Варенье из крыжовника «пятиминутка»

15 мая 2020
0
2822
Варенье из крыжовника «пятиминутка»
Кухня Русская
Калорийность 187 ккал
Порции 2 порции
Время готовки 4 ч.
Белки* гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 4.8 гр.

Крыжовник – вкусная и полезная ягода, которая содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Чтобы сохранить крыжовник на зиму - ягоды можно заморозить или приготовить быстрое варенье «пятиминутка», которое сохранит все полезные свойства крыжовника. Итак, приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Для приготовления варенья берем твердый спелый крыжовник, который еще не переспел. При помощи ножниц удаляем у крыжовника хвостики, кладем его в дуршлаг и хорошо промываем под теплой водой. Промытый крыжовник оставляем в дуршлаге на 5 минут, даем стечь воде.
шаг 2 из 6
Ягоды перекладываем в кастрюлю с толстым дном и засыпаем половиной нормы сахара. Оставляем ягоды на несколько часов при комнатной температуре, чтобы они пустили сок, а сахар немного растворился.
шаг 3 из 6
Когда ягоды пустили сок, добавляем воду и ставим на огонь. Лучше, чтобы нагрев происходил медленно – так ягоды сохранят свои полезные свойства.
шаг 4 из 6
Когда содержимое начнет закипать – засыпаем оставшийся сахар и осторожно перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не помять ягоды.
шаг 5 из 6
После того, как ягоды закипели, образуется пена. Убираем ее деревянной ложкой и провариваем варенье 5 минут. После этого снимаем его с огня.
шаг 6 из 6
Банки для варенья необходимо простерилизовать в духовом шкафу, микроволновой печи или над паром 10-12 минут. Крышки - прокипятить. Деревянной ложкой раскладываем варенье по банкам, закручиваем крышки, переворачиваем банки вверх дном, укрываем полотенцем и оставляем варенье остывать при комнатной температуре. Когда варенье полностью остыло – можно ставить банки в холодильник. Ароматное варенье «пятиминутка» готово, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты