Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

0
84
Кухня Мировая
Калорийность 47.7 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 15 мин.
Белки* 4.5 гр.
Жиры* 7.7 гр.
Углеводы* 3.3 гр.
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале

В сезон шашлыков порой уже не хочется мяса – желудок просит чего-нибудь не менее вкусного, но более легкого. Выручат шампиньоны! Эти грибы идеально подходят для приготовления на мангале, получаются вкусными, сочными, легкими. Предлагаем простой способ маринования шампиньонов – ингредиентов нужен минимум, а результат всегда предсказуемо идеальный. 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
шаг 2 из 6
Шампиньоны протираем влажной тряпочкой. Грибы не разрезаем, оставляем целиком. Кладем шампиньоны в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера. Вслед за грибами отправляем в пакет измельченный укроп с чесноком.
шаг 3 из 6
Добавляем сладкую паприку.
шаг 4 из 6
Далее вливаем в пакет оливковое масло, соевый соус, лимонный сок.
шаг 5 из 6
Плотно завязываем пакет на узел и хорошенько встряхиваем содержимое – шампиньоны должны покрыться смесью всех ингредиентов маринада. Оставляем пакет с грибами при комнатной температуре для маринования на пятнадцать-двадцать минут – этого времени будет достаточно, чтобы шампиньона напитались вкусом и ароматом маринада.
шаг 6 из 6
Нанизываем грибы на шпажки и отправляем на мангал. Готовим недолго – достаточно дождаться, пока появится румяная корочка со всех сторон, для чего обязательно часто поворачиваем и переворачиваем шпажки. Также такие грибы можно запечь и в духовке прямо на шпажках.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля