Рубрики
Окрошка

Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски

0
5773

Ароматные и аппетитные хачапури с сыром и яйцом по-аджарски соберут вашу семью за большим столом и доставят незабываемое удовольствие. Сочная и нежная выпечка не оставит вам выбора, не смотря на то, что процесс приготовления не быстрый.

Кухня Грузинская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 288 ккал 3504 ккал 876 ккал
Белки 13,8 гр. 167,5 гр. 41,9 гр.
Жиры 11,4 гр. 139,4 гр. 34,8 гр.
Углеводы 31,4 гр. 382,5 гр. 95,6 гр.
Вода 37,6 гр. 458,2 гр. 114,5 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 17,5 гр. 4,4 гр.
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Готовить хачапури с сыром и яйцом по-аджарски легко! Молоко слегка подогрейте в микроволновке или на водяной бане, а затем соедините с необходимым количеством теплой питьевой воды. Хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и сахарного песка, всыпьте сухие дрожжи. Влейте необходимое количество растительного масла. Затем в полученную массу добавьте белок 1 куриного яйца.
шаг 2 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
В несколько приемов введите предварительно просеянную пшеничную муку. Когда станет трудно вымешивать ложкой, перемешайте руками, при необходимости понемногу добавляя муку. Тесто скатайте в шар и поместите в емкость, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла. Затяните пищевой и оставьте при комнатной температуре примерно на 30-40 минут.
шаг 3 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Подошедшее тесто немного обомните.
шаг 4 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Выложите его на чистую рабочую поверхность.
шаг 5 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Тесто разделите на четыре равные части. Приготовьте начинку. Сыр «Сулугуни» натрите на крупной терке. Половину натертого сыра смешайте с творогом до однородной консистенции.
шаг 6 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Каждую часть раскатайте скалкой, выложив тесто на пергамент, присыпанный небольшим количеством пшеничной муки, придавая продолговатую форму.
шаг 7 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
В центр раскатанного теста выложите небольшое количество творожно-сырной начинки. Края скатайте к центру. Хорошо соедините концы и придайте тесту форму лодочки. Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
шаг 8 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Таким образом поступите со всеми заготовками.
шаг 9 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Лодочки выложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
шаг 10 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Куриный желток взбейте венчиком или вилкой. А затем с помощью силиконовой кисточки смажьте бортики лодочек. Противень с заготовками поместите в заранее разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте хачапури примерно 15-20 минут. По истечении времени осторожно извлеките противень, немного придавите сырную начинку с помощью вилки и сделайте в центре углубление.
шаг 11 из 11
Хачапури с сыром и яйцом по-аджарски
Аккуратно влейте в каждую лодочку куриный желток. Поместите хачапури в духовку еще на 5 минут. Аппетитные хачапури по-аджарски с сыром и яйцом подавайте на стол порционно, в каждую лодочку выложите по небольшому кусочку сливочного масла.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 9.84%
Витамин В1 7.54%
Витамин В2 12.65%
Витамин В4 18.46%
Витамин В5 11.41%
Витамин В6 7.88%
Витамин В9 6.73%
Витамин В12 24.28%
Витамин С 0.28%
Витамин D 3.23%
Витамин E 6.5%
Биотин 13.57%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 18.38%
Калий 4.42%
Кальций 20.95%
Кремний 5.47%
Магний 5.1%
Натрий 45.71%
Сера 14.59%
Фосфор 26.56%
Хлор 22.8%
Алюминий 27.5%
Железо 5.84%
Йод 2.01%
Кобальт 30.71%
Литий 0%
Марганец 13%
Медь 6.35%
Никель 0.45%
Рубидий 0%
Селен 22.65%
Фтор 0.42%
Хром 3.75%
Цинк 4.7%
Бор 1.27%
Ванадий 184.73%
Молибден 11.99%
Витамин A 119.81%
Витамин В1 91.89%
Витамин В2 154.1%
Витамин В4 224.86%
Витамин В5 138.97%
Витамин В6 95.99%
Витамин В9 81.98%
Витамин В12 295.68%
Витамин С 3.45%
Витамин D 39.3%
Витамин E 79.16%
Биотин 165.28%
Витамин К 0.73%
Витамин РР 223.88%
Калий 53.89%
Кальций 255.21%
Кремний 66.67%
Магний 62.06%
Натрий 556.76%
Сера 177.66%
Фосфор 323.5%
Хлор 277.66%
Алюминий 335%
Железо 71.07%
Йод 24.53%
Кобальт 374.08%
Литий 0%
Марганец 158.38%
Медь 77.29%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 275.88%
Фтор 5.14%
Хром 45.64%
Цинк 57.2%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 146.09%
Витамин A 29.95%
Витамин В1 22.97%
Витамин В2 38.53%
Витамин В4 56.21%
Витамин В5 34.74%
Витамин В6 24%
Витамин В9 20.49%
Витамин В12 73.92%
Витамин С 0.86%
Витамин D 9.83%
Витамин E 19.79%
Биотин 41.32%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 55.97%
Калий 13.47%
Кальций 63.8%
Кремний 16.67%
Магний 15.52%
Натрий 139.19%
Сера 44.42%
Фосфор 80.88%
Хлор 69.41%
Алюминий 83.75%
Железо 17.77%
Йод 6.13%
Кобальт 93.52%
Литий 0%
Марганец 39.59%
Медь 19.32%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 68.97%
Фтор 1.29%
Хром 11.41%
Цинк 14.3%
Бор 3.85%
Ванадий 562.5%
Молибден 36.52%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1078.3 мкг 900 мкг 9.8 30
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.5 23
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 12.7 38.5
Витамин В4 1124.3 мг 500 мг 18.5 56.2
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 11.4 34.7
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 7.9 24
Витамин В9 327.9 мкг 400 мкг 6.7 20.5
Витамин В12 8.9 мкг 3 мкг 24.3 73.9
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 0.3 0.9
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 3.2 9.8
Витамин E 11.9 мг 15 мг 6.5 19.8
Биотин 82.6 мг 50 мг 13.6 41.3
Витамин К 0.9 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 44.8 мг 20 мг 18.4 56
Калий 1347.2 мг 2500 мг 4.4 13.5
Кальций 2552.1 мг 1000 мг 21 63.8
Кремний 20 мг 30 мг 5.5 16.7
Магний 248.2 мг 400 мг 5.1 15.5
Натрий 7237.8 мг 1300 мг 45.7 139.2
Сера 888.3 мг 500 мг 14.6 44.4
Фосфор 2588 мг 800 мг 26.6 80.9
Хлор 6386.2 мг 2300 мг 22.8 69.4
Алюминий 100.5 мкг 30 мкг 27.5 83.8
Железо 12.8 мг 18 мг 5.8 17.8
Йод 36.8 мкг 150 мкг 2 6.1
Кобальт 37.4 мкг 10 мкг 30.7 93.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13 39.6
Медь 772.9 мкг 1000 мкг 6.3 19.3
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 151.7 мкг 55 мкг 22.6 69
Фтор 205.7 мкг 4000 мкг 0.4 1.3
Хром 22.8 мкг 50 мкг 3.7 11.4
Цинк 6.9 мг 12 мг 4.7 14.3
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.3 3.9
Ванадий 450 мкг 20 мкг 184.7 562.5
Молибден 102.3 мкг 70 мкг 12 36.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля