Рубрики
Окрошка

Варенье из дикой вишни

0
7745

Варенье из дикой вишни получается таким же вкусным, как и из обычной вишни. Дикая вишня отличается от обычной вишни размером плодов и более отчетливой кислинкой. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. В нашей семье не любят приторное варенье, поэтому я привожу такие пропорции.

Кухня Русская
Время готовки 31 ч.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 4510 ккал
Белки 0,4 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 2,0 гр.
Углеводы 55,3 гр. 1106,0 гр. 1106,0 гр.
Вода 42,0 гр. 840,0 гр. 840,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Варенье из дикой вишни
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Варенье из дикой вишни
Чтобы приготовить варенье из дикой вишни, подготовьте вишню. Купите или соберите самостоятельно.
шаг 2 из 12
Варенье из дикой вишни
Вишню выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь.
шаг 3 из 12
Варенье из дикой вишни
Часть ягод выложите в кастрюлю, в которой будете варить варенье. Желательно брать кастрюлю с толстым дном.
шаг 4 из 12
Варенье из дикой вишни
Сверху присыпьте частью сахарного песка.
шаг 5 из 12
Варенье из дикой вишни
Затем выложите оставшиеся ягоды.
шаг 6 из 12
Варенье из дикой вишни
Снова засыпьте сахарным песком.
шаг 7 из 12
Варенье из дикой вишни
Оставьте вишню, прикрыв крышкой примерно на 8-10 часов, но лучше на ночь. За это время она хорошо пустит сок.
шаг 8 из 12
Варенье из дикой вишни
Тщательно перемешайте содержимое кастрюли.
шаг 9 из 12
Варенье из дикой вишни
Поставьте кастрюлю с вишней на средний огонь. Доведите до кипения. Периодически снимайте образовавшуюся пенку. Убавьте огонь и варите примерно 10-15 минут. Снимите с огня и полностью остудите, в среднем на это уйдет около 10 часов.
шаг 10 из 12
Варенье из дикой вишни
Затем опять поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Сразу снимите с огня и опять оставьте на 10 часов полностью остыть.
шаг 11 из 12
Варенье из дикой вишни
Тем временем подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком. Банки и крышки должны быть полностью сухими. Снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения.
шаг 12 из 12
Варенье из дикой вишни
Варите вишневое варенье на среднем огне примерно 7-10 минут. С помощью половника аккуратно разлейте горячее варенье по стерильным банкам. Банки с вареньем из дикой вишни хорошо закрутите стерильными крышками, и переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания. Затем переверните банки и переместите в темное место на долгосрочное хранение.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 1%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.61%
Витамин В5 0.8%
Витамин В6 1.25%
Витамин В9 0.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.33%
Витамин D 0%
Витамин E 1%
Биотин 0.4%
Витамин К 0.88%
Витамин РР 1.25%
Калий 5.18%
Кальций 2%
Кремний 68.33%
Магний 3.25%
Натрий 0.81%
Сера 0.6%
Фосфор 1.88%
Хлор 0.17%
Алюминий 171.67%
Железо 2.22%
Йод 0.67%
Кобальт 5%
Литий 2.14%
Марганец 2%
Медь 5%
Никель 3.75%
Рубидий 19.25%
Селен 0.09%
Фтор 0.16%
Хром 7%
Цинк 0.63%
Бор 5.21%
Ванадий 62.5%
Молибден 2.14%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 25%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 103.6%
Кальций 40%
Кремний 1366.67%
Магний 65%
Натрий 16.15%
Сера 12%
Фосфор 37.5%
Хлор 3.48%
Алюминий 3433.33%
Железо 44.44%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 40%
Медь 100%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 1.82%
Фтор 3.25%
Хром 140%
Цинк 12.5%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 42.86%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 12.2%
Витамин В5 16%
Витамин В6 25%
Витамин В9 15%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 20%
Биотин 8%
Витамин К 17.5%
Витамин РР 25%
Калий 103.6%
Кальций 40%
Кремний 1366.67%
Магний 65%
Натрий 16.15%
Сера 12%
Фосфор 37.5%
Хлор 3.48%
Алюминий 3433.33%
Железо 44.44%
Йод 13.33%
Кобальт 100%
Литий 42.86%
Марганец 40%
Медь 100%
Никель 75%
Рубидий 385%
Селен 1.82%
Фтор 3.25%
Хром 140%
Цинк 12.5%
Бор 104.17%
Ванадий 1250%
Молибден 42.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 170 мкг 900 мкг 0.9 18.9
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 16.7
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 12.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.8 16
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.3 25
Витамин В9 60 мкг 400 мкг 0.8 15
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 8.3 166.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1 20
Биотин 4 мг 50 мг 0.4 8
Витамин К 21 мкг 120 мкг 0.9 17.5
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 25
Калий 2590 мг 2500 мг 5.2 103.6
Кальций 400 мг 1000 мг 2 40
Кремний 410 мг 30 мг 68.3 1366.7
Магний 260 мг 400 мг 3.3 65
Натрий 210 мг 1300 мг 0.8 16.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 300 мг 800 мг 1.9 37.5
Хлор 80 мг 2300 мг 0.2 3.5
Алюминий 1030 мкг 30 мкг 171.7 3433.3
Железо 8 мг 18 мг 2.2 44.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 100
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2 40
Медь 1000 мкг 1000 мкг 5 100
Никель 150 мкг 200 мкг 3.8 75
Рубидий 770 мкг 200 мкг 19.3 385
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 130 мкг 4000 мкг 0.2 3.3
Хром 70 мкг 50 мкг 7 140
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 12.5
Бор 1250 мкг 1200 мкг 5.2 104.2
Ванадий 250 мкг 20 мкг 62.5 1250
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля