин В9 258.3 мкг 400 мкг 6.7 16.1
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 4.3 10.2
Витамин С 166.9 мкг 90 мкг 19.2 46.4
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5 12.2
Витамин E 42.4 мг 15 мг 29.3 70.6
Биотин 47.3 мг 50 мг 9.8 23.6
Витамин К 324.9 мкг 120 мкг 28.1 67.7
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 6.5 15.6
Калий 1896.8 мг 2500 мг 7.9 19
Кальций 587.9 мг 1000 мг 6.1 14.7
Кремний 4 мг 30 мг 1.4 3.3
Магний 245.5 мг 400 мг 6.4 15.3
Натрий 4716.3 мг 1300 мг 37.6 90.7
Сера 541.6 мг 500 мг 11.2 27.1
Фосфор 775.8 мг 800 мг 10.1 24.2
Хлор 6930.3 мг 2300 мг 31.3 75.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.5 мг 18 мг 7.8 18.8
Йод 45.9 мкг 150 мкг 3.2 7.6
Кобальт 25.6 мкг 10 мкг 26.6 64
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 11.7 28.2
Медь 492.5 мкг 1000 мкг 5.1 12.3
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 75.6 мкг 55 мкг 14.3 34.3
Фтор 148.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 11 мкг 50 мкг 2.3 5.5
Цинк 4.2 мг 12 мг 3.7 8.8
Бор 37 мкг 1200 мкг 0.3 0.8
Ванадий 90 мкг 20 мкг 46.7 112.5
Молибден 37.8 мкг 70 мкг 5.6 13.5
Похожие рецепты

Комментарии 1

Mariya 28-12-2023 16:27 по мск.
Рецепт замечательный
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля