Рубрики
Окрошка

Омлет

0
359

Омлет – это классический вариант завтрака, который пользуется огромным спросом во всем мире и не утрачивает своей популярности. Помимо минимального времени приготовления, блюдо так же привлекает большим содержанием белка и жиров, которые так необходимы организму после пробуждения. В качестве дополнений, которые придадут кушанью еще больше сытости, часто используют овощи, мясные изделия или сыр. Также омлет можно готовить разными способами, например – запекать или жарить.

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде готовится всего лишь из трех ингредиентов и всегда получается невероятно воздушным и нежным. Главные критерии успеха – это готовка под крышкой и на минимальном пламени, при соблюдении этих двух условий у вас все получится с первого раза!

Кухня
Время готовки 20 мин.
Порции 2
Калорийность 233 ккал 458 ккал 229 ккал
Белки 10,8 гр. 21,2 гр. 10,6 гр.
Жиры 20,7 гр. 40,8 гр. 20,4 гр.
Углеводы 0,8 гр. 1,6 гр. 0,8 гр.
Вода 66,2 гр. 130,5 гр. 65,2 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Омлет
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Омлет
Рецепт омлета предельно прост! Примерно за полчаса до начала процесса вынимаем из холодильной камеры яйца и молоко.
шаг 2 из 8
Омлет
Расколачиваем венчиком яйца с солью и молоком.
шаг 3 из 8
Омлет
Компоненты не следует долго вымешивать, достаточно просто их объединить.
шаг 4 из 8
Омлет
Помещаем сковородку на конфорку и растапливаем кусочек сливочного масла.
шаг 5 из 8
Омлет
Выливаем омлетную смесь и сразу же убавляем пламя до минимума.
шаг 6 из 8
Омлет
Накрываем огнеупорную посуду крышкой и выдерживаем кушанье на медленном огне около 10-15 минут.
шаг 7 из 8
Омлет
Выключив нагрев, выдерживаем омлет под крышкой еще 5 минут.
шаг 8 из 8
Омлет
Нарезаем аппетитный завтрак порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и помидорами на сковороде

Омлет с сыром и помидорами на сковороде – это быстрое и вкусное кушанье, которое поможет вам за минимальный отрезок времени порадовать своих домочадцев с самого утра. Для рецепта понадобятся исключительно те компоненты, которые всегда есть под рукой.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2-3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 25 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску с высокими бортиками вбиваем яйца, добавляем соль, молотый перец и майонез.

Шаг 2. Яйца расколачиваем и, не прекращая смешивание, подливаем молоко.

Шаг 3. При помощи терки с мелкими отверстиями измельчаем кусочек сыра.

Шаг 4. Промытые и обсушенные помидоры нарезаем произвольными ломтиками.

Шаг 5. Вмешиваем добавки в яичную массу.

Шаг 6. Выливаем смесь на сковородку с горячим растительным  маслом.

Шаг 7. Готовим кушанье на медленном огне в течение 10-15 минут, пока на поверхности не останется влажных участков.

Шаг 8. Перекладываем аппетитный омлет на сервировочное блюдо и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Пышный омлет, как в детском садике

Пышный омлет, как в детском садике можно с легкостью приготовить на собственной кухне, для этого нам потребуется лишь исправная духовка и высокая прямоугольная форма небольшого размера. Из ингредиентов указанных ниже, у вас получится 3-4 порции аппетитного блюда.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3-4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку разбиваем яйца, подсаливаем.

Шаг 2. Вводим молоко.

Шаг 3. Компоненты смешиваем до однородности, но не взбиваем.

Шаг 4. Промазываем форму сливочным маслом и переливаем массу, помещаем в духовку и готовим на протяжении 35-40 минут при 200 градусах.

Шаг 5. По истечении времени блюдо аккуратно извлекаем из духовки.

Шаг 6. Режем на порции и приглашаем семью к столу. Приятного аппетита!

Простой и быстрый омлет в микроволновке

Простой и быстрый омлет в микроволновке – это уникальное кушанье, на готовку которого вы не потратите более пяти минут. С процессом справится даже школьник! Даже отличительной особенностью данного блюда является отсутствие масел в составе, соответственно, омлет не содержит лишних калорий!

Время готовки – 5 мин.

Время приготовления – 3 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем необходимый продуктовый набор, молоко обязательно должно быть охлажденным.

Шаг 2. В рабочую емкость вбиваем яйца и наливаем молоко, слегка солим и разбалтываем при помощи миксера либо ручного венчика.

Шаг 3. Убираем заготовку в микроволновую печь и готовим в течение 60-90 секунд на максимальной мощности.

Шаг 4. От микроволновки не отходим и контролируем, чтобы омлет «не сбежал» из тарелки.

Шаг 5. Горячее кушанье переворачиваем на тарелку и снимаем пробу. Приятного аппетита!

Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке готовится достаточно просто, однако, время его тепловой обработки в несколько раз дольше, нежели готовить кушанье в сковороде. Но, несмотря на потраченное время, такой омлет приятно удивит вас своей нежной текстурой и сливочным вкусом. Также блюдо можно дополнять по своему вкусу, например, сыром или беконом.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 5-7 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2. Яйца тщательно промываем и обсушиваем любым удобным способом.

Шаг 3. В глубокую чашу вбиваем яйца и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем молоко и немного соли, снова немного мешаем.

Шаг 5. Форму промазываем 20 граммами сливочного масла и выливаем омлетную смесь. Выпекаем блюдо 30-35 минут при температурной отметке в 180 градусов.

Шаг 6. Верхушку горячего омлета сдабриваем остатками сливочного масла, даем немного остыть.

Шаг 7. Подаем к столу и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!

ПП омлет со шпинатом

ПП омлет со шпинатом – это вкусное и полезное начало дня, которое не только избавит вас от голода, но также зарядит энергией и позитивом! Благодаря добавлению зелени, омлет приобретает не совсем обычный цвет – зеленый, поэтому такое кушанье без сомнения заинтересует даже деток.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Шпинат – 20 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем на рабочую поверхность нужные компоненты.

Шаг 2. Зелень промываем под струей воды и стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем листья полосками средней толщины.

Шаг 3. На сковороде растапливаем сливочное масло и около 3-4 минут обжариваем «ленточки» шпината.

Шаг 4. Параллельно взбалтываем яйца с добавлением соли, перца и молока.

Шаг 5. Выливаем полученную смесь к шпинату, закрываем крышкой и томим на умеренном пламени 10 минут.

Шаг 6. Горячий омлет перекладываем на тарелку и незамедлительно дегустируем. Приятного аппетита!

Омлет «Пуляр»

Омлет «Пуляр» – это не совсем обычное блюдо из куриных яиц. Для готовки нам потребуется отделить белки от желтков и взбить белки в пышную пену. Благодаря этой манипуляции, омлет получается невероятно пышным, нежным и очень вкусным. Не теряем времени и приступаем!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 7-10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки от желтков. К желткам подливаем молоко и слегка присаливаем – перемешиваем и выливаем на дно разогретой сковороды, смазанной сливочным маслом. Распределяем по всему диаметру и даем схватиться.

Шаг 2. В это время белки солим и взбиваем миксером до пиков.

Шаг 3. Добиваемся консистенции стабильной пены.

Шаг 4. Выкладываем белковую массу поверх желтков и разравниваем лопаткой, крышкой сковороду не накрываем, готовим на среднем нагреве до тех пор, пока белки не перестанут прилипать к пальцам.

Шаг 5. Горячий и пышный омлет складываем пополам, нарезаем порционно и подаем к столу. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!

Омлет, варенный в пакете

Омлет, варенный в пакете, приятно удивит вас своей пористой и воздушной текстурой, которую можно запросто получить без добавления и капли масла! Обязательно попробуйте приготовить легкий и полезный завтрак, и вы вернетесь к этому рецепту еще много раз!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Куркума – 1 щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. На стол выкладываем нужные продукты.

Шаг 2. В пиалу разбиваем яйца, всыпаем соль и куркуму – взбалтываем и параллельно кипятим воду в кастрюле, заполненной водой наполовину.

Шаг 3. Вводим молоко и снова перемешиваем.

Шаг 4. Рукав для запекания надежно связываем с одной стороны, выливаем омлетную смесь и скрепляем со второго конца.

Шаг 5. Опускаем заготовку в кипяток и выдерживаем до тех пор, пока омлет не перестанет растекаться.

Шаг 6. Аккуратно вынимаем омлет из воды и разрезаем пакет, даем немного времени остыть.

Шаг 7. Выложив на тарелку, по желанию дополняем тостами белого хлеба и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и колбасой

Омлет с сыром и колбасой – это завтрак, который любит каждый, потому как готовится он просто и быстро, и поражает своими превосходными вкусовыми характеристиками. Колбасу можно использовать любую, которая вам нравится. А вот сыр лучше выбирать из твердых сортов.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 180 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный молотый – 5 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу разбиваем яйца, сдабриваем солью и перцем.

Шаг 2. Расколачиваем вилкой либо венчиком, добавляем молоко и смешиваем составляющие.

Шаг 3. Ломтиками нарезаем колбаску.

Шаг 4. Сыр превращаем в стружку при помощи терки.

Шаг 5. В сковороду вливаем растительное масло и нагреваем, переливаем яичную массу и спустя 120 секунд распределяем сыр и колбасу.

Шаг 6. Готовим на минимальном пламени под крышкой 15 минут, после настаиваем еще 3-5 минут, не убирая крышку. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и грибами

Омлет с сыром и грибами – это невероятно вкусное и ароматное кушанье, которое влюбляет в себя с первого раза. Шампиньоны прекрасно гармонируют с взбитыми яйцами и ароматными приправами, с которыми, кстати, можно экспериментировать и добавлять по своему вкусу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Брынза – 30 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грибы режем на слайсы средней толщины.

Шаг 2. На растительном масле поджариваем шампиньоны до румяности.

Шаг 3. Параллельно взбалтываем яйца со щепоткой соли.

Шаг 4. Не забываем добавить специи.

Шаг 5. К грибам отправляем ломтик сливочного масла и, растопив, переливаем к ним яичную смесь. Томим под крышкой на среднем нагреве около трех минут.

Шаг 6. После, на половинку кушанья выкладываем кусочки сыра, накрываем свободным краем и выдерживаем на плите еще одну минуту.

Шаг 7. Ароматный омлет подаем к столу сразу же и дегустируем. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 31.83%
Витамин В1 4.03%
Витамин В2 21.54%
Витамин В4 42.07%
Витамин В5 21.81%
Витамин В6 5.87%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 14.59%
Витамин С 0%
Витамин D 20.46%
Витамин E 4.37%
Биотин 33.87%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 15.23%
Калий 4.9%
Кальций 5.22%
Кремний 0%
Магний 2.57%
Натрий 23.94%
Сера 29.94%
Фосфор 20.78%
Хлор 18.88%
Алюминий 0.85%
Железо 11.88%
Йод 11.2%
Кобальт 84.56%
Литий 0%
Марганец 1.31%
Медь 7.19%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 46.79%
Фтор 1.15%
Хром 6.72%
Цинк 7.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.01%
Витамин A 62.7%
Витамин В1 7.93%
Витамин В2 42.44%
Витамин В4 82.88%
Витамин В5 42.97%
Витамин В6 11.57%
Витамин В9 2.9%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 0%
Витамин D 40.3%
Витамин E 8.6%
Биотин 66.72%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 30.01%
Калий 9.66%
Кальций 10.28%
Кремний 0%
Магний 5.07%
Натрий 47.16%
Сера 58.98%
Фосфор 40.93%
Хлор 37.19%
Алюминий 1.67%
Железо 23.41%
Йод 22.06%
Кобальт 166.58%
Литий 0%
Марганец 2.58%
Медь 14.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 92.17%
Фтор 2.27%
Хром 13.24%
Цинк 15.72%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.79%
Витамин A 31.35%
Витамин В1 3.96%
Витамин В2 21.22%
Витамин В4 41.44%
Витамин В5 21.49%
Витамин В6 5.78%
Витамин В9 1.45%
Витамин В12 14.37%
Витамин С 0%
Витамин D 20.15%
Витамин E 4.3%
Биотин 33.36%
Витамин К 0.21%
Витамин РР 15%
Калий 4.83%
Кальций 5.14%
Кремний 0%
Магний 2.53%
Натрий 23.58%
Сера 29.49%
Фосфор 20.47%
Хлор 18.6%
Алюминий 0.83%
Железо 11.71%
Йод 11.03%
Кобальт 83.29%
Литий 0%
Марганец 1.29%
Медь 7.08%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 46.08%
Фтор 1.14%
Хром 6.62%
Цинк 7.86%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 564.3 мкг 900 мкг 31.8 31.3
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 4 4
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 21.5 21.2
Витамин В4 414.4 мг 500 мг 42.1 41.4
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 21.8 21.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 5.9 5.8
Витамин В9 11.6 мкг 400 мкг 1.5 1.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 14.6 14.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 4 мкг 10 мкг 20.5 20.2
Витамин E 1.3 мг 15 мг 4.4 4.3
Биотин 33.4 мг 50 мг 33.9 33.4
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 6 мг 20 мг 15.2 15
Калий 241.5 мг 2500 мг 4.9 4.8
Кальций 102.8 мг 1000 мг 5.2 5.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 20.3 мг 400 мг 2.6 2.5
Натрий 613.1 мг 1300 мг 23.9 23.6
Сера 294.9 мг 500 мг 29.9 29.5
Фосфор 327.5 мг 800 мг 20.8 20.5
Хлор 855.4 мг 2300 мг 18.9 18.6
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.8 0.8
Железо 4.2 мг 18 мг 11.9 11.7
Йод 33.1 мкг 150 мкг 11.2 11
Кобальт 16.7 мкг 10 мкг 84.6 83.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.3 1.3
Медь 141.6 мкг 1000 мкг 7.2 7.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 50.7 мкг 55 мкг 46.8 46.1
Фтор 91 мкг 4000 мкг 1.2 1.1
Хром 6.6 мкг 50 мкг 6.7 6.6
Цинк 1.9 мг 12 мг 8 7.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11.1 мкг 70 мкг 8 7.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля