Рубрики
Окрошка

Соус для пасты Карбонара со сливками

0
56

Соус для пасты Карбонара со сливками готовится максимально просто. Несложный процесс займет всего лишь 20 минут. Блюдо со сливочным соусом получается достаточно калорийным и сытным. Паста Карбонара подходит как для повседневного употребления, так и для важных поводов.

Кухня Итальянская
Время готовки 20 мин.
Порции 4
Калорийность 240 ккал 938 ккал 234 ккал
Белки 12,3 гр. 47,8 гр. 11,9 гр.
Жиры 17,2 гр. 67,1 гр. 16,8 гр.
Углеводы 9,2 гр. 35,8 гр. 9,0 гр.
Вода 54,6 гр. 213,1 гр. 53,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 3,1 гр. 0,8 гр.
Соус для пасты Карбонара со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Собираем продукты по списку. Яйца промываем и вытираем насухо. Разбиваем и отделяем желтки от белков. Очищаем и промываем чеснок. Бекон освобождаем от упаковки. Сразу ставим нагреваться воду для варки спагетти. Солим и варим макаронные изделия до готовности.
шаг 2 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Бекон нарезаем тонкими полосками. При отсутствии бекона можно использовать карбонад или грудинку. Мелко натираем на терке пармезан, который при необходимости можно заменить другим твердым сыром. Очищенный чеснок нарезаем слайсами.
шаг 3 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
В сковороде прогреваем оливковое масло на умеренной температуре. Кладем нарезанный чеснок и обжариваем до румяности. После чего убираем со сковороды. Чеснок отдаст маслу свой аромат.
шаг 4 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
На ароматное масло кладем порезанный бекон, перемешивая, жарим до хрустящих краешков. Убираем обжаренный бекон со сковороды. Сковорода больше не понадобится, а на вытопившемся жире можно приготовить другое блюдо. Например, пожарить глазунью.
шаг 5 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Желтки взбиваем венчиком.
шаг 6 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
К взбитым желткам вливаем сливки. Размешиваем до однородной консистенции.
шаг 7 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Взбитую сливочную основу переливаем в ковш или сотейник. Разместив на плите, варим на медленном огне. Белки убираем в холодильник и используем для приготовления других блюд.
шаг 8 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Варим соус до загустения при постоянном помешивании 4-5 минут.
шаг 9 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
В готовый соус перекладываем подрумяненный бекон и размешиваем.
шаг 10 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Забрасываем в соус измельченный сыр. Перемешав, нагреваем на плите, пока сыр полностью не разойдется.
шаг 11 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Солим и перчим соус. Размешав, убираем с плиты.
шаг 12 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Горячий соус аккуратно переливаем в соусник и подаем.
шаг 13 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Откинув спагетти на дуршлаг, сервируем блюдо и поливаем соусом.
шаг 14 из 14
Соус для пасты Карбонара со сливками
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.71%
Витамин В1 13.5%
Витамин В2 12.68%
Витамин В4 14.91%
Витамин В5 11.9%
Витамин В6 10.08%
Витамин В9 1.6%
Витамин В12 9.03%
Витамин С 0.43%
Витамин D 6.72%
Витамин E 6.49%
Биотин 11.42%
Витамин К 4.55%
Витамин РР 14.6%
Калий 6.46%
Кальций 15.8%
Кремний 0%
Магний 5.63%
Натрий 91.95%
Сера 29.48%
Фосфор 24.01%
Хлор 69.02%
Алюминий 0%
Железо 9.11%
Йод 4.97%
Кобальт 53.49%
Литий 0%
Марганец 13.94%
Медь 10.23%
Никель 1.58%
Рубидий 0%
Селен 32.63%
Фтор 0.85%
Хром 9.18%
Цинк 10.82%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 11.23%
Витамин A 41.78%
Витамин В1 52.63%
Витамин В2 49.45%
Витамин В4 58.15%
Витамин В5 46.4%
Витамин В6 39.33%
Витамин В9 6.23%
Витамин В12 35.22%
Витамин С 1.69%
Витамин D 26.21%
Витамин E 25.31%
Биотин 44.52%
Витамин К 17.75%
Витамин РР 56.96%
Калий 25.19%
Кальций 61.63%
Кремний 0%
Магний 21.96%
Натрий 358.6%
Сера 114.97%
Фосфор 93.65%
Хлор 269.18%
Алюминий 0%
Железо 35.53%
Йод 19.37%
Кобальт 208.63%
Литий 0%
Марганец 54.35%
Медь 39.91%
Никель 6.15%
Рубидий 0%
Селен 127.27%
Фтор 3.3%
Хром 35.8%
Цинк 42.2%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 43.79%
Витамин A 10.44%
Витамин В1 13.16%
Витамин В2 12.36%
Витамин В4 14.54%
Витамин В5 11.6%
Витамин В6 9.83%
Витамин В9 1.56%
Витамин В12 8.8%
Витамин С 0.42%
Витамин D 6.55%
Витамин E 6.33%
Биотин 11.13%
Витамин К 4.44%
Витамин РР 14.24%
Калий 6.3%
Кальций 15.41%
Кремний 0%
Магний 5.49%
Натрий 89.65%
Сера 28.74%
Фосфор 23.41%
Хлор 67.29%
Алюминий 0%
Железо 8.88%
Йод 4.84%
Кобальт 52.16%
Литий 0%
Марганец 13.59%
Медь 9.98%
Никель 1.54%
Рубидий 0%
Селен 31.82%
Фтор 0.82%
Хром 8.95%
Цинк 10.55%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 10.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 376 мкг 900 мкг 10.7 10.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 13.5 13.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 12.7 12.4
Витамин В4 290.7 мг 500 мг 14.9 14.5
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 11.9 11.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 10.1 9.8
Витамин В9 24.9 мкг 400 мкг 1.6 1.6
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 9 8.8
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.4 0.4
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 6.7 6.6
Витамин E 3.8 мг 15 мг 6.5 6.3
Биотин 22.3 мг 50 мг 11.4 11.1
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 4.6 4.4
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 14.6 14.2
Калий 629.8 мг 2500 мг 6.5 6.3
Кальций 616.3 мг 1000 мг 15.8 15.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 87.8 мг 400 мг 5.6 5.5
Натрий 4661.8 мг 1300 мг 91.9 89.7
Сера 574.9 мг 500 мг 29.5 28.7
Фосфор 749.2 мг 800 мг 24 23.4
Хлор 6191.1 мг 2300 мг 69 67.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 6.4 мг 18 мг 9.1 8.9
Йод 29.1 мкг 150 мкг 5 4.8
Кобальт 20.9 мкг 10 мкг 53.5 52.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 13.9 13.6
Медь 399.1 мкг 1000 мкг 10.2 10
Никель 12.3 мкг 200 мкг 1.6 1.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 70 мкг 55 мкг 32.6 31.8
Фтор 131.9 мкг 4000 мкг 0.8 0.8
Хром 17.9 мкг 50 мкг 9.2 9
Цинк 5.1 мг 12 мг 10.8 10.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30.7 мкг 70 мкг 11.2 10.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля