Рубрики
Окрошка

Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой

0
9235

Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой? Используйте наш рецепт! Многие попадая под очарование воздушных круассанов со сгущенкой пробуют приготовить их в домашних условиях. Процесс приготовления конечно займет у вас определенное количество времени, однако, это того стоит. Самодельное тесто хорошо подымается и имеет пористую структура.

Кухня Французская
Время готовки 210 мин.
Порции 16
Калорийность 316 ккал 3663 ккал 229 ккал
Белки 7,6 гр. 88,2 гр. 5,5 гр.
Жиры 7,6 гр. 88,1 гр. 5,5 гр.
Углеводы 61,0 гр. 707,4 гр. 44,2 гр.
Вода 19,1 гр. 221,2 гр. 13,8 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 17,5 гр. 1,1 гр.
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой? Сухие дрожжи смешайте с двумя столовыми ложками муки. Молоко подогрейте до 35 градусов. Влейте молоко в миску со смесью муки и дрожжей, перемешайте и оставьте на 10 минут.
шаг 2 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
В опару добавьте растительное масло и взбитый белок.
шаг 3 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Затем частями добавьте в миску просеянную муку и заместите тесто.
шаг 4 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Хорошо вымесите тесто руками, затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
шаг 5 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Затем подошедшее тесто разделите на 5 равных частей, скатайте из них шарики и оставьте еще на 10-15 минут.
шаг 6 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Сливочное масло растопите на медленном огне и остудите.
шаг 7 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Каждый шарик теста раскатайте в тонкую лепешку и смажьте ее сливочным маслом.
шаг 8 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Сложите полученные лепешку друг на друга.
шаг 9 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Стопку теста раскатайте и разделите на равные треугольники. На широкие части треугольников положите начинку из вареной сгущенки. Закрепите бока треугольника, чтобы начинка не вытекала и скатайте рулеты.
шаг 10 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Полученные заготовки выложите на застеленный пергаментом противень. Смажьте круассаны взбитым желтком и посыпьте сахаром. Дайте им время на расстойку 10-15 минут.
шаг 11 из 11
Как сделать сдобные круассаны со сгущенкой
Запекайте круассаны в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Выпечку остудите на решетке и затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 5.04%
Витамин В1 6.78%
Витамин В2 9.63%
Витамин В4 9.42%
Витамин В5 9.85%
Витамин В6 6.41%
Витамин В9 3.86%
Витамин В12 6.58%
Витамин С 0.36%
Витамин D 0.68%
Витамин E 5.68%
Биотин 6.49%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 10.42%
Калий 7.37%
Кальций 11.61%
Кремний 5.75%
Магний 4.76%
Натрий 29.59%
Сера 12%
Фосфор 15.13%
Хлор 26.36%
Алюминий 0.14%
Железо 4.06%
Йод 2.1%
Кобальт 18.99%
Литий 0%
Марганец 13.88%
Медь 6.02%
Никель 0.47%
Рубидий 0%
Селен 9.2%
Фтор 0.53%
Хром 2.3%
Цинк 5.8%
Бор 1.33%
Ванадий 194.13%
Молибден 9.43%
Витамин A 58.37%
Витамин В1 78.6%
Витамин В2 111.58%
Витамин В4 109.19%
Витамин В5 114.19%
Витамин В6 74.27%
Витамин В9 44.74%
Витамин В12 76.28%
Витамин С 4.23%
Витамин D 7.9%
Витамин E 65.82%
Биотин 75.18%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 120.81%
Калий 85.4%
Кальций 134.51%
Кремний 66.67%
Магний 55.16%
Натрий 342.98%
Сера 139.04%
Фосфор 175.34%
Хлор 305.5%
Алюминий 1.67%
Железо 47.02%
Йод 24.38%
Кобальт 220.08%
Литий 0%
Марганец 160.91%
Медь 69.82%
Никель 5.5%
Рубидий 0%
Селен 106.63%
Фтор 6.09%
Хром 26.64%
Цинк 67.25%
Бор 15.42%
Ванадий 2250%
Молибден 109.3%
Витамин A 3.65%
Витамин В1 4.91%
Витамин В2 6.97%
Витамин В4 6.82%
Витамин В5 7.14%
Витамин В6 4.64%
Витамин В9 2.8%
Витамин В12 4.77%
Витамин С 0.26%
Витамин D 0.49%
Витамин E 4.11%
Биотин 4.7%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 7.55%
Калий 5.34%
Кальций 8.41%
Кремний 4.17%
Магний 3.45%
Натрий 21.44%
Сера 8.69%
Фосфор 10.96%
Хлор 19.09%
Алюминий 0.1%
Железо 2.94%
Йод 1.52%
Кобальт 13.76%
Литий 0%
Марганец 10.06%
Медь 4.36%
Никель 0.34%
Рубидий 0%
Селен 6.66%
Фтор 0.38%
Хром 1.67%
Цинк 4.2%
Бор 0.96%
Ванадий 140.63%
Молибден 6.83%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 525.3 мкг 900 мкг 5 3.6
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.8 4.9
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 9.6 7
Витамин В4 545.9 мг 500 мг 9.4 6.8
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 9.9 7.1
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.4 4.6
Витамин В9 179 мкг 400 мкг 3.9 2.8
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 6.6 4.8
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.4 0.3
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.7 0.5
Витамин E 9.9 мг 15 мг 5.7 4.1
Биотин 37.6 мг 50 мг 6.5 4.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 24.2 мг 20 мг 10.4 7.6
Калий 2134.9 мг 2500 мг 7.4 5.3
Кальций 1345.1 мг 1000 мг 11.6 8.4
Кремний 20 мг 30 мг 5.8 4.2
Магний 220.7 мг 400 мг 4.8 3.4
Натрий 4458.7 мг 1300 мг 29.6 21.4
Сера 695.2 мг 500 мг 12 8.7
Фосфор 1402.7 мг 800 мг 15.1 11
Хлор 7026.5 мг 2300 мг 26.4 19.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.1 0.1
Железо 8.5 мг 18 мг 4.1 2.9
Йод 36.6 мкг 150 мкг 2.1 1.5
Кобальт 22 мкг 10 мкг 19 13.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 13.9 10.1
Медь 698.2 мкг 1000 мкг 6 4.4
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 58.6 мкг 55 мкг 9.2 6.7
Фтор 243.4 мкг 4000 мкг 0.5 0.4
Хром 13.3 мкг 50 мкг 2.3 1.7
Цинк 8.1 мг 12 мг 5.8 4.2
Бор 185 мкг 1200 мкг 1.3 1
Ванадий 450 мкг 20 мкг 194.1 140.6
Молибден 76.5 мкг 70 мкг 9.4 6.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля