Рубрики
Пасхальные куличи

Куриная грудка на пару в мультиварке

0
478

Куриная грудка на пару в мультиварке – это самое диетическое блюдо из всех диетических блюд. Кроме того, что приготовление происходит на пару, так ведь куриное филе (грудка или «белое мясо»), самое диетическое мясо.

С диетическими свойствами понятно. Остаётся вопрос – чем приправить курятину? И сразу встречный вопрос – для кого готовим блюдо? Если мясо предназначено для маленького ребёнка или больного взрослого, то приправить стоит только очень малым количеством соли. Если блюдо предназначено для человека, ведущего здоровый образ жизни и подсчитывающего каждую калорию, то соль можно заменить соевым соусом. Если мы готовим для семьи или друзей не имеющих ограничений в питании, то и в специях и приправах для блюда нет ограничений, кроме главного – избыточное количество специй может испортить даже самое хорошее блюдо.

Мультиварка, как кухонное оборудование, появилась не очень давно, но смогла завоевать признание у домашних кулинаров своей практичностью. Весь процесс сводится к подготовке ингредиентов блюда, а само приготовление происходит автоматически, то есть нажал кнопку и забыл. Автоматика сделает всё остальное. Главное строго соблюдать рекомендации по приготовлению, описанные в руководстве пользователя.

Приведённый ниже рецепт прост, но он может послужить основой, когда, добавив дополнительные ингредиенты, каждый кулинар сможет получить своё собственное неповторимое блюдо.

Приступим.

Кухня Европейская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 112 ккал 569 ккал 114 ккал
Белки 23,3 гр. 118,2 гр. 23,6 гр.
Жиры 1,9 гр. 9,6 гр. 1,9 гр.
Углеводы 0,5 гр. 2,6 гр. 0,5 гр.
Вода 71,9 гр. 365,1 гр. 73,0 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,3 гр. 0,1 гр.
Куриная грудка на пару в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Куриная грудка на пару в мультиварке
Как готовится куриная грудка на пару в мультиварке? Возьмите куриную грудку, зачистите её от плёнок и тщательно вымойте в проточной воде. Затем обсушите мясо с помощью бумажных салфеток. Куриное мясо можно приготовить целым куском не разрезая, а можно разрезать на брусочки или кубики удобного для вас размера.
шаг 2 из 6
Куриная грудка на пару в мультиварке
Сложите курятину в миску подходящего объёма. Добавьте специи и соль по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы филе было хорошо натёрто специями и солью.
шаг 3 из 6
Куриная грудка на пару в мультиварке
Миску с мясом накройте пищевой плёнкой или крышкой и поставьте мариноваться в холодильник на 30–50 минут.
шаг 4 из 6
Куриная грудка на пару в мультиварке
Подготовьте мультиварку для приготовления «На пару». Замаринованное куриное мясо поместите в мультиварку и приготовьте его, строго соблюдая рекомендации завода изготовителя прибора.
шаг 5 из 6
Куриная грудка на пару в мультиварке
По окончании приготовления подавайте блюдо горячим с любимым гарниром и (или) со свежими или маринованными овощами.
шаг 6 из 6
Куриная грудка на пару в мультиварке
Курятину можно украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.36%
Витамин В1 4.64%
Витамин В2 3.99%
Витамин В4 16.19%
Витамин В5 29.54%
Витамин В6 40.13%
Витамин В9 2.25%
Витамин В12 6.89%
Витамин С 2.31%
Витамин D 0%
Витамин E 4.02%
Биотин 0%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 37.99%
Калий 11.77%
Кальций 1.32%
Кремний 1.19%
Магний 21.38%
Натрий 39.79%
Сера 44.79%
Фосфор 21.29%
Хлор 33.99%
Алюминий 0%
Железо 7.94%
Йод 3.94%
Кобальт 90.42%
Литий 0%
Марганец 1.26%
Медь 8.24%
Никель 0.03%
Рубидий 0%
Селен 40.85%
Фтор 3.2%
Хром 49.27%
Цинк 10.75%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 17.34%
Витамин A 17.05%
Витамин В1 23.57%
Витамин В2 20.24%
Витамин В4 82.21%
Витамин В5 149.94%
Витамин В6 203.71%
Витамин В9 11.41%
Витамин В12 35%
Витамин С 11.7%
Витамин D 0%
Витамин E 20.4%
Биотин 0%
Витамин К 1.77%
Витамин РР 192.84%
Калий 59.73%
Кальций 6.71%
Кремний 6.05%
Магний 108.55%
Натрий 201.96%
Сера 227.37%
Фосфор 108.07%
Хлор 172.52%
Алюминий 0%
Железо 40.3%
Йод 20.01%
Кобальт 459%
Литий 0.02%
Марганец 6.41%
Медь 41.85%
Никель 0.18%
Рубидий 0%
Селен 207.36%
Фтор 16.25%
Хром 250.08%
Цинк 54.59%
Бор 0%
Ванадий 0.02%
Молибден 88.01%
Витамин A 3.41%
Витамин В1 4.71%
Витамин В2 4.05%
Витамин В4 16.44%
Витамин В5 29.99%
Витамин В6 40.74%
Витамин В9 2.28%
Витамин В12 7%
Витамин С 2.34%
Витамин D 0%
Витамин E 4.08%
Биотин 0%
Витамин К 0.35%
Витамин РР 38.57%
Калий 11.95%
Кальций 1.34%
Кремний 1.21%
Магний 21.71%
Натрий 40.39%
Сера 45.47%
Фосфор 21.61%
Хлор 34.5%
Алюминий 0%
Железо 8.06%
Йод 4%
Кобальт 91.8%
Литий 0%
Марганец 1.28%
Медь 8.37%
Никель 0.04%
Рубидий 0%
Селен 41.47%
Фтор 3.25%
Хром 50.02%
Цинк 10.92%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 17.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.4 мкг 900 мкг 3.4 3.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4.6 4.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 4 4
Витамин В4 411 мг 500 мг 16.2 16.4
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 29.5 30
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 40.1 40.7
Витамин В9 45.6 мкг 400 мкг 2.2 2.3
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 6.9 7
Витамин С 10.5 мкг 90 мкг 2.3 2.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.1 мг 15 мг 4 4.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 38.6 мг 20 мг 38 38.6
Калий 1493.3 мг 2500 мг 11.8 11.9
Кальций 67.1 мг 1000 мг 1.3 1.3
Кремний 1.8 мг 30 мг 1.2 1.2
Магний 434.2 мг 400 мг 21.4 21.7
Натрий 2625.5 мг 1300 мг 39.8 40.4
Сера 1136.9 мг 500 мг 44.8 45.5
Фосфор 864.6 мг 800 мг 21.3 21.6
Хлор 3968 мг 2300 мг 34 34.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.3 мг 18 мг 7.9 8.1
Йод 30 мкг 150 мкг 3.9 4
Кобальт 45.9 мкг 10 мкг 90.4 91.8
Литий 0 мкг 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.3 1.3
Медь 418.5 мкг 1000 мкг 8.2 8.4
Никель 0.4 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0 мкг 200 мкг 0 0
Селен 114 мкг 55 мкг 40.8 41.5
Фтор 650.1 мкг 4000 мкг 3.2 3.3
Хром 125 мкг 50 мкг 49.3 50
Цинк 6.6 мг 12 мг 10.8 10.9
Бор 0 мкг 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 мкг 20 мкг 0 0
Молибден 61.6 мкг 70 мкг 17.3 17.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля