Рубрики
Окрошка

Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками

0
6255

Существует множество способов приготовления знаменитого салата Цезарь. Вашему вниманию представляется один из таких, не менее вкусных, способов. Основным ингредиентом этого блюда являются сухарики. Но вкус будет особенный, если использовать сыр «Пармезан» и заправить салат специальным соусом, способ приготовления которого Вы также найдете в рецепте. 

Кухня Американская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 190 ккал 2131 ккал 533 ккал
Белки 12,2 гр. 137,0 гр. 34,3 гр.
Жиры 10,9 гр. 122,6 гр. 30,6 гр.
Углеводы 10,7 гр. 119,8 гр. 30,0 гр.
Вода 58,6 гр. 658,2 гр. 164,6 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 8,9 гр. 2,2 гр.
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Чтобы приготовить салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками, приготовление начинаем с подготовки листьев салата. При необходимости удаляем те листья, которые начали портиться или завяли. Затем промываем листья, заливаем их холодной водой и оставляем в воде на один час. Эту процедуру делаем для того, чтобы листья получились сочными и хрустящими. Для экономии времени можно залить листья холодной водой, добавить к ним кубики льда и оставить на 15 минут.
шаг 2 из 7
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Приступаем к приготовлению сухариков. Нарезаем батон на ломтики средней толщины, после чего срезаем корочку так, чтобы осталась только мякоть и нарезаем ее на кубики одинакового размера. Соблюдаем одинаковый размер кубиков для того, чтобы они равномерно пропеклись и выглядели аппетитно. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него кубики белого хлеба, стараясь оставлять небольшое расстояние между ними. Сбрызгиваем кубики оливковым маслом и кладем к ним зубчики чеснока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 150-и градусов и подсушиваем их в течении 15-и минут.
шаг 3 из 7
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Листья салата извлекаем из воды и удаляем всю жидкость бумажным полотенцем. В блюдо для сборки салата рвем листья небольшими кусочками и равномерно распределяем по блюду.
шаг 4 из 7
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Копченую куриную грудку разрезаем на небольшие кубики и выкладываем поверх листьев.
шаг 5 из 7
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Промываем перепелиные яйца под проточной водой, наливаем в кастрюлю небольшое количество воды и аккуратно выкладываем яйца. Варим яйца на среднем огне в течении 5-и минут после закипания воды. После чего рекомендуем залить готовые яйца холодной водой сразу после снятия с плиты, что позволит Вам с легкостью удалить яичную скорлупу.
шаг 6 из 7
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Затем приступаем к приготовлению соуса. Соединяем майонез с соевым соусом, сметаной, выдавливаем к смеси сок лимона и мелко рубленный зубчик чеснока. Все тщательно перемешиваем и заправляем листья салата и копченую грудку, после чего все аккуратно перемешиваем.
шаг 7 из 7
Салат Цезарь с копченой куриной грудкой и сухариками
Приступаем к сборке салата. Поверх уже заправленного салата и курицей выкладываем сухарики, разрезанные пополам помидоры черри и перепелиное яйцо. Собранный салат посыпаем натертым на мелкой терке сыром «Пармезан». Готовый салат сразу подаем к столу! Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.34%
Витамин В1 11.25%
Витамин В2 17.77%
Витамин В4 12.19%
Витамин В5 7.02%
Витамин В6 18.43%
Витамин В9 10.03%
Витамин В12 24.5%
Витамин С 7.7%
Витамин D 5.07%
Витамин E 6.03%
Биотин 0.26%
Витамин К 4.33%
Витамин РР 58.56%
Калий 9%
Кальций 20.72%
Кремний 0.18%
Магний 6.05%
Натрий 64.97%
Сера 11.81%
Фосфор 24.74%
Хлор 14.13%
Алюминий 3.97%
Железо 12.97%
Йод 0.27%
Кобальт 7.79%
Литий 0.39%
Марганец 6.89%
Медь 7.97%
Никель 0.71%
Рубидий 8.24%
Селен 39.38%
Фтор 0.08%
Хром 1.08%
Цинк 14.01%
Бор 1.41%
Ванадий 0.53%
Молибден 2.2%
Витамин A 116.27%
Витамин В1 126.42%
Витамин В2 199.75%
Витамин В4 137.06%
Витамин В5 78.9%
Витамин В6 207.14%
Витамин В9 112.71%
Витамин В12 275.33%
Витамин С 86.57%
Витамин D 57%
Витамин E 67.73%
Биотин 2.88%
Витамин К 48.68%
Витамин РР 658.17%
Калий 101.18%
Кальций 232.89%
Кремний 2%
Магний 68.04%
Натрий 730.24%
Сера 132.72%
Фосфор 278.06%
Хлор 158.8%
Алюминий 44.6%
Железо 145.83%
Йод 3.03%
Кобальт 87.6%
Литий 4.41%
Марганец 77.44%
Медь 89.54%
Никель 7.94%
Рубидий 92.57%
Селен 442.59%
Фтор 0.87%
Хром 12.12%
Цинк 157.47%
Бор 15.88%
Ванадий 6%
Молибден 24.69%
Витамин A 29.07%
Витамин В1 31.6%
Витамин В2 49.94%
Витамин В4 34.26%
Витамин В5 19.73%
Витамин В6 51.78%
Витамин В9 28.18%
Витамин В12 68.83%
Витамин С 21.64%
Витамин D 14.25%
Витамин E 16.93%
Биотин 0.72%
Витамин К 12.17%
Витамин РР 164.54%
Калий 25.29%
Кальций 58.22%
Кремний 0.5%
Магний 17.01%
Натрий 182.56%
Сера 33.18%
Фосфор 69.52%
Хлор 39.7%
Алюминий 11.15%
Железо 36.46%
Йод 0.76%
Кобальт 21.9%
Литий 1.1%
Марганец 19.36%
Медь 22.38%
Никель 1.98%
Рубидий 23.14%
Селен 110.65%
Фтор 0.22%
Хром 3.03%
Цинк 39.37%
Бор 3.97%
Ванадий 1.5%
Молибден 6.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1046.5 мкг 900 мкг 10.3 29.1
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 11.2 31.6
Витамин В2 3.6 мг 1.8 мг 17.8 49.9
Витамин В4 685.3 мг 500 мг 12.2 34.3
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7 19.7
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 18.4 51.8
Витамин В9 450.8 мкг 400 мкг 10 28.2
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 24.5 68.8
Витамин С 77.9 мкг 90 мкг 7.7 21.6
Витамин D 5.7 мкг 10 мкг 5.1 14.3
Витамин E 10.2 мг 15 мг 6 16.9
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 58.4 мкг 120 мкг 4.3 12.2
Витамин РР 131.6 мг 20 мг 58.6 164.5
Калий 2529.4 мг 2500 мг 9 25.3
Кальций 2328.9 мг 1000 мг 20.7 58.2
Кремний 0.6 мг 30 мг 0.2 0.5
Магний 272.1 мг 400 мг 6.1 17
Натрий 9493.1 мг 1300 мг 65 182.6
Сера 663.6 мг 500 мг 11.8 33.2
Фосфор 2224.5 мг 800 мг 24.7 69.5
Хлор 3652.5 мг 2300 мг 14.1 39.7
Алюминий 13.4 мкг 30 мкг 4 11.2
Железо 26.2 мг 18 мг 13 36.5
Йод 4.6 мкг 150 мкг 0.3 0.8
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 7.8 21.9
Литий 3.1 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.9 19.4
Медь 895.4 мкг 1000 мкг 8 22.4
Никель 15.9 мкг 200 мкг 0.7 2
Рубидий 185.1 мкг 200 мкг 8.2 23.1
Селен 243.4 мкг 55 мкг 39.4 110.6
Фтор 35 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 6.1 мкг 50 мкг 1.1 3
Цинк 18.9 мг 12 мг 14 39.4
Бор 190.5 мкг 1200 мкг 1.4 4
Ванадий 1.2 мкг 20 мкг 0.5 1.5
Молибден 17.3 мкг 70 мкг 2.2 6.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля