Рубрики
Окрошка

Оладьи из кабачков

0
1711

Всем известно, что блюда из овощей отличаются свои вкусом и полезными свойствами. Это действительно, правда, ведь в их составе столько полезной клетчатки, так необходимой для нашего пищеварения. Кабачки не исключение. Это очень сытные и вкусные овощи, блюдо из  которых можно легко и  быстро приготовить.

Оладьи из кабачков

Вкуснее всего выбирать для этого блюда именно молодые плоды, они имеют мягкую шкурку и снимать ее, поэтому необязательно. Да и оладушки получаются намного нежнее.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 92 ккал 540 ккал 540 ккал
Белки 3,6 гр. 20,9 гр. 20,9 гр.
Жиры 1,5 гр. 8,9 гр. 8,9 гр.
Углеводы 15,6 гр. 91,4 гр. 91,4 гр.
Вода 74,8 гр. 439,2 гр. 439,2 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 9,1 гр. 9,1 гр.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Оладьи из кабачков
Готовить оладьи из кабачков легко! Первым делом снимите с кабачка кожуру, если это необходимо, и натрите его на терку. После переместите массу в дуршлаг, добавьте соль, помешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы весь лишний сок вытек. Потом берите небольшие порции тертых кабачков руками и выжимайте, перекладывая отжатые овощи в емкость. Тщательно отжимайте кабачки, иначе придется добавлять очень много муки и оладьи не получатся нежными.
шаг 2 из 4
Оладьи из кабачков
Займемся зеленью. Порежьте мелко укроп и отправляйте его к кабачкам, затем чистим чеснок и сюда же выдавливаем его или режем. Вбиваем в массу с кабачками яйцо, добавляем муку, соду, соль, перец. И все тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным. Оно должно быть немного гуще, нежели на обычные оладьи.
шаг 3 из 4
Оладьи из кабачков
Подготавливаем сковороду, наливаем немного растительного масла, если этого требует тип сковороды, и нагреваем. Уменьшаем огонь до среднего и выкладываем ложкой тесто небольшими порциями в форме лепешечек. Жарьте с каждой стороны в среднем по 1,5 минуты.
шаг 4 из 4
Оладьи из кабачков
Пожаренные оладушки складывайте на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. И можете подавать их к столу! К ним хорошо подходит сметанный соус с чесноком. Ешьте с удовольствием!

Оладьи из кабачков в духовке

Самое главное – это правильно приготовить кабачки, чтобы они смогли сохранить все свои полезные качества. Именно поэтому сегодня мы попробуем не пользоваться сковородой, а запечь их в духовке.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 250 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Растительно масло.
  • Хороший пучок любой зелени.
  • Соли и специи по вкусу.
  • Сода или разрыхлитель.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки необходимо помыть и просушить полотенцем. Если Вам попались очень зрелые плоды, то торцы, твердую кожицу, семечки необходимо удалить. В случае использования молодых кабачков, то их целиком можно натереть на терку или даже измельчить в блендере.
  2. К кабачкам добавляем яйца, специи, соль и хорошо порубленную зелень, всю эту массу тщательно перемешиваем. Приступаем к добавлению муки, сыпем, не торопясь, параллельно мешая, чтобы избежать комков в тесте. На кончике ножа добавляем соду ил разрыхлитель, так наши оладушки получатся еще пышнее и нежнее.
  3. После тщательного вымешивания тесто должно напоминать быть немного гуще, чем на обычные оладьи.
  4. Включаем духовку на 180 – 200 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой или используем силиконовый коврик. Раскладываем оладушки, немного прижимая сверху. И в духовку на 20 минут, в зависимости от вида духовки времени может понадобиться чуть больше или меньше. Поэтому через 15 минут проверьте. О готовности Вам скажет золотистая корочка. Если готово, то можно доставать и подавать к столу. Сметана, соус из майонеза с чесноком и укропом станут прекрасным дополнением к Вашему блюду. Прекрасного аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром

Для того чтобы они получились красивыми, ароматными и вкусными необходимо лишь проверенный рецепт и Ваше желание колдовать на кухне. Приступим!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2-4 ст.л.
  • Сыр твердый – 100г.
  • Зелень укропа и петрушку — пучок.
  • Соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно тщательнейшим образом помыть кабачки, вытереть их и снять кожуру, если плод уже не молодой. В противном случае можно приступим к шинковке на крупной терке. Чем моложе плод, тем больше необходимости его хорошо отжать, иначе придется добавлять много муки.
  2. Всю имеющуюся зелень порубите ножом, в том числе не забудьте и про лук.
  3. Куриное яйцо взбейте венчиком в отдельной мисочке. Сыр натрите на терке.
  4. Смешайте все в одной миске: натертую массу кабачков, сыр, яйца, зелень, лук, соль и специи. Некоторые хозяйки для пышности добавляют соду на кончике ножа.
  5. Чтобы на выходе получилось тесто, всыпьте муку любого сорта и хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным.
  6. Раскаляем на газу сковороду, смазанную растительным маслом, убавляем огонь до среднего и жарим наши оладьи, раскладывая тесто столовой ложкой. Готовность можно определить по наличию золотистой корочки. Если раскладывать оладьи на салфетках или бумажных полотенцах, то лишнее масло впитается и они не будут такими жирными.
  7. Желательно их подавать теплыми со сметанным или майонезным соусом, хранить лучше в холодильнике и при необходимости разогревать в микроволновке. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем

Это одна из самых простых, бюджетных, вкусных и полезных идей для вкусного ужина - приготовить оладьи из кабачков с фаршем. Они очень быстро готовятся из ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • Кабачок средний – 400 г.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – на кончике ножа.
  • Пара веточек свежего укропа
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки лучше выбирать не очень большие и с нежной шкуркой, если она легко протыкается ногтем, то ее снимать нет необходимости. Потому что кроме необычного цвета, который она придает блюду, она еще является полезным источник клетчатки для желудка и пищеварения. Конечно, немолодой кабачок лучше очистить и удалить семена.
  2. Теперь натираем кабачок на терку покрупнее и отжимаем руками сок. Делаем это тщательно, так как сок впоследствии выделится еще, а для тесто его хватит.
  3. В миску с кабачком вбиваем яйца, которые предварительно можно взбить в отдельной миске. Это придаст оладушкам пышности. Добавляем фарш, сразу солим, добавляем измельченную зелень и перемешиваем кабачковую массу.
  4. Добавляем муку, мешаем, должно получиться тесто схожее по консистенции со сметаной.
  5. Сковородку с маслом разогреваем на сильном огне и начинаем выкладывать оладьи. Не начинайте их сдвигать сразу, дайте сформироваться золотистой корочке. Так жарим оладушки на сковороде с 2 сторон, уменьшив огонь до среднего.
  6. К ним можно подать любой соус. Эта закуска хороша будет как холодная, так и горячая. Приятного аппетита!

Диетический рецепт оладий из кабачков

Vegetarian food - zucchini fritters on wooden background. Ингредиенты:
  • Кабачок — 450 г (1 шт).
  • Яйцо 1  — 2 шт.
  • Мука пшеничная ц/з (можно использовать рисовую, кукурузную, овсяную) — 160 г  или 1 стакан.
  • Зелень (перьевой лук, укроп, петрушка) — 30 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи — 2-3 г (1/2 ч.л).

Процесс приготовления:

  1. Первым шагом подготовим все продукты, а именно, кабачок, яйца, зелень необходимо помыть под струей холодной воды. Если же плод молодой, то шкурку снимать не обязательно, если нет – то очищаем его от кожуры и семян.
  2. Просеиваем муку
  3. Кабачки трем на терку, выделившуюся влагу необходимо хорошо отжать.
  4. Измельчаем лук и зелень.
  5. В миске взбиваем яйца с солью и специями, присоединяем зелень и выкладываем туда кабачковую массу, все тщательно перемешиваем и высыпаем муку. Мешаем тесто, пока оно не станет однородным и похожим на густую сметану.
  6. Выкладываем на антипригарную сковородку (без масла) по одной столовой ложке теста - одна оладья. Жарим все оладья по 5-7 минут с одной стороны и 3 мин – со второй до полной готовности.
  7. Готовые оладушки раскладываем по тарелкам и подаем к столу с греческим йогуртом, овощами и зеленью.

По такому рецепту  кабачковые оладьи имеют очень нежный вкус, сочную текстуру  внутри и хрустящую корочку снаружи. Его, несомненно, стоит готовить и пробовать. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.91%
Витамин В1 3.9%
Витамин В2 4.23%
Витамин В4 7.82%
Витамин В5 5.29%
Витамин В6 6.35%
Витамин В9 4.45%
Витамин В12 1.62%
Витамин С 13.4%
Витамин D 2.06%
Витамин E 2.61%
Биотин 5.01%
Витамин К 3.64%
Витамин РР 6.87%
Калий 8.92%
Кальций 3.11%
Кремний 70.41%
Магний 3.22%
Натрий 53.17%
Сера 6.18%
Фосфор 5.61%
Хлор 27.32%
Алюминий 163.77%
Железо 5.32%
Йод 1.47%
Кобальт 21.74%
Литий 0%
Марганец 15.89%
Медь 7.39%
Никель 0.56%
Рубидий 7.56%
Селен 7.59%
Фтор 0.31%
Хром 2.73%
Цинк 3.62%
Бор 1.62%
Ванадий 97.79%
Молибден 7.98%
Витамин A 22.98%
Витамин В1 22.9%
Витамин В2 24.82%
Витамин В4 45.91%
Витамин В5 31.05%
Витамин В6 37.3%
Витамин В9 26.11%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 78.67%
Витамин D 12.1%
Витамин E 15.29%
Биотин 29.42%
Витамин К 21.35%
Витамин РР 40.35%
Калий 52.38%
Кальций 18.26%
Кремний 413.33%
Магний 18.93%
Натрий 312.1%
Сера 36.28%
Фосфор 32.91%
Хлор 160.37%
Алюминий 961.33%
Железо 31.22%
Йод 8.63%
Кобальт 127.6%
Литий 0%
Марганец 93.3%
Медь 43.37%
Никель 3.3%
Рубидий 44.4%
Селен 44.57%
Фтор 1.79%
Хром 16%
Цинк 21.22%
Бор 9.48%
Ванадий 574%
Молибден 46.86%
Витамин A 22.98%
Витамин В1 22.9%
Витамин В2 24.82%
Витамин В4 45.91%
Витамин В5 31.05%
Витамин В6 37.3%
Витамин В9 26.11%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 78.67%
Витамин D 12.1%
Витамин E 15.29%
Биотин 29.42%
Витамин К 21.35%
Витамин РР 40.35%
Калий 52.38%
Кальций 18.26%
Кремний 413.33%
Магний 18.93%
Натрий 312.1%
Сера 36.28%
Фосфор 32.91%
Хлор 160.37%
Алюминий 961.33%
Железо 31.22%
Йод 8.63%
Кобальт 127.6%
Литий 0%
Марганец 93.3%
Медь 43.37%
Никель 3.3%
Рубидий 44.4%
Селен 44.57%
Фтор 1.79%
Хром 16%
Цинк 21.22%
Бор 9.48%
Ванадий 574%
Молибден 46.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 206.8 мкг 900 мкг 3.9 23
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.9 22.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4.2 24.8
Витамин В4 229.5 мг 500 мг 7.8 45.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 5.3 31
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 6.4 37.3
Витамин В9 104.4 мкг 400 мкг 4.4 26.1
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 9.5
Витамин С 70.8 мкг 90 мкг 13.4 78.7
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.1 12.1
Витамин E 2.3 мг 15 мг 2.6 15.3
Биотин 14.7 мг 50 мг 5 29.4
Витамин К 25.6 мкг 120 мкг 3.6 21.3
Витамин РР 8.1 мг 20 мг 6.9 40.3
Калий 1309.6 мг 2500 мг 8.9 52.4
Кальций 182.6 мг 1000 мг 3.1 18.3
Кремний 124 мг 30 мг 70.4 413.3
Магний 75.7 мг 400 мг 3.2 18.9
Натрий 4057.3 мг 1300 мг 53.2 312.1
Сера 181.4 мг 500 мг 6.2 36.3
Фосфор 263.3 мг 800 мг 5.6 32.9
Хлор 3688.4 мг 2300 мг 27.3 160.4
Алюминий 288.4 мкг 30 мкг 163.8 961.3
Железо 5.6 мг 18 мг 5.3 31.2
Йод 12.9 мкг 150 мкг 1.5 8.6
Кобальт 12.8 мкг 10 мкг 21.7 127.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 15.9 93.3
Медь 433.7 мкг 1000 мкг 7.4 43.4
Никель 6.6 мкг 200 мкг 0.6 3.3
Рубидий 88.8 мкг 200 мкг 7.6 44.4
Селен 24.5 мкг 55 мкг 7.6 44.6
Фтор 71.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.8
Хром 8 мкг 50 мкг 2.7 16
Цинк 2.5 мг 12 мг 3.6 21.2
Бор 113.8 мкг 1200 мкг 1.6 9.5
Ванадий 114.8 мкг 20 мкг 97.8 574
Молибден 32.8 мкг 70 мкг 8 46.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля