Рубрики
Окрошка

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

0
6883

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке – всегда вкусное и полезное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Запеканку можно сделать только из кабачков, а можно и с добавлением мясного фарша, грибов и овощей. Блюдо получается сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

Кабачковое кольцо с начинкой

Кабачковое кольцо с начинкой можете приготовить из кабачков прекрасное блюдо для праздничного стола. Вам придется несколько повозиться с приготовлением начинки, но результат будет этого стоить, ведь блюдо будет ароматным, нежным и очень вкусным. К тому же красивой необычной формы.

Кухня Восточноевропейская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 104 ккал 4044 ккал 674 ккал
Белки 3,8 гр. 145,8 гр. 24,3 гр.
Жиры 6,6 гр. 257,6 гр. 42,9 гр.
Углеводы 7,2 гр. 278,3 гр. 46,4 гр.
Вода 65,5 гр. 2540,4 гр. 423,4 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 35,7 гр. 5,9 гр.
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Рецепт запеканки из кабачков с фаршем в духовке вкусен! Сначала надо подготовить все необходимые продукты для блюда. Репчатый лук и морковь для приготовления начинки почистить и нашинковать небольшими кубиками.
шаг 2 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
На растительном масле поджарить эти овощи до мягкого состояния.
шаг 3 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Грибы разморозить, нашинковать и добавить в сковородку к овощам. Жарить грибы с овощами до полного выпаривания сока.
шаг 4 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
В сковородку положить мясной фарш, посыпать все солью и перцем по своему вкусу.
шаг 5 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Фарш с грибами и овощами жарить в течение нескольких минут, пока фарш не побелеет. Фарш обязательно размять вилкой, чтобы не было комочков.
шаг 6 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Отварить до состояния полуготовности рис, добавить его в сковородку, хорошо все перемешать и снять с огня. Дать начинке некоторое время для охлаждения, затем добавить в нее нашинкованные зелень и вбить два яйца.
шаг 7 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Начинку хорошо перемешать. Она готова для дальнейшего использования.
шаг 8 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Помыть кабачки и порезать продольными ломтиками толщиной в 1 см. Желательно применение в данном блюде молодых и длинных кабачков. Чтобы кабачки стали мягкими, нужно запечь их в микроволновой печке в течение 2–3 минут.
шаг 9 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Одно яйцо взбить с солью и смазать им все ломтики кабачков только с одной стороны.
шаг 10 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Для запекания подготовить форму в виде кольца. Смазать форму растительным маслом. Выложить в форму подготовленные ломтики кабачков так, чтобы они закрыли всю форму. На кабачки выложить подготовленную начинку.
шаг 11 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
С помощью ложки начинку плотно прижать по всей поверхности кабачков.
шаг 12 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Твердый сыр натереть на крупную терку и посыпать им начинку.
шаг 13 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Разогреть до 180 градусов духовку и в течение одного часа запекать кабачковое кольцо. Блюдо готово. Форму с запеченными кабачками аккуратно перевернуть на большую плоскую тарелку. Красиво украсить блюдо зеленью.
шаг 14 из 14
Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
Подать на стол горячим, разрезав на порционные кусочки.

Получилось невероятно вкусно и красиво. Приятного аппетита!

Кабачковая лазанья с томатным соусом и майонезом

Вашему вниманию предлагается нестандартный способ приготовления блюда из кабачков, которое называется лазанья. В этом рецепте кабачки шинкуются в виде лепестков, как в лазанье классической. Получается очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соус томатный – 200 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Мука.

Процесс приготовления:

  1. Отрезать хвостики кабачков и нашинковать кабачки в виде продольных лепестков. Кабачки посыпать солью и оставить на 15 минут для того, чтобы они отдали свой сок. Блюдо от этого не будет жидковатым.
  2. Небольшой нюанс этого рецепта: кабачки сейчас необходимо пожарить в кляре. Лепестки кабачков обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо. Разогреть сковородку с маслом.
  3. Обжарить каждый лепесток с двух сторон до золотистого цвета. Жарить на небольшом огне по 2–3 минуты на каждой стороне.
  4. Смазать небольшим количеством масла противень или форму для запекания и выложить на нее первый слой обжаренных кабачков.
  5. Мясной фарш смешать с нашинкованным луком, посолить и часть его ровно выложить вторым слоем на кабачки.
  6. Нанести на слой фарша томатную пасту, посыпать измельченным на крупной терке сыром и майонезом «нарисовать» сеточку.
  7. Все обжаренные кабачки и фарш разложить таким же образом послойно. Из этого количества продуктов у вас должно получиться три слоя. Верхним слоем уложите кабачки, также посыпав их сыром и смазав майонезом.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кабачковую лазанью в течение 40 минут.

Ваша вкуснейшая кабачковая запеканка готова. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, помидорами и сыром

В данном рецепте вам предлагается приготовить запеканку самым популярным способом. Рецепт несложный. Блюдо получится очень вкусным и не потребует большого количества продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 300 г.
  • Мясной фарш – 600 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1–2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр – 100–150 г.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помыть и очистить от кожуры. Если у вас кабачок молодой, то очищать от кожуры не нужно. Натереть кабачки на крупную терку. Можно их измельчить с помощью мясорубки, применив специальную насадку. В измельченные кабачки добавить соль, хорошо перемешать и оставить минут на 10, чтобы они дали свой сок.
  2. Репчатый лук и морковь почисть. Лук нашинковать маленькими кубиками. Морковь измельчить на мелкую терку. В сковородку с разогретым растительным маслом положить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавить к нему морковь и обжаривать вместе с луком до размягчения морковки в течение примерно 4–5 минут.
  3. Свиной фарш поместить в сковородку к овощам и размять его лопаткой, чтобы не было комочков.
  4. Фарш обжаривать недолго, до тех пор, пока не побелеет. Масла в сковородку больше не добавлять. К концу обжаривания фарш посолить и посыпать любыми приправами по своему личному вкусу.
  5. У измельченных кабачков с помощью дуршлага или кусочка марли отжать выделившийся сок, иначе запеканка будет жидковатой.
  6. Смазать маслом приготовленную форму или противень для запекания и толстым слоем выложить на нее одну половину отжатых кабачков.
  7. Вторым слоем выложить на кабачки подготовленный фарш и ложкой его несколько прижать.
  8. На фарш разместить вторую половину кабачков. Сверху разложить нашинкованные тонкими кусочками помидоры.
  9. Взбить миксером яйца со сметаной и залить ими запеканку. Для придания пикантного вкуса в заливку положить несколько измельченных на чесночницу зубков чеснока.
  10. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать блюдо в течение 25 минут.
  11. Затем посыпать кабачковую запеканку нашинкованной зеленью и тертым сыром и еще 10 минут продолжить запекание.

Ваше блюдо готово. Подавайте на стол в горячем виде. Угощайтесь на здоровье!

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем

Любителей кабачков новым блюдом не удивишь. Но кабачковая запеканка, приготовленная по предлагаемому рецепту, покорит вас своим нежнейшим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние – 2–3 шт.
  • Мясной фарш – 350–400 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 1–2 зубчика.
  • Сметана любой жирности – 150–200 г.
  • Сыр твердый – 100–150 г.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Зелень по желанию.
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Почистите и маленькими кусочками нашинкуйте репчатый лук. Поместите его в сковородку и обжарьте, непрерывно помешивая, до прозрачного состояния.
  2. Положите в сковородку мясной фарш, разомните лопаткой, чтобы не было комочков и перемешайте с обжаренным луком. Фарш посолите и добавьте свои любимые приправы. Обжаривайте фарш с луком в течение 3–4 минут, периодически помешивая.
  3. Фарш переложите в отдельную мисочку, добавьте к нему измельченный на чесночницу чеснок, и все хорошо перемешайте.
  4. Помойте хорошо кабачки, очистите от кожуры и удалите все семечки. На крупную терку кабачки измельчите, посолите и любым способом отожмите, чтобы удалить лишний сок.
  5. Помидоры помойте и нашинкуйте тонкими ломтиками.
  6. Форму или противень для запекания смажьте маслом. Выложите в нее ровным слоем одну половину измельченных и отжатых кабачков.
  7. На кабачки ровно разложите подготовленный фарш. Затем выложите оставшиеся кабачки. Если у вас форма для запекания узкая, то фарш и кабачки выложите в несколько слоев.
  8. Поверх кабачков разместите тонко нашинкованные помидоры.
  9. Приготовьте заливку для запеканки. Смешайте сметану с яйцом, посолите и добавьте свои специи. Смесь взбейте миксером.
  10. Полученной смесью залейте вашу запеканку. Посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте блюдо в течение 35–45 минут.
  11. У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Посыпьте на запеканку еще немного мелко натертого сыра и свежей зелени и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке с сыром

Предлагается по данному рецепту приготовить из кабачков изысканное и праздничное блюдо – запечь кабачки с добавлением фарша и плавленого сыра. Ваше блюдо получится с нежнейшим вкусом и неповторимым ароматом сыра. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного вашего гостя.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 г.
  • Кабачки цукини – 500 г.
  • Томаты – 4 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – ½ ст.
  • Плавленый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На сковородке обжарьте в течение 5 минут мясной фарш, посыпав его солью и перцем.
  2. Кабачки нашинкуйте тонкими кружочками, лук – полуколечками. Выложите эти овощи в подготовленную форму для запекания. Измельчите плавленый сыр и поместите его на овощи.
  3. Помидор нарежьте на ломтики и поместите сверху. Помидоры также посыпьте измельченным сыром.
  4. Следующим слоем поместите нашинкованный тонкой соломкой болгарский перец.
  5. Картофель почистите, помойте и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их поверх перца.
  6. Поместите на картофель обжаренный мясной фарш.
  7. В последний слой положите кружочки цукини и посыпьте их сыром.
  8. Для заливки взбейте миксером яйца с молоком.
  9. Заливку вылейте поверх запеканки.
  10. Запекайте ваше блюдо в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  11. Ваша вкуснейшая запеканка готова. Посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.46%
Витамин В1 2.99%
Витамин В2 5.58%
Витамин В4 4.1%
Витамин В5 2.93%
Витамин В6 4.9%
Витамин В9 2.86%
Витамин В12 1.94%
Витамин С 11.8%
Витамин D 1.16%
Витамин E 3.89%
Биотин 2.6%
Витамин К 2.74%
Витамин РР 7.89%
Калий 8.07%
Кальций 4.28%
Кремний 79.23%
Магний 3.72%
Натрий 14.75%
Сера 3.72%
Фосфор 7.28%
Хлор 4.43%
Алюминий 202.4%
Железо 3.91%
Йод 1.33%
Кобальт 13.4%
Литий 0.15%
Марганец 8.18%
Медь 5.17%
Никель 0.5%
Рубидий 13.21%
Селен 3.91%
Фтор 0.23%
Хром 1.82%
Цинк 3.38%
Бор 2.18%
Ванадий 28.1%
Молибден 3.64%
Витамин A 250.52%
Витамин В1 116.11%
Витамин В2 216.69%
Витамин В4 159.12%
Витамин В5 113.53%
Витамин В6 190.02%
Витамин В9 110.84%
Витамин В12 75.27%
Витамин С 457.93%
Витамин D 44.9%
Витамин E 150.95%
Биотин 101.1%
Витамин К 106.27%
Витамин РР 306.25%
Калий 313.28%
Кальций 166%
Кремний 3075%
Магний 144.5%
Натрий 572.58%
Сера 144.28%
Фосфор 282.43%
Хлор 171.87%
Алюминий 7855%
Железо 151.77%
Йод 51.67%
Кобальт 520%
Литий 6%
Марганец 317.31%
Медь 200.66%
Никель 19.23%
Рубидий 512.63%
Селен 151.74%
Фтор 8.94%
Хром 70.72%
Цинк 131.25%
Бор 84.73%
Ванадий 1090.5%
Молибден 141.46%
Витамин A 41.75%
Витамин В1 19.35%
Витамин В2 36.11%
Витамин В4 26.52%
Витамин В5 18.92%
Витамин В6 31.67%
Витамин В9 18.47%
Витамин В12 12.54%
Витамин С 76.32%
Витамин D 7.48%
Витамин E 25.16%
Биотин 16.85%
Витамин К 17.71%
Витамин РР 51.04%
Калий 52.21%
Кальций 27.67%
Кремний 512.5%
Магний 24.08%
Натрий 95.43%
Сера 24.05%
Фосфор 47.07%
Хлор 28.64%
Алюминий 1309.17%
Железо 25.3%
Йод 8.61%
Кобальт 86.67%
Литий 1%
Марганец 52.88%
Медь 33.44%
Никель 3.21%
Рубидий 85.44%
Селен 25.29%
Фтор 1.49%
Хром 11.79%
Цинк 21.87%
Бор 14.12%
Ванадий 181.75%
Молибден 23.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2254.7 мкг 900 мкг 6.5 41.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3 19.4
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 5.6 36.1
Витамин В4 795.6 мг 500 мг 4.1 26.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 2.9 18.9
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 4.9 31.7
Витамин В9 443.4 мкг 400 мкг 2.9 18.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 1.9 12.5
Витамин С 412.1 мкг 90 мкг 11.8 76.3
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 1.2 7.5
Витамин E 22.6 мг 15 мг 3.9 25.2
Биотин 50.6 мг 50 мг 2.6 16.9
Витамин К 127.5 мкг 120 мкг 2.7 17.7
Витамин РР 61.3 мг 20 мг 7.9 51
Калий 7832.1 мг 2500 мг 8.1 52.2
Кальций 1660 мг 1000 мг 4.3 27.7
Кремний 922.5 мг 30 мг 79.2 512.5
Магний 578 мг 400 мг 3.7 24.1
Натрий 7443.6 мг 1300 мг 14.8 95.4
Сера 721.4 мг 500 мг 3.7 24
Фосфор 2259.4 мг 800 мг 7.3 47.1
Хлор 3952.9 мг 2300 мг 4.4 28.6
Алюминий 2356.5 мкг 30 мкг 202.4 1309.2
Железо 27.3 мг 18 мг 3.9 25.3
Йод 77.5 мкг 150 мкг 1.3 8.6
Кобальт 52 мкг 10 мкг 13.4 86.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 8.2 52.9
Медь 2006.6 мкг 1000 мкг 5.2 33.4
Никель 38.5 мкг 200 мкг 0.5 3.2
Рубидий 1025.3 мкг 200 мкг 13.2 85.4
Селен 83.5 мкг 55 мкг 3.9 25.3
Фтор 357.7 мкг 4000 мкг 0.2 1.5
Хром 35.4 мкг 50 мкг 1.8 11.8
Цинк 15.7 мг 12 мг 3.4 21.9
Бор 1016.8 мкг 1200 мкг 2.2 14.1
Ванадий 218.1 мкг 20 мкг 28.1 181.8
Молибден 99 мкг 70 мкг 3.6 23.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля