Рубрики
Окрошка

Круассаны из замороженного слоеного теста

0
8877

Круассаны из слоеного теста – классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки для легкого завтрака или изысканного ужина. Слоеное бездрожжевое тесто более пластично, и в него удобно заворачивается любая начинка. Такое тесто важно правильно разморозить, и лучше в холодильнике, но если поджимает время, то можно в микроволновке. Начинку выбирайте по своему вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 40 мин.
Порции 8
Калорийность 294 ккал 1368 ккал 171 ккал
Белки 5,3 гр. 24,5 гр. 3,1 гр.
Жиры 12,9 гр. 60,1 гр. 7,5 гр.
Углеводы 39,8 гр. 185,2 гр. 23,1 гр.
Вода 13,1 гр. 61,1 гр. 7,6 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 0,4 гр. 0,0 гр.
Круассаны из замороженного слоеного теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Круассаны из замороженного слоеного теста
Готовить круассаны из замороженного слоеного теста легко! Предварительно размороженное слоеное тесто разверните на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатайте в пласт толщиною в 4–5 мм. Слоеное тесто раскатывайте только в одном направлении.
шаг 2 из 9
Круассаны из замороженного слоеного теста
Затем тесто нарежьте на заготовки треугольной формы и любого размера, ведь некоторые хозяйки предпочитают выпечку мини-круассанов.
шаг 3 из 9
Круассаны из замороженного слоеного теста
На заготовки (у основания треугольников) положите по 1 чайной ложечке джема или другой начинки.
шаг 4 из 9
Круассаны из замороженного слоеного теста
Затем начинку немного закрепите тестом и сверните аккуратные и красивые круассаны. Свернутым изделиям придайте форму полумесяца.
шаг 5 из 9
Круассаны из замороженного слоеного теста
Противень для выпечки застелите кусочком пекарской бумаги и выложите на него сформированные круассаны на некотором расстоянии один от другого.
шаг 6 из 9
Круассаны из замороженного слоеного теста
В чашке взбейте яйцо и кисточкой нанесите его на поверхность изделий.
шаг 7 из 9
Круассаны из замороженного слоеного теста
Разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте изделия в течение 20–25 минут и до румяной корочки.
шаг 8 из 9
Круассаны из замороженного слоеного теста
Изделия в духовке не передержите, так как они могут быстро подгореть. Если начинка немного вытечет, не беда. Вкус выпечки не поменяется.
шаг 9 из 9
Круассаны из замороженного слоеного теста
Испеченные круассаны из замороженного слоеного теста достаньте из духовки, немного остудите и подайте к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Витамины и минералы
Витамин A 3.7%
Витамин В1 43.81%
Витамин В2 45.95%
Витамин В4 9.39%
Витамин В5 9.66%
Витамин В6 4.24%
Витамин В9 9.35%
Витамин В12 2.05%
Витамин С 1.29%
Витамин D 2.6%
Витамин E 31.23%
Биотин 9.9%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 10.33%
Калий 2.95%
Кальций 5.24%
Кремний 3.51%
Магний 1.97%
Натрий 2.26%
Сера 8.88%
Фосфор 9.86%
Хлор 15.26%
Алюминий 864.09%
Железо 4.89%
Йод 2.89%
Кобальт 17.98%
Литий 0%
Марганец 18.91%
Медь 5.58%
Никель 0.28%
Рубидий 0%
Селен 10%
Фтор 0.38%
Хром 2.72%
Цинк 3.68%
Бор 0.8%
Ванадий 117.42%
Молибден 8.13%
Витамин A 17.22%
Витамин В1 203.7%
Витамин В2 213.67%
Витамин В4 43.65%
Витамин В5 44.9%
Витамин В6 19.7%
Витамин В9 43.49%
Витамин В12 9.53%
Витамин С 6%
Витамин D 12.1%
Витамин E 145.2%
Биотин 46.02%
Витамин К 0.14%
Витамин РР 48.04%
Калий 13.72%
Кальций 24.37%
Кремний 16.33%
Магний 9.18%
Натрий 10.51%
Сера 41.28%
Фосфор 45.85%
Хлор 70.97%
Алюминий 4018%
Железо 22.75%
Йод 13.43%
Кобальт 83.6%
Литий 0%
Марганец 87.95%
Медь 25.94%
Никель 1.31%
Рубидий 0%
Селен 46.52%
Фтор 1.77%
Хром 12.64%
Цинк 17.1%
Бор 3.73%
Ванадий 546%
Молибден 37.79%
Витамин A 2.15%
Витамин В1 25.46%
Витамин В2 26.71%
Витамин В4 5.46%
Витамин В5 5.61%
Витамин В6 2.46%
Витамин В9 5.44%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 0.75%
Витамин D 1.51%
Витамин E 18.15%
Биотин 5.75%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 6%
Калий 1.72%
Кальций 3.05%
Кремний 2.04%
Магний 1.15%
Натрий 1.31%
Сера 5.16%
Фосфор 5.73%
Хлор 8.87%
Алюминий 502.25%
Железо 2.84%
Йод 1.68%
Кобальт 10.45%
Литий 0%
Марганец 10.99%
Медь 3.24%
Никель 0.16%
Рубидий 0%
Селен 5.81%
Фтор 0.22%
Хром 1.58%
Цинк 2.14%
Бор 0.47%
Ванадий 68.25%
Молибден 4.72%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 155 мкг 900 мкг 3.7 2.2
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 43.8 25.5
Витамин В2 3.8 мг 1.8 мг 45.9 26.7
Витамин В4 218.3 мг 500 мг 9.4 5.5
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 9.7 5.6
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.2 2.5
Витамин В9 174 мкг 400 мкг 9.4 5.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.1 1.2
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 1.3 0.8
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2.6 1.5
Витамин E 21.8 мг 15 мг 31.2 18.2
Биотин 23 мг 50 мг 9.9 5.8
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.6 мг 20 мг 10.3 6
Калий 343 мг 2500 мг 3 1.7
Кальций 243.7 мг 1000 мг 5.2 3
Кремний 4.9 мг 30 мг 3.5 2
Магний 36.7 мг 400 мг 2 1.1
Натрий 136.6 мг 1300 мг 2.3 1.3
Сера 206.4 мг 500 мг 8.9 5.2
Фосфор 366.8 мг 800 мг 9.9 5.7
Хлор 1632.2 мг 2300 мг 15.3 8.9
Алюминий 1205.4 мкг 30 мкг 864.1 502.3
Железо 4.1 мг 18 мг 4.9 2.8
Йод 20.2 мкг 150 мкг 2.9 1.7
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 18 10.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 18.9 11
Медь 259.4 мкг 1000 мкг 5.6 3.2
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.3 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 25.6 мкг 55 мкг 10 5.8
Фтор 70.9 мкг 4000 мкг 0.4 0.2
Хром 6.3 мкг 50 мкг 2.7 1.6
Цинк 2.1 мг 12 мг 3.7 2.1
Бор 44.8 мкг 1200 мкг 0.8 0.5
Ванадий 109.2 мкг 20 мкг 117.4 68.3
Молибден 26.5 мкг 70 мкг 8.1 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля