Рубрики
Окрошка

Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем

0
3756

Круассаны из слоеного теста с вареньем будут у вас простой и быстрой выпечкой для домашнего чаепития. Тесто лучше возьмите дрожжевое, тогда изделия получатся пышными. Варенье выберите густое, с целыми ягодами, и слейте сироп, чтобы не вытекал при выпечке. Варенье можете заменить более густым джемом.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 12
Калорийность 307 ккал 1859 ккал 155 ккал
Белки 4,9 гр. 29,8 гр. 2,5 гр.
Жиры 10,1 гр. 61,0 гр. 5,1 гр.
Углеводы 50,1 гр. 303,1 гр. 25,3 гр.
Вода 16,5 гр. 99,7 гр. 8,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 5,8 гр. 0,5 гр.
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Приступим к готовке круассанов из слоеного дрожжевого теста с вареньем. Сначала подготовьте продукты для выпечки круассанов. Набор их очень простой. Заранее разморозьте слоеное дрожжевое тесто.
шаг 2 из 8
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Рабочую поверхность стола присыпьте мукой и разверните тесто. Затем тесто разрежьте на продольные кусочки и скалкой их раскатайте в листы толщиною до 4 мм.
шаг 3 из 8
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Края раскатанного теста обрежьте ножом, чтобы было ровно и красиво. Из обрезков тоже можно слепить круасан.
шаг 4 из 8
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Листы теста нарежьте на прямоугольники и затем – на треугольные заготовки. Размер их (маленькие или побольше) выберите по своему вкусу.
шаг 5 из 8
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
На заготовки разложите варенье.
шаг 6 из 8
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Затем сформируйте аккуратные круассаны, закрепив пальцами тесто вокруг варенья. Сформированные круассаны выложите на застеленный специальной бумагой противень.
шаг 7 из 8
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
В отдельной чашке взбейте яйцо или только желток и смажьте им поверхность круассанов, что придаст выпечке золотистый цвет. Оставьте изделия на противне на 15 минут для расстойки.
шаг 8 из 8
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем
Духовку разогрейте до 190°С и выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста с вареньем в течение 25 минут. Испеченный десерт немного остудите и можете подать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 2.96%
Витамин В1 34.64%
Витамин В2 36.2%
Витамин В4 7.9%
Витамин В5 7.82%
Витамин В6 4.48%
Витамин В9 7.8%
Витамин В12 1.58%
Витамин С 2.83%
Витамин D 2%
Витамин E 25.76%
Биотин 7.87%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 9.73%
Калий 4.8%
Кальций 4.76%
Кремний 3.58%
Магний 2.61%
Натрий 2.1%
Сера 7.75%
Фосфор 8.95%
Хлор 11.79%
Алюминий 664.13%
Железо 6.22%
Йод 2.29%
Кобальт 14.88%
Литий 0%
Марганец 16.42%
Медь 4.95%
Никель 0.29%
Рубидий 0%
Селен 8.41%
Фтор 0.33%
Хром 2.38%
Цинк 3.21%
Бор 0.82%
Ванадий 120%
Молибден 7.43%
Витамин A 17.89%
Витамин В1 209.57%
Витамин В2 219%
Витамин В4 47.81%
Витамин В5 47.3%
Витамин В6 27.1%
Витамин В9 47.2%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 17.11%
Витамин D 12.1%
Витамин E 155.87%
Биотин 47.62%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 58.84%
Калий 29.05%
Кальций 28.79%
Кремний 21.67%
Магний 15.78%
Натрий 12.72%
Сера 46.88%
Фосфор 54.15%
Хлор 71.31%
Алюминий 4018%
Железо 37.64%
Йод 13.83%
Кобальт 90%
Литий 0%
Марганец 99.35%
Медь 29.94%
Никель 1.75%
Рубидий 0%
Селен 50.88%
Фтор 1.99%
Хром 14.4%
Цинк 19.43%
Бор 4.97%
Ванадий 726%
Молибден 44.93%
Витамин A 1.49%
Витамин В1 17.46%
Витамин В2 18.25%
Витамин В4 3.98%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 2.26%
Витамин В9 3.93%
Витамин В12 0.79%
Витамин С 1.43%
Витамин D 1.01%
Витамин E 12.99%
Биотин 3.97%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 4.9%
Калий 2.42%
Кальций 2.4%
Кремний 1.81%
Магний 1.31%
Натрий 1.06%
Сера 3.91%
Фосфор 4.51%
Хлор 5.94%
Алюминий 334.83%
Железо 3.14%
Йод 1.15%
Кобальт 7.5%
Литий 0%
Марганец 8.28%
Медь 2.49%
Никель 0.15%
Рубидий 0%
Селен 4.24%
Фтор 0.17%
Хром 1.2%
Цинк 1.62%
Бор 0.41%
Ванадий 60.5%
Молибден 3.74%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 161 мкг 900 мкг 3 1.5
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 34.6 17.5
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 36.2 18.3
Витамин В4 239.1 мг 500 мг 7.9 4
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 7.8 3.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 4.5 2.3
Витамин В9 188.8 мкг 400 мкг 7.8 3.9
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.6 0.8
Витамин С 15.4 мкг 90 мкг 2.8 1.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 1
Витамин E 23.4 мг 15 мг 25.8 13
Биотин 23.8 мг 50 мг 7.9 4
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 9.7 4.9
Калий 726.3 мг 2500 мг 4.8 2.4
Кальций 287.9 мг 1000 мг 4.8 2.4
Кремний 6.5 мг 30 мг 3.6 1.8
Магний 63.1 мг 400 мг 2.6 1.3
Натрий 165.3 мг 1300 мг 2.1 1.1
Сера 234.4 мг 500 мг 7.7 3.9
Фосфор 433.2 мг 800 мг 9 4.5
Хлор 1640.2 мг 2300 мг 11.8 5.9
Алюминий 1205.4 мкг 30 мкг 664.1 334.8
Железо 6.8 мг 18 мг 6.2 3.1
Йод 20.8 мкг 150 мкг 2.3 1.2
Кобальт 9 мкг 10 мкг 14.9 7.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 16.4 8.3
Медь 299.4 мкг 1000 мкг 4.9 2.5
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 28 мкг 55 мкг 8.4 4.2
Фтор 79.7 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 7.2 мкг 50 мкг 2.4 1.2
Цинк 2.3 мг 12 мг 3.2 1.6
Бор 59.6 мкг 1200 мкг 0.8 0.4
Ванадий 145.2 мкг 20 мкг 120 60.5
Молибден 31.5 мкг 70 мкг 7.4 3.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля