Рубрики
Пасхальные куличи

Ризотто с курицей и овощами

0
585

Ризотто с курицей и овощами, хотя и относится к блюдам высокой кухни, но его несложно приготовить и дома. Для ризотто важны постепенное добавление бульона с вином в нужном количестве и правильный рис (арборио, виалоне нано или карнароли), иначе кремовая текстура блюда не получится, а будет просто рисовая каша. Из овощей в этом рецепте берем традиционные морковь с луком, чесноком, сельдереем и стручковую фасоль.

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 193 ккал 1492 ккал 497 ккал
Белки 9,6 гр. 73,8 гр. 24,6 гр.
Жиры 7,7 гр. 59,0 гр. 19,7 гр.
Углеводы 22,7 гр. 174,8 гр. 58,3 гр.
Вода 55,3 гр. 426,2 гр. 142,1 гр.
Пищевые волокна 3,6 гр. 27,4 гр. 9,1 гр.
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для ризотто.
шаг 2 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Овощи очистите, промойте и мелко нарежьте.
шаг 3 из 13
Ризотто с курицей и овощами
В широкой сковороде разогрейте две столовые ложки оливкового масла, обжарьте на нем кусочки чеснока и их удалите.
шаг 4 из 13
Ризотто с курицей и овощами
В горячее чесночное масло переложите нарезку моркови и обжарьте в течение 1–2 минут.
шаг 5 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Небольшими кусочками нарежьте куриное филе, но более сочным будет мясо бедра курицы.
шаг 6 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Нарезку куриного мяса переложите к обжаренной моркови и обжарьте при помешивании только для изменения цвета на светлый.
шаг 7 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Затем к курице переложите нарезку лука с сельдереем и обжарьте до выпаривания лукового сока.
шаг 8 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Арборио в сухом виде пересыпьте в сковороду и обжарьте, чтобы рис пропитался маслом и стал прозрачным.
шаг 9 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Затем к обжаренным ингредиентам налейте 150 мл сухого вина, потомите все несколько минут до полного выпаривания алкоголя.
шаг 10 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Добавьте в сковороду, заранее размороженную и нарезанную кусочками стручковую фасоль.
шаг 11 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Половником порционно налейте к ризотто куриный бульон, чтобы после каждой порции жидкость полностью выпаривалась.
шаг 12 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Рис обязательно пробуйте на вкус. Когда рис станет мягким и клейким, огонь выключите.
шаг 13 из 13
Ризотто с курицей и овощами
Приготовленное ризотто с курицей и овощами разложите по порционным тарелкам, посыпьте натертым на терке сыром Пармезан и блюдо сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 23.74%
Витамин В1 10.4%
Витамин В2 7.52%
Витамин В4 11.46%
Витамин В5 9.18%
Витамин В6 17.82%
Витамин В9 4.77%
Витамин В12 5.71%
Витамин С 5.3%
Витамин D 0.26%
Витамин E 6.9%
Биотин 10.87%
Витамин К 6.54%
Витамин РР 22.83%
Калий 9.26%
Кальций 9.24%
Кремний 1081.39%
Магний 11.56%
Натрий 7.23%
Сера 18.09%
Фосфор 22.61%
Хлор 2.72%
Алюминий 1016.04%
Железо 6.93%
Йод 1.62%
Кобальт 50.99%
Литий 0.78%
Марганец 51.31%
Медь 19.22%
Никель 7.11%
Рубидий 24.22%
Селен 11.98%
Фтор 1.63%
Хром 6.54%
Цинк 9.16%
Бор 7.98%
Ванадий 563.75%
Молибден 14.34%
Витамин A 183.01%
Витамин В1 80.22%
Витамин В2 57.99%
Витамин В4 88.38%
Витамин В5 70.82%
Витамин В6 137.38%
Витамин В9 36.74%
Витамин В12 44%
Витамин С 40.86%
Витамин D 2%
Витамин E 53.19%
Биотин 83.79%
Витамин К 50.41%
Витамин РР 176.06%
Калий 71.39%
Кальций 71.25%
Кремний 8337.5%
Магний 89.11%
Натрий 55.75%
Сера 139.46%
Фосфор 174.3%
Хлор 20.96%
Алюминий 7833.67%
Железо 53.46%
Йод 12.47%
Кобальт 393.1%
Литий 6%
Марганец 395.56%
Медь 148.17%
Никель 54.83%
Рубидий 186.73%
Селен 92.36%
Фтор 12.56%
Хром 50.4%
Цинк 70.6%
Бор 61.5%
Ванадий 4346.5%
Молибден 110.57%
Витамин A 61%
Витамин В1 26.74%
Витамин В2 19.33%
Витамин В4 29.46%
Витамин В5 23.61%
Витамин В6 45.79%
Витамин В9 12.25%
Витамин В12 14.67%
Витамин С 13.62%
Витамин D 0.67%
Витамин E 17.73%
Биотин 27.93%
Витамин К 16.8%
Витамин РР 58.69%
Калий 23.8%
Кальций 23.75%
Кремний 2779.17%
Магний 29.7%
Натрий 18.58%
Сера 46.49%
Фосфор 58.1%
Хлор 6.99%
Алюминий 2611.22%
Железо 17.82%
Йод 4.16%
Кобальт 131.03%
Литий 2%
Марганец 131.85%
Медь 49.39%
Никель 18.28%
Рубидий 62.24%
Селен 30.79%
Фтор 4.19%
Хром 16.8%
Цинк 23.53%
Бор 20.5%
Ванадий 1448.83%
Молибден 36.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1647.1 мкг 900 мкг 23.7 61
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 10.4 26.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.5 19.3
Витамин В4 441.9 мг 500 мг 11.5 29.5
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 9.2 23.6
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 17.8 45.8
Витамин В9 147 мкг 400 мкг 4.8 12.2
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 5.7 14.7
Витамин С 36.8 мкг 90 мкг 5.3 13.6
Витамин D 0.2 мкг 10 мкг 0.3 0.7
Витамин E 8 мг 15 мг 6.9 17.7
Биотин 41.9 мг 50 мг 10.9 27.9
Витамин К 60.5 мкг 120 мкг 6.5 16.8
Витамин РР 35.2 мг 20 мг 22.8 58.7
Калий 1784.8 мг 2500 мг 9.3 23.8
Кальций 712.5 мг 1000 мг 9.2 23.7
Кремний 2501.3 мг 30 мг 1081.4 2779.2
Магний 356.4 мг 400 мг 11.6 29.7
Натрий 724.7 мг 1300 мг 7.2 18.6
Сера 697.3 мг 500 мг 18.1 46.5
Фосфор 1394.4 мг 800 мг 22.6 58.1
Хлор 482.1 мг 2300 мг 2.7 7
Алюминий 2350.1 мкг 30 мкг 1016 2611.2
Железо 9.6 мг 18 мг 6.9 17.8
Йод 18.7 мкг 150 мкг 1.6 4.2
Кобальт 39.3 мкг 10 мкг 51 131
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 2
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 51.3 131.9
Медь 1481.7 мкг 1000 мкг 19.2 49.4
Никель 109.7 мкг 200 мкг 7.1 18.3
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 24.2 62.2
Селен 50.8 мкг 55 мкг 12 30.8
Фтор 502.4 мкг 4000 мкг 1.6 4.2
Хром 25.2 мкг 50 мкг 6.5 16.8
Цинк 8.5 мг 12 мг 9.2 23.5
Бор 738 мкг 1200 мкг 8 20.5
Ванадий 869.3 мкг 20 мкг 563.7 1448.8
Молибден 77.4 мкг 70 мкг 14.3 36.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля