Рубрики
Окрошка

Соус тартар

0
1530

Соус тартар - это очень вкусный соус к морепродуктам. Но в основном его используют к рыбе или к картошке фри. Изначально данное угощение готовилось только из майонеза и зелени, а точнее именно зелёного лука. А теперь можно увидеть большое количество разнообразных вариантов приготовления данного соуса. При этом процесс приготовления в домашних условиях намного полезнее и вкуснее, нежели просто купить его в магазине.

При приготовлении тартара стоит уделить большое внимание ингредиентам, которые вы используете. Они обязательно должны быть свежими и высшего качества. Тогда результат вас, несомненно, порадует.

Измельчайте зелень и маринованные корнишоны только при помощи ножа, а, не используя, к примеру, блендер или тёрку, так как слишком однородная консистенция может навредить вашему соусу.

Для отличного результата необходимо очень хорошо размешать все ингредиенты между собой. Для этого можно воспользоваться даже венчиком.

 

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 2
Калорийность 165 ккал 482 ккал 241 ккал
Белки 1,4 гр. 4,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 15,5 гр. 45,3 гр. 22,7 гр.
Углеводы 4,5 гр. 13,1 гр. 6,5 гр.
Вода 37,8 гр. 110,5 гр. 55,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Соус тартар
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Соус тартар
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению соуса тартар. Сначала берём чистую миску и выкладываем туда 100 грамм сметаны.
Совет: сметану лучше всего использовать 15-процентную.
шаг 2 из 8
Соус тартар
Затем добавляем туда 100 грамм майонеза, всё перемешаем и пока отставим в сторонку.
шаг 3 из 8
Соус тартар
Далее берём 6 штук маринованных корнишонов, отрезаем с них попки, если они имеются и измельчаем их очень мелко при помощи ножа.
шаг 4 из 8
Соус тартар
Теперь берём небольшую веточку укропа и также мелко её измельчаем.
шаг 5 из 8
Соус тартар
Затем берём нашу основу, которая состоит из майонеза и сметаны, добавляем туда подготовленные огурцы, укроп, чёрный молотый перец по вкусу и всё перемешиваем.
шаг 6 из 8
Соус тартар
Далее при помощи пресса добавляем два зубчика чеснока и снова всё перемешиваем.
Совет: так как мы измельчали в наш соус солёные корнишоны, мы не добавляли туда соль. Но после приготовления всё равно стоит проверить хватает ли вам соли и если нет, то необходимо добавить её по вкусу.
шаг 7 из 8
Соус тартар
Готовый соус необходимо поставить в холодильник или просто оставить при комнатной температуре буквально на 30 минут, чтобы он немного настоялся.
шаг 8 из 8
Соус тартар
Спустя время можно пробовать наш соус и подавать его к столу. Он получается очень нежный и безумно вкусный. С данного количества ингредиентов получается примерно 200 грамм соуса. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: данный вид соуса пришёл к нам из французской кухни. История возникновения гласит о том, что однажды Людовик отправился в крестовый поход вместе со своими воинами, где наткнулся на татар, и ему стало очень интересно, чем они питаются, что превращает их в непобедимых воинов. И после возвращения король приказал приготовить похожее блюдо, а именно этот соус, который и получил своё название от татар. Также тартар обладает полезными свойствами, так как продукты не подвергаются термической обработке, соответственно минералы и витамины не разрушаются. 

Витамины и минералы
Витамин A 8.67%
Витамин В1 1.93%
Витамин В2 4.61%
Витамин В4 9.73%
Витамин В5 3.9%
Витамин В6 2.77%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 4.22%
Витамин С 4.8%
Витамин D 0.34%
Витамин E 69.6%
Биотин 2.47%
Витамин К 5.61%
Витамин РР 2.67%
Калий 5.24%
Кальций 7.91%
Кремний 0%
Магний 3.66%
Натрий 89.78%
Сера 2.94%
Фосфор 4.63%
Хлор 53.34%
Алюминий 0%
Железо 5.36%
Йод 0.08%
Кобальт 4.32%
Литий 0%
Марганец 14.81%
Медь 4.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.51%
Фтор 0.19%
Хром 0%
Цинк 0.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.23%
Витамин A 25.31%
Витамин В1 5.65%
Витамин В2 13.47%
Витамин В4 28.42%
Витамин В5 11.4%
Витамин В6 8.1%
Витамин В9 7.81%
Витамин В12 12.33%
Витамин С 14.02%
Витамин D 1%
Витамин E 203.23%
Биотин 7.2%
Витамин К 16.39%
Витамин РР 7.81%
Калий 15.31%
Кальций 23.09%
Кремний 0%
Магний 10.69%
Натрий 262.15%
Сера 8.58%
Фосфор 13.53%
Хлор 155.77%
Алюминий 0%
Железо 15.64%
Йод 0.24%
Кобальт 12.6%
Литий 0%
Марганец 43.25%
Медь 12.25%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 1.49%
Фтор 0.54%
Хром 0%
Цинк 2.52%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 12.65%
Витамин В1 2.82%
Витамин В2 6.73%
Витамин В4 14.21%
Витамин В5 5.7%
Витамин В6 4.05%
Витамин В9 3.91%
Витамин В12 6.17%
Витамин С 7.01%
Витамин D 0.5%
Витамин E 101.61%
Биотин 3.6%
Витамин К 8.2%
Витамин РР 3.9%
Калий 7.66%
Кальций 11.55%
Кремний 0%
Магний 5.34%
Натрий 131.07%
Сера 4.29%
Фосфор 6.76%
Хлор 77.88%
Алюминий 0%
Железо 7.82%
Йод 0.12%
Кобальт 6.3%
Литий 0%
Марганец 21.63%
Медь 6.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.74%
Фтор 0.27%
Хром 0%
Цинк 1.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 227.8 мкг 900 мкг 8.7 12.7
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.9 2.8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 4.6 6.7
Витамин В4 142.1 мг 500 мг 9.7 14.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 3.9 5.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.8 4.1
Витамин В9 31.3 мкг 400 мкг 2.7 3.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 4.2 6.2
Витамин С 12.6 мкг 90 мкг 4.8 7
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.3 0.5
Витамин E 30.5 мг 15 мг 69.6 101.6
Биотин 3.6 мг 50 мг 2.5 3.6
Витамин К 19.7 мкг 120 мкг 5.6 8.2
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 2.7 3.9
Калий 382.8 мг 2500 мг 5.2 7.7
Кальций 230.9 мг 1000 мг 7.9 11.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 42.7 мг 400 мг 3.7 5.3
Натрий 3407.9 мг 1300 мг 89.8 131.1
Сера 42.9 мг 500 мг 2.9 4.3
Фосфор 108.2 мг 800 мг 4.6 6.8
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 53.3 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.8 мг 18 мг 5.4 7.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 4.3 6.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 14.8 21.6
Медь 122.5 мкг 1000 мкг 4.2 6.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.5 0.7
Фтор 21.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.3 мг 12 мг 0.9 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 3.2 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля