Рубрики
Окрошка

Паста арраббьята

0
45

Паста арраббьята представляет собой потрясающе яркое как по внешнему виду, так и по вкусу блюдо. Несложное в исполнении угощение потребует всего лишь полчаса. Вкусное и сытное блюдо не оставляет равнодушных. Даже если вы заядлый мясоед, аппетитная паста обязательно придется по душе.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 178 ккал 2081 ккал 694 ккал
Белки 4,4 гр. 51,3 гр. 17,1 гр.
Жиры 8,8 гр. 103,1 гр. 34,4 гр.
Углеводы 19,5 гр. 227,7 гр. 75,9 гр.
Вода 61,1 гр. 714,2 гр. 238,1 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 18,4 гр. 6,1 гр.
Паста арраббьята
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Паста арраббьята
Промываем перец чили и мелко рубим. Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
шаг 2 из 9
Паста арраббьята
В толстостенную сковороду или сотейник наливаем оливковое масло и нагреваем. Кладем подготовленные компоненты и слегка обжариваем. После чего достаем их и выбрасываем.
шаг 3 из 9
Паста арраббьята
Далее в ароматное масло добавляем рубленые помидоры в собственном соку и томим четверть часа, время от времени перемешивая. Соус должен загустеть.
шаг 4 из 9
Паста арраббьята
Мелко рубим оливки и каперсы.
шаг 5 из 9
Паста арраббьята
Промываем черри и разрезаем пополам.
шаг 6 из 9
Паста арраббьята
В загустевший соус кладем нарезку из оливок, каперсов и помидоров черри. Хорошо перемешав, солим и перчим. Добавляем базилик и продолжаем готовить еще четверть часа, не забывая помешивать.
шаг 7 из 9
Паста арраббьята
Доводим до кипения в кастрюле воду и солим. Высыпаем пасту и варим до состояния «аль денте». Половину стакана воды, в которой варилась паста, добавляем в соус. Сваренную пасту откидываем на дуршлаг.
шаг 8 из 9
Паста арраббьята
Пасту отправляем в соус и хорошо перемешиваем. Прогреваем буквально минуту и отключаем нагрев.
шаг 9 из 9
Паста арраббьята
Сервируем яркое блюдо и подаем к столу, украсив листочком базилика и тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.52%
Витамин В1 9.59%
Витамин В2 6.8%
Витамин В4 0.93%
Витамин В5 6.55%
Витамин В6 8.95%
Витамин В9 5.72%
Витамин В12 1.71%
Витамин С 13.77%
Витамин D 0.21%
Витамин E 11.67%
Биотин 1.08%
Витамин К 10.04%
Витамин РР 11.64%
Калий 10.52%
Кальций 7.64%
Кремний 3.9%
Магний 10.84%
Натрий 37.54%
Сера 10.47%
Фосфор 15.11%
Хлор 24.57%
Алюминий 87.7%
Железо 7.92%
Йод 2.42%
Кобальт 19.89%
Литий 0%
Марганец 38.48%
Медь 16.27%
Никель 2.93%
Рубидий 34.54%
Селен 33.71%
Фтор 0.3%
Хром 3.93%
Цинк 8.3%
Бор 4.33%
Ванадий 0.48%
Молибден 5.82%
Витамин A 122.99%
Витамин В1 112.17%
Витамин В2 79.49%
Витамин В4 10.87%
Витамин В5 76.63%
Витамин В6 104.65%
Витамин В9 66.84%
Витамин В12 20%
Витамин С 161.02%
Витамин D 2.5%
Витамин E 136.47%
Биотин 12.67%
Витамин К 117.38%
Витамин РР 136.1%
Калий 122.99%
Кальций 89.38%
Кремний 45.57%
Магний 126.71%
Натрий 438.96%
Сера 122.43%
Фосфор 176.71%
Хлор 287.22%
Алюминий 1025.33%
Железо 92.62%
Йод 28.24%
Кобальт 232.6%
Литий 0%
Марганец 449.88%
Медь 190.24%
Никель 34.31%
Рубидий 403.9%
Селен 394.18%
Фтор 3.55%
Хром 46%
Цинк 97%
Бор 50.58%
Ванадий 5.6%
Молибден 68%
Витамин A 41%
Витамин В1 37.39%
Витамин В2 26.5%
Витамин В4 3.62%
Витамин В5 25.54%
Витамин В6 34.88%
Витамин В9 22.28%
Витамин В12 6.67%
Витамин С 53.67%
Витамин D 0.83%
Витамин E 45.49%
Биотин 4.22%
Витамин К 39.13%
Витамин РР 45.37%
Калий 41%
Кальций 29.79%
Кремний 15.19%
Магний 42.24%
Натрий 146.32%
Сера 40.81%
Фосфор 58.9%
Хлор 95.74%
Алюминий 341.78%
Железо 30.87%
Йод 9.41%
Кобальт 77.53%
Литий 0%
Марганец 149.96%
Медь 63.41%
Никель 11.44%
Рубидий 134.63%
Селен 131.39%
Фтор 1.18%
Хром 15.33%
Цинк 32.33%
Бор 16.86%
Ванадий 1.87%
Молибден 22.67%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1107 мкг 900 мкг 10.5 41
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 9.6 37.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.8 26.5
Витамин В4 54.3 мг 500 мг 0.9 3.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 6.6 25.5
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 9 34.9
Витамин В9 267.3 мкг 400 мкг 5.7 22.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.7 6.7
Витамин С 144.9 мкг 90 мкг 13.8 53.7
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.2 0.8
Витамин E 20.5 мг 15 мг 11.7 45.5
Биотин 6.3 мг 50 мг 1.1 4.2
Витамин К 140.9 мкг 120 мкг 10 39.1
Витамин РР 27.2 мг 20 мг 11.6 45.4
Калий 3074.8 мг 2500 мг 10.5 41
Кальций 893.8 мг 1000 мг 7.6 29.8
Кремний 13.7 мг 30 мг 3.9 15.2
Магний 506.8 мг 400 мг 10.8 42.2
Натрий 5706.5 мг 1300 мг 37.5 146.3
Сера 612.1 мг 500 мг 10.5 40.8
Фосфор 1413.7 мг 800 мг 15.1 58.9
Хлор 6606 мг 2300 мг 24.6 95.7
Алюминий 307.6 мкг 30 мкг 87.7 341.8
Железо 16.7 мг 18 мг 7.9 30.9
Йод 42.4 мкг 150 мкг 2.4 9.4
Кобальт 23.3 мкг 10 мкг 19.9 77.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 9 мкг 2 мкг 38.5 150
Медь 1902.4 мкг 1000 мкг 16.3 63.4
Никель 68.6 мкг 200 мкг 2.9 11.4
Рубидий 807.8 мкг 200 мкг 34.5 134.6
Селен 216.8 мкг 55 мкг 33.7 131.4
Фтор 141.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 23 мкг 50 мкг 3.9 15.3
Цинк 11.6 мг 12 мг 8.3 32.3
Бор 607 мкг 1200 мкг 4.3 16.9
Ванадий 1.1 мкг 20 мкг 0.5 1.9
Молибден 47.6 мкг 70 мкг 5.8 22.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля