Рубрики
Окрошка

Оладьи из овсяной муки на молоке

0
8725

Для приготовления оладий можно использовать овсяную муку – это будет даже полезнее. Такие оладушки получатся больше похожими на панкейки – плоские и ровные. Для сладости и аромата предлагаем добавить в овсяное тесто размятый банан и молотую корицу. А если у вас нет овсяной муки, ее легко можно приготовить, измельчив овсяные хлопья в блендере.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 4
Калорийность 341 ккал 2266 ккал 566 ккал
Белки 6,5 гр. 43,1 гр. 10,8 гр.
Жиры 22,6 гр. 150,0 гр. 37,5 гр.
Углеводы 28,0 гр. 186,0 гр. 46,5 гр.
Вода 39,6 гр. 262,9 гр. 65,7 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 11,8 гр. 3,0 гр.
Оладьи из овсяной муки на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Оладьи из овсяной муки на молоке
Начнем готовить оладьи из овсяной муки на молоке. В миску высыпаем овсяную муку или перемолотые в измельчителе овсяные хлопья, сахарный песок, соль, корицу и разрыхлитель. Перемешиваем сухие ингредиенты.
шаг 2 из 8
Оладьи из овсяной муки на молоке
В отдельную емкость разбиваем яйца, хорошо взбалтываем их вилкой до однородности. Вливаем в яичную массу молоко, растительное масло и перемешиваем.
шаг 3 из 8
Оладьи из овсяной муки на молоке
В отдельной емкости разминаем вилкой очищенные бананы до состояния пюре. В оладьи хорошо «идут» переспелые бананы с мягкой мякотью – они сладкие, их легко размять, и пюре получается практически однородным.
шаг 4 из 8
Оладьи из овсяной муки на молоке
В миску с сухими ингредиентами вливаем яично-молочную смесь, хорошо перемешиваем все вместе ложкой или вилкой, чтобы не образовалось комочков.
шаг 5 из 8
Оладьи из овсяной муки на молоке
Далее выкладываем в овсяную массу размятые бананы и еще раз тщательно перемешиваем.
шаг 6 из 8
Оладьи из овсяной муки на молоке
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Хорошо разогреваем сковородку на плите. Набираем овсяное тесто столовой ложкой и выкладываем в сковороду в виде небольших круглых оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними, чтобы не слипались. Температуру плиты делаем средне-низкой, чтобы тесто успело пропечься. Сковороду крышкой не закрываем. Жарим оладьи с одной стороны до тех пор, пока поверхность не перестанет было глянцево-влажной и не покроется пузырьками, а снизу не зарумянится корочка.
шаг 7 из 8
Оладьи из овсяной муки на молоке
Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока и снизу они не зарумянятся.
шаг 8 из 8
Оладьи из овсяной муки на молоке
Обжаренные оладушки снимаем со сковороды, помещаем на сервировочную тарелку. Подаем их горячими со сметаной, медом, йогуртом.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.18%
Витамин В1 11.22%
Витамин В2 12.08%
Витамин В4 13.01%
Витамин В5 7.79%
Витамин В6 11.53%
Витамин В9 1.53%
Витамин В12 4.33%
Витамин С 2.94%
Витамин D 5.48%
Витамин E 57.02%
Биотин 12.09%
Витамин К 2.58%
Витамин РР 10.52%
Калий 12.77%
Кальций 7.44%
Кремний 65.69%
Магний 16.95%
Натрий 8.12%
Сера 9.41%
Фосфор 21.06%
Хлор 6.12%
Алюминий 16.2%
Железо 12.37%
Йод 3.33%
Кобальт 25.49%
Литий 1.21%
Марганец 9.2%
Медь 4.31%
Никель 0.51%
Рубидий 8.06%
Селен 14.38%
Фтор 0.36%
Хром 2.08%
Цинк 2.75%
Бор 7.93%
Ванадий 2.69%
Молибден 3.36%
Витамин A 54.36%
Витамин В1 74.52%
Витамин В2 80.25%
Витамин В4 86.43%
Витамин В5 51.76%
Витамин В6 76.58%
Витамин В9 10.17%
Витамин В12 28.75%
Витамин С 19.51%
Витамин D 36.4%
Витамин E 378.76%
Биотин 80.32%
Витамин К 17.16%
Витамин РР 69.87%
Калий 84.81%
Кальций 49.41%
Кремний 436.33%
Магний 112.58%
Натрий 53.91%
Сера 62.53%
Фосфор 139.91%
Хлор 40.67%
Алюминий 107.63%
Железо 82.17%
Йод 22.12%
Кобальт 169.3%
Литий 8.01%
Марганец 61.08%
Медь 28.65%
Никель 3.4%
Рубидий 53.55%
Селен 95.5%
Фтор 2.37%
Хром 13.82%
Цинк 18.28%
Бор 52.7%
Ванадий 17.85%
Молибден 22.34%
Витамин A 13.59%
Витамин В1 18.63%
Витамин В2 20.06%
Витамин В4 21.61%
Витамин В5 12.94%
Витамин В6 19.15%
Витамин В9 2.54%
Витамин В12 7.19%
Витамин С 4.88%
Витамин D 9.1%
Витамин E 94.69%
Биотин 20.08%
Витамин К 4.29%
Витамин РР 17.47%
Калий 21.2%
Кальций 12.35%
Кремний 109.08%
Магний 28.15%
Натрий 13.48%
Сера 15.63%
Фосфор 34.98%
Хлор 10.17%
Алюминий 26.91%
Железо 20.54%
Йод 5.53%
Кобальт 42.33%
Литий 2%
Марганец 15.27%
Медь 7.16%
Никель 0.85%
Рубидий 13.39%
Селен 23.87%
Фтор 0.59%
Хром 3.45%
Цинк 4.57%
Бор 13.18%
Ванадий 4.46%
Молибден 5.59%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 489.3 мкг 900 мкг 8.2 13.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 11.2 18.6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 12.1 20.1
Витамин В4 432.2 мг 500 мг 13 21.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.8 12.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.5 19.1
Витамин В9 40.7 мкг 400 мкг 1.5 2.5
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.3 7.2
Витамин С 17.6 мкг 90 мкг 2.9 4.9
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 5.5 9.1
Витамин E 56.8 мг 15 мг 57 94.7
Биотин 40.2 мг 50 мг 12.1 20.1
Витамин К 20.6 мкг 120 мкг 2.6 4.3
Витамин РР 14 мг 20 мг 10.5 17.5
Калий 2120.2 мг 2500 мг 12.8 21.2
Кальций 494.1 мг 1000 мг 7.4 12.4
Кремний 130.9 мг 30 мг 65.7 109.1
Магний 450.3 мг 400 мг 16.9 28.1
Натрий 700.9 мг 1300 мг 8.1 13.5
Сера 312.6 мг 500 мг 9.4 15.6
Фосфор 1119.3 мг 800 мг 21.1 35
Хлор 935.3 мг 2300 мг 6.1 10.2
Алюминий 32.3 мкг 30 мкг 16.2 26.9
Железо 14.8 мг 18 мг 12.4 20.5
Йод 33.2 мкг 150 мкг 3.3 5.5
Кобальт 16.9 мкг 10 мкг 25.5 42.3
Литий 5.6 мкг 70 мкг 1.2 2
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 9.2 15.3
Медь 286.5 мкг 1000 мкг 4.3 7.2
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.5 0.9
Рубидий 107.1 мкг 200 мкг 8.1 13.4
Селен 52.5 мкг 55 мкг 14.4 23.9
Фтор 94.7 мкг 4000 мкг 0.4 0.6
Хром 6.9 мкг 50 мкг 2.1 3.5
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.8 4.6
Бор 632.4 мкг 1200 мкг 7.9 13.2
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 2.7 4.5
Молибден 15.6 мкг 70 мкг 3.4 5.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля