Рубрики
Окрошка

Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму

0
5625

Заготовка малины в основном требует много сахара, что не совсем полезно. Малина в собственном соку будет исключением, готовится она с небольшим количеством сахара и без варки, что позволяет сохранить аромат, цвет и вкус малины в этом десерте. Рецепт простой: малина засыпается сахаром, затем раскладывается в банки и стерилизуется. Банки и крышки, независимо от рецепта консервации этой ягоды, стерилизуются.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 3
Калорийность 191 ккал 3253 ккал 1084 ккал
Белки 0,5 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 46,1 гр. 783,0 гр. 261,0 гр.
Вода 50,0 гр. 850,0 гр. 283,3 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 37,0 гр. 12,3 гр.
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Как начать готовить малину в собственном соку с сахаром без варки на зиму? Сначала подготовьте ягоды малины для этой заготовки. Их очистите от плодоножек и удалите поврежденные плоды. Мыть малину нежелательно, чтобы не помять эту нежную ягоду, но если есть в этом необходимость, ягоды на дуршлаге окуните несколько раз в холодную воду.
шаг 2 из 5
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Затем чистую малину переложите в глубокую эмалированную или пластмассовую миску и засыпьте ее указанным в рецепте количеством сахара. Миску прикройте салфеткой или крышкой и оставьте ягоды в сахаре на всю ночь. За это время малина даст много своего сока.
шаг 3 из 5
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Наутро малину деревянной ложкой аккуратно перемешайте. Любым способом простерилизуйте чистые банки и прокипятите крышки. В подготовленные банки разложите ягоды и залейте их малиновым соком.
шаг 4 из 5
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
Затем банки с малиной нужно простерилизовать. Банки прикройте крышками и поместите в большую кастрюлю, застелив ее дно полотенцем, и залейте их теплой водой до уровня плечиков банок. Время стерилизации считается от начала кипения воды в кастрюле: пол-литровые банки стерилизуют 45 минут, литровые – 20 минут.
шаг 5 из 5
Малина в собственном соку с сахаром без варки на зиму
По окончании стерилизации банки стразу плотно закупорьте крышками. Проверьте герметичность закатки. Затем их поставьте на крышки, на сутки накройте теплым покрывалом. Малина в собственном соку, приготовленная по этому рецепту хорошо сохраняется в любом прохладном месте.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 2.16%
Витамин В1 0.78%
Витамин В2 1.63%
Витамин В4 1.45%
Витамин В5 2.35%
Витамин В6 2.06%
Витамин В9 0.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.34%
Витамин D 0%
Витамин E 2.35%
Биотин 2.24%
Витамин К 3.82%
Витамин РР 2.06%
Калий 5.32%
Кальций 2.48%
Кремний 76.47%
Магний 3.24%
Натрий 0.48%
Сера 1.88%
Фосфор 2.72%
Хлор 0.54%
Алюминий 392.16%
Железо 4.61%
Йод 0.12%
Кобальт 11.76%
Литий 2.52%
Марганец 6.18%
Медь 10%
Никель 1.29%
Рубидий 2.38%
Селен 0.21%
Фтор 0.04%
Хром 0.94%
Цинк 0.98%
Бор 9.8%
Ванадий 6.47%
Молибден 12.61%
Витамин A 36.67%
Витамин В1 13.33%
Витамин В2 27.78%
Витамин В4 24.6%
Витамин В5 40%
Витамин В6 35%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 277.78%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 38%
Витамин К 65%
Витамин РР 35%
Калий 90.44%
Кальций 42.1%
Кремний 1300%
Магний 55%
Натрий 8.23%
Сера 32%
Фосфор 46.25%
Хлор 9.13%
Алюминий 6666.67%
Железо 78.33%
Йод 2%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 105%
Медь 170%
Никель 22%
Рубидий 40.5%
Селен 3.64%
Фтор 0.75%
Хром 16%
Цинк 16.67%
Бор 166.67%
Ванадий 110%
Молибден 214.29%
Витамин A 12.22%
Витамин В1 4.44%
Витамин В2 9.26%
Витамин В4 8.2%
Витамин В5 13.33%
Витамин В6 11.67%
Витамин В9 5%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.59%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 12.67%
Витамин К 21.67%
Витамин РР 11.67%
Калий 30.15%
Кальций 14.03%
Кремний 433.33%
Магний 18.33%
Натрий 2.74%
Сера 10.67%
Фосфор 15.42%
Хлор 3.04%
Алюминий 2222.22%
Железо 26.11%
Йод 0.67%
Кобальт 66.67%
Литий 14.29%
Марганец 35%
Медь 56.67%
Никель 7.33%
Рубидий 13.5%
Селен 1.21%
Фтор 0.25%
Хром 5.33%
Цинк 5.56%
Бор 55.56%
Ванадий 36.67%
Молибден 71.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 2.2 12.2
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 4.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.6 9.3
Витамин В4 123 мг 500 мг 1.4 8.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.4 13.3
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.1 11.7
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.9 5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 250 мкг 90 мкг 16.3 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2.4 13.3
Биотин 19 мг 50 мг 2.2 12.7
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.8 21.7
Витамин РР 7 мг 20 мг 2.1 11.7
Калий 2261 мг 2500 мг 5.3 30.1
Кальций 421 мг 1000 мг 2.5 14
Кремний 390 мг 30 мг 76.5 433.3
Магний 220 мг 400 мг 3.2 18.3
Натрий 107 мг 1300 мг 0.5 2.7
Сера 160 мг 500 мг 1.9 10.7
Фосфор 370 мг 800 мг 2.7 15.4
Хлор 210 мг 2300 мг 0.5 3
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 392.2 2222.2
Железо 14.1 мг 18 мг 4.6 26.1
Йод 3 мкг 150 мкг 0.1 0.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.8 66.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.5 14.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 6.2 35
Медь 1700 мкг 1000 мкг 10 56.7
Никель 44 мкг 200 мкг 1.3 7.3
Рубидий 81 мкг 200 мкг 2.4 13.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.2 1.2
Фтор 30 мкг 4000 мкг 0 0.3
Хром 8 мкг 50 мкг 0.9 5.3
Цинк 2 мг 12 мг 1 5.6
Бор 2000 мкг 1200 мкг 9.8 55.6
Ванадий 22 мкг 20 мкг 6.5 36.7
Молибден 150 мкг 70 мкг 12.6 71.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля