Рубрики
Окрошка

Кусочки свинины как шашлык в духовке

0
12979

Настоящий шашлык должен иметь легкий запах дымка, что является главной составляющей его вкуса. Не всегда можно поехать на пикник, но приготовить вкусный шашлык можно в своей духовке. Берем молодую свинину. Маринуем в томатной пасте с луком и растительным маслом (мариновать можно любыми способами), добавляем пару капель «жидкого дыма» и наслаждаемся замечательным вкусом этого блюда. Готовим без шампуров и шпажек.

Кухня Мировая
Время готовки 200 мин.
Порции 3
Калорийность 189 ккал 1573 ккал 524 ккал
Белки 12,0 гр. 99,5 гр. 33,2 гр.
Жиры 14,2 гр. 118,6 гр. 39,5 гр.
Углеводы 3,5 гр. 29,2 гр. 9,7 гр.
Вода 64,8 гр. 539,1 гр. 179,7 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 6,6 гр. 2,2 гр.
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Приступим к готовке кусочков свинины как шашлык в духовке. Кусок свинины хорошо промойте под проточной водой и затем насухо вытрите кухонным полотенцем. Мясо нарежьте на кусочки размером со спичечный коробок и поместите его в отдельную посуду.
шаг 2 из 5
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Очистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца. Лук переложите к мясу, перемешайте, приминая его руками, чтобы лук дал свой сок. Затем по своему вкусу насыпьте шашлычную приправу, и все еще раз перемешайте.
шаг 3 из 5
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Затем добавьте к кусочкам мяса нужное количество растительного масла и томатной пасты и перемешайте все еще раз. Посуду с шашлыком прикройте кусочком пищевой пленки и поместите мясо на 2 часа (минимум) в холодильник для маринования. По истечении времени маринования мясо посыпьте солью и еще раз перемешайте.
шаг 4 из 5
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Включите для разогрева духовку. На противень застелите сложенную в несколько слоев фольгу и выложите на нее маринованные кусочки свинины. Добавьте к мясу немного жидкого дыма. Затем края фольги плотно заверните. Запекайте шашлык при 200°С в течение 30 минут.
шаг 5 из 5
Кусочки свинины как шашлык в духовке
Затем фольгу сверху раскройте, уменьшите нагрев духовки до 180°С и продолжите запекать шашлык еще 30 минут, чтобы кусочки мяса красиво зажарились. Кусочки свинины как шашлык в духовке готовы. Подайте к столу горячими и прямо в фольге, чтобы шашлык не потерял аромат и сочность.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 9.07%
Витамин В1 16.59%
Витамин В2 10.94%
Витамин В4 8.93%
Витамин В5 9.75%
Витамин В6 22.97%
Витамин В9 0.7%
Витамин В12 9.13%
Витамин С 3.49%
Витамин D 16.58%
Витамин E 5.94%
Биотин 0.54%
Витамин К 1.33%
Витамин РР 17.7%
Калий 9.84%
Кальций 2.48%
Кремний 4%
Магний 4.72%
Натрий 22.62%
Сера 25.76%
Фосфор 14.9%
Хлор 15.97%
Алюминий 320.32%
Железо 1.87%
Йод 0.55%
Кобальт 15.92%
Литий 0%
Марганец 36.3%
Медь 8.66%
Никель 0.36%
Рубидий 57.18%
Селен 3.53%
Фтор 0.19%
Хром 0.96%
Цинк 16.93%
Бор 4%
Ванадий 0%
Молибден 1.46%
Витамин A 75.53%
Витамин В1 138.08%
Витамин В2 91.06%
Витамин В4 74.33%
Витамин В5 81.18%
Витамин В6 191.22%
Витамин В9 5.85%
Витамин В12 76%
Витамин С 29.03%
Витамин D 138%
Витамин E 49.48%
Биотин 4.5%
Витамин К 11.05%
Витамин РР 147.31%
Калий 81.89%
Кальций 20.62%
Кремний 33.33%
Магний 39.3%
Натрий 188.33%
Сера 214.46%
Фосфор 124.05%
Хлор 132.94%
Алюминий 2666.67%
Железо 15.53%
Йод 4.6%
Кобальт 132.5%
Литий 0%
Марганец 302.17%
Медь 72.12%
Никель 3%
Рубидий 476%
Селен 29.42%
Фтор 1.55%
Хром 8%
Цинк 140.96%
Бор 33.33%
Ванадий 0%
Молибден 12.14%
Витамин A 25.18%
Витамин В1 46.03%
Витамин В2 30.35%
Витамин В4 24.78%
Витамин В5 27.06%
Витамин В6 63.74%
Витамин В9 1.95%
Витамин В12 25.33%
Витамин С 9.68%
Витамин D 46%
Витамин E 16.49%
Биотин 1.5%
Витамин К 3.68%
Витамин РР 49.1%
Калий 27.3%
Кальций 6.87%
Кремний 11.11%
Магний 13.1%
Натрий 62.78%
Сера 71.49%
Фосфор 41.35%
Хлор 44.31%
Алюминий 888.89%
Железо 5.18%
Йод 1.53%
Кобальт 44.17%
Литий 0%
Марганец 100.72%
Медь 24.04%
Никель 1%
Рубидий 158.67%
Селен 9.81%
Фтор 0.52%
Хром 2.67%
Цинк 46.99%
Бор 11.11%
Ванадий 0%
Молибден 4.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 679.7 мкг 900 мкг 9.1 25.2
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 16.6 46
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 10.9 30.4
Витамин В4 371.6 мг 500 мг 8.9 24.8
Витамин В5 4.1 мг 5 мг 9.8 27.1
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 23 63.7
Витамин В9 23.4 мкг 400 мкг 0.7 2
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 9.1 25.3
Витамин С 26.1 мкг 90 мкг 3.5 9.7
Витамин D 13.8 мкг 10 мкг 16.6 46
Витамин E 7.4 мг 15 мг 5.9 16.5
Биотин 2.3 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 1.3 3.7
Витамин РР 29.5 мг 20 мг 17.7 49.1
Калий 2047.1 мг 2500 мг 9.8 27.3
Кальций 206.2 мг 1000 мг 2.5 6.9
Кремний 10 мг 30 мг 4 11.1
Магний 157.2 мг 400 мг 4.7 13.1
Натрий 2448.3 мг 1300 мг 22.6 62.8
Сера 1072.3 мг 500 мг 25.8 71.5
Фосфор 992.4 мг 800 мг 14.9 41.4
Хлор 3057.7 мг 2300 мг 16 44.3
Алюминий 800 мкг 30 мкг 320.3 888.9
Железо 2.8 мг 18 мг 1.9 5.2
Йод 6.9 мкг 150 мкг 0.6 1.5
Кобальт 13.3 мкг 10 мкг 15.9 44.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6 мкг 2 мкг 36.3 100.7
Медь 721.2 мкг 1000 мкг 8.7 24
Никель 6 мкг 200 мкг 0.4 1
Рубидий 952 мкг 200 мкг 57.2 158.7
Селен 16.2 мкг 55 мкг 3.5 9.8
Фтор 62.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 4 мкг 50 мкг 1 2.7
Цинк 16.9 мг 12 мг 16.9 47
Бор 400 мкг 1200 мкг 4 11.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 8.5 мкг 70 мкг 1.5 4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля