Рубрики
Окрошка

Круассаны из слоеного теста с нутеллой

0
2388

Круассаны из слоеного теста с нутеллой будут у вас отличной домашней выпечкой к чаю или кофе. Обычно этот крем кладут внутрь круассанов. В данном рецепте вам предлагается приготовить этот десерт немного по-другому. Тесто подходит и с дрожжами, и без них, важно, чтобы было слоеным.  

Кухня Французская
Время готовки 30 мин.
Порции 8
Калорийность 338 ккал 1370 ккал 171 ккал
Белки 6,2 гр. 25,2 гр. 3,2 гр.
Жиры 16,7 гр. 67,6 гр. 8,4 гр.
Углеводы 40,1 гр. 162,2 гр. 20,3 гр.
Вода 12,6 гр. 51,0 гр. 6,4 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 5,7 гр. 0,7 гр.
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Приступим к готовке круассанов из слоеного теста с нутеллой. Сначала подготовьте все необходимые продукты для приготовления этой выпечки. Заранее разморозьте слоеное тесто. Вместо шоколадной стружки можно взять капли или натереть темный шоколад на терку.
шаг 2 из 9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Размороженное тесто разложите на присыпанной мукой рабочей поверхности стола и раскатайте, только не очень тонко, чтобы круссаны получились пышными. Затем тесто разрежьте на 8 треугольных заготовок. На каждую заготовку положите измельченный шоколад.
шаг 3 из 9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Затем заготовки сверните в красивые круассаны.
шаг 4 из 9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Придайте круассанам немного изогнутую форму и выложите их на застеленный бумагой противень.
шаг 5 из 9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Выпекайте круассаны в духовке, разогретой до 220°С, в течение 15 минут.
шаг 6 из 9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Испеченные круассаны намного остудите и ножом надрежьте их с одной стороны.
шаг 7 из 9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Внутрь круассанов положите «Нутеллу». Блюдо готово.
шаг 8 из 9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Разложите десерт в порционные тарелочки.
шаг 9 из 9
Круассаны из слоеного теста с нутеллой
Посыпьте их сахарной пудрой, красиво декорируйте свежими или морожеными ягодами и можете подавать к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Витамины и минералы
Витамин A 1.96%
Витамин В1 41.98%
Витамин В2 41.78%
Витамин В4 3.09%
Витамин В5 6.19%
Витамин В6 3.12%
Витамин В9 8.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.15%
Витамин D 0.31%
Витамин E 30%
Биотин 4.81%
Витамин К 0.06%
Витамин РР 10.71%
Калий 8.17%
Кальций 7.26%
Кремний 34.97%
Магний 9.19%
Натрий 1.66%
Сера 4.22%
Фосфор 15.23%
Хлор 14.05%
Алюминий 826.75%
Железо 8.69%
Йод 1.47%
Кобальт 15.43%
Литий 0.38%
Марганец 17.35%
Медь 11.15%
Никель 0.25%
Рубидий 0%
Селен 8.43%
Фтор 0.46%
Хром 1.6%
Цинк 4.89%
Бор 0.7%
Ванадий 103.09%
Молибден 15.38%
Витамин A 7.94%
Витамин В1 170.03%
Витамин В2 169.19%
Витамин В4 12.52%
Витамин В5 25.08%
Витамин В6 12.65%
Витамин В9 34.89%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.6%
Витамин D 1.26%
Витамин E 121.51%
Биотин 19.5%
Витамин К 0.25%
Витамин РР 43.37%
Калий 33.08%
Кальций 29.41%
Кремний 141.62%
Магний 37.23%
Натрий 6.71%
Сера 17.1%
Фосфор 61.69%
Хлор 56.9%
Алюминий 3348.33%
Железо 35.21%
Йод 5.95%
Кобальт 62.5%
Литий 1.55%
Марганец 70.25%
Медь 45.15%
Никель 1%
Рубидий 0%
Селен 34.15%
Фтор 1.88%
Хром 6.5%
Цинк 19.81%
Бор 2.85%
Ванадий 417.5%
Молибден 62.28%
Витамин A 0.99%
Витамин В1 21.25%
Витамин В2 21.15%
Витамин В4 1.57%
Витамин В5 3.14%
Витамин В6 1.58%
Витамин В9 4.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0.16%
Витамин E 15.19%
Биотин 2.44%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 5.42%
Калий 4.14%
Кальций 3.68%
Кремний 17.7%
Магний 4.65%
Натрий 0.84%
Сера 2.14%
Фосфор 7.71%
Хлор 7.11%
Алюминий 418.54%
Железо 4.4%
Йод 0.74%
Кобальт 7.81%
Литий 0.19%
Марганец 8.78%
Медь 5.64%
Никель 0.13%
Рубидий 0%
Селен 4.27%
Фтор 0.23%
Хром 0.81%
Цинк 2.48%
Бор 0.36%
Ванадий 52.19%
Молибден 7.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 71.5 мкг 900 мкг 2 1
Витамин В1 2.6 мг 1.5 мг 42 21.3
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 41.8 21.1
Витамин В4 62.6 мг 500 мг 3.1 1.6
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 6.2 3.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.1 1.6
Витамин В9 139.6 мкг 400 мкг 8.6 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.5 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.3 0.2
Витамин E 18.2 мг 15 мг 30 15.2
Биотин 9.8 мг 50 мг 4.8 2.4
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0.1 0
Витамин РР 8.7 мг 20 мг 10.7 5.4
Калий 827.1 мг 2500 мг 8.2 4.1
Кальций 294.1 мг 1000 мг 7.3 3.7
Кремний 42.5 мг 30 мг 35 17.7
Магний 148.9 мг 400 мг 9.2 4.7
Натрий 87.2 мг 1300 мг 1.7 0.8
Сера 85.5 мг 500 мг 4.2 2.1
Фосфор 493.5 мг 800 мг 15.2 7.7
Хлор 1308.7 мг 2300 мг 14 7.1
Алюминий 1004.5 мкг 30 мкг 826.7 418.5
Железо 6.3 мг 18 мг 8.7 4.4
Йод 8.9 мкг 150 мкг 1.5 0.7
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 15.4 7.8
Литий 1.1 мкг 70 мкг 0.4 0.2
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 17.3 8.8
Медь 451.5 мкг 1000 мкг 11.1 5.6
Никель 2 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 18.8 мкг 55 мкг 8.4 4.3
Фтор 75.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.2
Хром 3.3 мкг 50 мкг 1.6 0.8
Цинк 2.4 мг 12 мг 4.9 2.5
Бор 34.3 мкг 1200 мкг 0.7 0.4
Ванадий 83.5 мкг 20 мкг 103.1 52.2
Молибден 43.6 мкг 70 мкг 15.4 7.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля