Соус тартар
Соус тартар - это очень вкусный соус к морепродуктам. Но в основном его используют к рыбе или к картошке фри. Изначально данное угощение готовилось только из майонеза и зелени, а точнее именно зелёного лука. А теперь можно увидеть большое количество разнообразных вариантов приготовления данного соуса. При этом процесс приготовления в домашних условиях намного полезнее и вкуснее, нежели просто купить его в магазине.
При приготовлении тартара стоит уделить большое внимание ингредиентам, которые вы используете. Они обязательно должны быть свежими и высшего качества. Тогда результат вас, несомненно, порадует.
Измельчайте зелень и маринованные корнишоны только при помощи ножа, а, не используя, к примеру, блендер или тёрку, так как слишком однородная консистенция может навредить вашему соусу.
Для отличного результата необходимо очень хорошо размешать все ингредиенты между собой. Для этого можно воспользоваться даже венчиком.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 227.8 мкг | 900 мкг | 8.7 | 12.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.9 | 2.8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 4.6 | 6.7 |
Витамин В4 | 142.1 мг | 500 мг | 9.7 | 14.2 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 3.9 | 5.7 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 2.8 | 4.1 |
Витамин В9 | 31.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.9 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 4.2 | 6.2 |
Витамин С | 12.6 мкг | 90 мкг | 4.8 | 7 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин E | 30.5 мг | 15 мг | 69.6 | 101.6 |
Биотин | 3.6 мг | 50 мг | 2.5 | 3.6 |
Витамин К | 19.7 мкг | 120 мкг | 5.6 | 8.2 |
Витамин РР | 1.6 мг | 20 мг | 2.7 | 3.9 |
Калий | 382.8 мг | 2500 мг | 5.2 | 7.7 |
Кальций | 230.9 мг | 1000 мг | 7.9 | 11.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 42.7 мг | 400 мг | 3.7 | 5.3 |
Натрий | 3407.9 мг | 1300 мг | 89.8 | 131.1 |
Сера | 42.9 мг | 500 мг | 2.9 | 4.3 |
Фосфор | 108.2 мг | 800 мг | 4.6 | 6.8 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 53.3 | 77.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.8 мг | 18 мг | 5.4 | 7.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 4.3 | 6.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 14.8 | 21.6 |
Медь | 122.5 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 6.1 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 0.7 |
Фтор | 21.7 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.9 | 1.3 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 3.2 | 4.7 |