Рубрики
Окрошка

Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму

0
4724

Многие хозяйки очень любят способ варки варенья «Пятиминутка». При таком способе ягоды и фрукты сохраняют большое количество витаминов. Я предлагаю приготовить таким способом ароматное варенье из черешни.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 1
Калорийность 216 ккал 4111 ккал 4111 ккал
Белки 0,6 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы 52,9 гр. 1006,0 гр. 1006,0 гр.
Вода 45,3 гр. 860,0 гр. 860,0 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 11,0 гр. 11,0 гр.
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Чтобы приготовить густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму, черешню переберите, выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. С помощью специального приспособления или булавки извлеките косточки. Очищенные от косточек ягоды выложите в металлическую посуду с толстым дном.
шаг 2 из 5
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка.
шаг 3 из 5
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания на 4-6 часов. Снова поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 5 минут. Затем снимите с огня и оставьте до полного остывания на 4-6 часов.
шаг 4 из 5
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Варите ароматное варенье 5 минут. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки в микроволновой печи или духовом шкафу. Крышки обдайте кипятком или прокипятите. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Большой ложкой разложите варенье из черешни по стерильным банкам.
шаг 5 из 5
Густое варенье из черешни без косточек с целыми ягодами на зиму
Банки с вареньем закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком положении до полного остывания, а затем переместите их прохладное место на долгосрочное хранение. Остывшее варенье из черешни подавайте на стол к ароматному чаю.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 1.46%
Витамин В1 0.35%
Витамин В2 0.29%
Витамин В4 0.64%
Витамин В5 2.09%
Витамин В6 1.29%
Витамин В9 0.53%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.77%
Витамин D 0%
Витамин E 1.05%
Биотин 0.42%
Витамин К 0.92%
Витамин РР 1.32%
Калий 4.96%
Кальций 1.88%
Кремний 22.81%
Магний 3.16%
Натрий 0.56%
Сера 1.12%
Фосфор 1.84%
Хлор 0.18%
Алюминий 7.54%
Железо 6.05%
Йод 0.7%
Кобальт 5.26%
Литий 2.26%
Марганец 1.84%
Медь 3.16%
Никель 3.95%
Рубидий 20.26%
Селен 1.72%
Фтор 0.03%
Хром 7.37%
Цинк 0.31%
Бор 5.48%
Ванадий 65.79%
Молибден 7.52%
Витамин A 27.78%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 39.8%
Витамин В6 24.5%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 94.28%
Кальций 35.7%
Кремний 433.33%
Магний 60%
Натрий 10.69%
Сера 21.2%
Фосфор 35%
Хлор 3.48%
Алюминий 143.33%
Железо 115%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 35%
Медь 60%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 32.73%
Фтор 0.5%
Хром 140%
Цинк 5.83%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 142.86%
Витамин A 27.78%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 39.8%
Витамин В6 24.5%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 94.28%
Кальций 35.7%
Кремний 433.33%
Магний 60%
Натрий 10.69%
Сера 21.2%
Фосфор 35%
Хлор 3.48%
Алюминий 143.33%
Железо 115%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 35%
Медь 60%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 32.73%
Фтор 0.5%
Хром 140%
Цинк 5.83%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 142.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 250 мкг 900 мкг 1.5 27.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 6.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 5.6
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 2 мг 5 мг 2.1 39.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 24.5
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.5 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.8 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 2357 мг 2500 мг 5 94.3
Кальций 357 мг 1000 мг 1.9 35.7
Кремний 130 мг 30 мг 22.8 433.3
Магний 240 мг 400 мг 3.2 60
Натрий 139 мг 1300 мг 0.6 10.7
Сера 106 мг 500 мг 1.1 21.2
Фосфор 280 мг 800 мг 1.8 35
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 43 мкг 30 мкг 7.5 143.3
Железо 20.7 мг 18 мг 6.1 115
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.3 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.3 42.9
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.8 35
Медь 600 мкг 1000 мкг 3.2 60
Никель 150 мкг 200 мкг 3.9 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 20.3 385
Селен 18 мкг 55 мкг 1.7 32.7
Фтор 20 мкг 4000 мкг 0 0.5
Хром 70 мкг 50 мкг 7.4 140
Цинк 0.7 мг 12 мг 0.3 5.8
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.5 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 65.8 1250
Молибден 100 мкг 70 мкг 7.5 142.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля