Рубрики
Окрошка

Открытый пирог с замороженной клубникой

0
7477

Замороженная клубника отлично подходит для выпечки пирогов. В данном рецепте необходимо полностью разморозить ее, а сок, выделившийся в процессе, обязательно слить, чтобы в начинку не попало слишком много влаги. Для аромата посыпаем пирог кокосовой стружкой.  Если вы не любитель экзотического аромата, данный шаг можно пропустить.

Кухня Мировая
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 245 ккал 5940 ккал 1485 ккал
Белки 6,7 гр. 161,9 гр. 40,5 гр.
Жиры 11,5 гр. 279,0 гр. 69,8 гр.
Углеводы 28,4 гр. 687,0 гр. 171,8 гр.
Вода 48,1 гр. 1163,7 гр. 290,9 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 12,9 гр. 3,2 гр.
Открытый пирог с замороженной клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Открытый пирог с замороженной клубникой
Для приготовления открытого пирога с замороженной клубникой в миску выкладываем мягкое сливочное масло, кладем к нему сахарный песок, ванильный сахар, соль и разбиваем яйцо. Растираем все вместе до получения однородной массы. Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое, упругое, не липнущее к рукам тесто.
шаг 2 из 5
Открытый пирог с замороженной клубникой
Форму для пирога смазываем растительным маслом. Как вариант, можно застелить ее промасленным пергаментом. Если форма силиконовая, ничем смазывать не нужно. Песочное тесто распределяем руками по форме и делаем бортики по краю.
шаг 3 из 5
Открытый пирог с замороженной клубникой
Готовим творожную начинку. Для этого в отдельную емкость разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены. Затем добавляем творог, крахмал и сметану. Перемешиваем все вместе венчиком или миксером до однородности.
шаг 4 из 5
Открытый пирог с замороженной клубникой
Клубнику предварительно размораживаем, весь сок сливаем и в начинку не используем. На песочную основу выливаем творожную массу, а в нее погружаем ягоды клубники, стараясь распределить их равномерно по всей площади. Сверху посыпаем пирог кокосовой стружкой. Духовку заблаговременно разогреваем до температуры 190 градусов. Форму с будущим пирогом ставим на средний уровень уже горячей духовки и выпекаем в течение сорока-порока пяти минут ориентировочно. Время выпечки может немного меняться в зависимости от конкретной духовки. Ориентируемся на то, что к концу выпекания пирог должен хорошо зарумяниться по краям и на поверхности.
шаг 5 из 5
Открытый пирог с замороженной клубникой
Готовое изделие достаем из духовки и даем ему полностью остыть. После остывания начинка пирога станет более плотной. Перед подачей разрезаем пирог на порции и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 11%
Витамин В1 1.94%
Витамин В2 7.77%
Витамин В4 10.67%
Витамин В5 5.89%
Витамин В6 3.06%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 8.89%
Витамин С 14.82%
Витамин D 4.75%
Витамин E 4.02%
Биотин 9.44%
Витамин К 0.47%
Витамин РР 6.71%
Калий 4.32%
Кальций 6.18%
Кремний 68.17%
Магний 4.67%
Натрий 4.31%
Сера 11.22%
Фосфор 11.24%
Хлор 3.23%
Алюминий 17.42%
Железо 5.53%
Йод 1.96%
Кобальт 23.61%
Литий 0.89%
Марганец 4.02%
Медь 5.5%
Никель 0%
Рубидий 1.9%
Селен 17.22%
Фтор 0.41%
Хром 1.92%
Цинк 2.28%
Бор 3.18%
Ванадий 9.3%
Молибден 6%
Витамин A 266.35%
Витамин В1 47.07%
Витамин В2 187.96%
Витамин В4 258.36%
Витамин В5 142.64%
Витамин В6 74.07%
Витамин В9 58.37%
Витамин В12 215.2%
Витамин С 358.72%
Витамин D 115%
Витамин E 97.31%
Биотин 228.52%
Витамин К 11.32%
Витамин РР 162.45%
Калий 104.47%
Кальций 149.62%
Кремний 1650%
Магний 112.96%
Натрий 104.2%
Сера 271.61%
Фосфор 271.98%
Хлор 78.25%
Алюминий 421.67%
Железо 133.72%
Йод 47.33%
Кобальт 571.5%
Литий 21.43%
Марганец 97.35%
Медь 133.06%
Никель 0%
Рубидий 46%
Селен 416.67%
Фтор 9.99%
Хром 46.4%
Цинк 55.29%
Бор 77.08%
Ванадий 225%
Молибден 145.29%
Витамин A 66.59%
Витамин В1 11.77%
Витамин В2 46.99%
Витамин В4 64.59%
Витамин В5 35.66%
Витамин В6 18.52%
Витамин В9 14.59%
Витамин В12 53.8%
Витамин С 89.68%
Витамин D 28.75%
Витамин E 24.33%
Биотин 57.13%
Витамин К 2.83%
Витамин РР 40.61%
Калий 26.12%
Кальций 37.41%
Кремний 412.5%
Магний 28.24%
Натрий 26.05%
Сера 67.9%
Фосфор 68%
Хлор 19.56%
Алюминий 105.42%
Железо 33.43%
Йод 11.83%
Кобальт 142.88%
Литий 5.36%
Марганец 24.34%
Медь 33.27%
Никель 0%
Рубидий 11.5%
Селен 104.17%
Фтор 2.5%
Хром 11.6%
Цинк 13.82%
Бор 19.27%
Ванадий 56.25%
Молибден 36.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2397.1 мкг 900 мкг 11 66.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.9 11.8
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.8 47
Витамин В4 1291.8 мг 500 мг 10.7 64.6
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 5.9 35.7
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.1 18.5
Витамин В9 233.5 мкг 400 мкг 2.4 14.6
Витамин В12 6.5 мкг 3 мкг 8.9 53.8
Витамин С 322.8 мкг 90 мкг 14.8 89.7
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 4.8 28.8
Витамин E 14.6 мг 15 мг 4 24.3
Биотин 114.3 мг 50 мг 9.4 57.1
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 0.5 2.8
Витамин РР 32.5 мг 20 мг 6.7 40.6
Калий 2611.7 мг 2500 мг 4.3 26.1
Кальций 1496.2 мг 1000 мг 6.2 37.4
Кремний 495 мг 30 мг 68.2 412.5
Магний 451.9 мг 400 мг 4.7 28.2
Натрий 1354.6 мг 1300 мг 4.3 26.1
Сера 1358.1 мг 500 мг 11.2 67.9
Фосфор 2175.9 мг 800 мг 11.2 68
Хлор 1799.7 мг 2300 мг 3.2 19.6
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 17.4 105.4
Железо 24.1 мг 18 мг 5.5 33.4
Йод 71 мкг 150 мкг 2 11.8
Кобальт 57.2 мкг 10 мкг 23.6 142.9
Литий 15 мкг 70 мкг 0.9 5.4
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4 24.3
Медь 1330.6 мкг 1000 мкг 5.5 33.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 1.9 11.5
Селен 229.2 мкг 55 мкг 17.2 104.2
Фтор 399.5 мкг 4000 мкг 0.4 2.5
Хром 23.2 мкг 50 мкг 1.9 11.6
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.3 13.8
Бор 925 мкг 1200 мкг 3.2 19.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 9.3 56.3
Молибден 101.7 мкг 70 мкг 6 36.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля