Рубрики
Окрошка

Круассан с шоколадом

0
552

Круассан с шоколадом получается удивительно вкусным и привлекательным. Отличное кулинарное решение для вашего домашнего чаепития или завтрака. Для приготовления аппетитного десерта своими руками используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Кухня Французская
Время готовки 12 мин.
Порции 7
Калорийность 413 ккал 4916 ккал 702 ккал
Белки 6,7 гр. 79,6 гр. 11,4 гр.
Жиры 26,1 гр. 310,3 гр. 44,3 гр.
Углеводы 37,3 гр. 444,7 гр. 63,5 гр.
Вода 19,0 гр. 226,1 гр. 32,3 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 3,2 гр. 0,5 гр.
Круассан с шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Круассан с шоколадом
Сперва приготовим тесто для круассанов. В сотейник вливаем 200 мл молока и прогреваем его до теплого состояния. Любым удобным способом растапливаем сливочное масло (60 грамм) и даем ему остыть.
шаг 2 из 10
Круассан с шоколадом
Переливаем теплое молоко в глубокую миску, сюда же отправляем дрожжи и хорошенько перемешиваем. Оставляем на 15 минут в теплом месте и после сюда всыпаем просеянную муку.
шаг 3 из 10
Круассан с шоколадом
Теперь в заготовку отправляем сахар, соль, куриные яйца и растопленное сливочное масло. Для аромата добавляем лимонную цедру. Продолжаем всыпать просеянную муку и замешиваем однородное тесто. Прикрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут.
шаг 4 из 10
Круассан с шоколадом
Спустя указанное время тесто раскатываем в тонкий пласт.
шаг 5 из 10
Круассан с шоколадом
По центру раскатанного теста кладем тонкие ломтики замороженного сливочного масла. Закрываем масло краями теста.
шаг 6 из 10
Круассан с шоколадом
Закрываем заготовку пищевой пленкой и убираем в морозильник на 30 минут.
шаг 7 из 10
Круассан с шоколадом
Спустя указанное время тесто снова раскатываем, складываем его в три раза, снова заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильник на 30 минут. После процедуру повторяем и убираем тесто в холодильник на 8 часов.
шаг 8 из 10
Круассан с шоколадом
Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и разрезаем на треугольники. На широкий край треугольников выкладываем по чайной ложке шоколадной пасты. Сворачиваем заготовки в форму круассана.
шаг 9 из 10
Круассан с шоколадом
Перекладываем наше угощение на противень с пергаментом, прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Смазываем круассаны молоком и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30 минут.
шаг 10 из 10
Круассан с шоколадом
Круассан с шоколадом готов. Пробуйте!

Витамины и минералы
Витамин A 18.17%
Витамин В1 2%
Витамин В2 6.46%
Витамин В4 4.69%
Витамин В5 4.02%
Витамин В6 1.29%
Витамин В9 2.59%
Витамин В12 1.61%
Витамин С 4.57%
Витамин D 5.97%
Витамин E 7.8%
Биотин 4.74%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 5.11%
Калий 3.01%
Кальций 4.11%
Кремний 0.34%
Магний 3.12%
Натрий 27.42%
Сера 4.14%
Фосфор 7.65%
Хлор 22.44%
Алюминий 7.63%
Железо 6.13%
Йод 1.28%
Кобальт 11.01%
Литий 0.74%
Марганец 4.01%
Медь 2.92%
Никель 0.02%
Рубидий 0.13%
Селен 5.2%
Фтор 0.14%
Хром 0.76%
Цинк 1.5%
Бор 0.73%
Ванадий 1.01%
Молибден 2.38%
Витамин A 216.39%
Витамин В1 23.83%
Витамин В2 76.99%
Витамин В4 55.88%
Витамин В5 47.87%
Витамин В6 15.32%
Витамин В9 30.79%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 54.45%
Витамин D 71.1%
Витамин E 92.94%
Биотин 56.5%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 60.81%
Калий 35.84%
Кальций 48.92%
Кремний 4%
Магний 37.18%
Натрий 326.53%
Сера 49.34%
Фосфор 91.1%
Хлор 267.2%
Алюминий 90.87%
Железо 73.06%
Йод 15.3%
Кобальт 131.08%
Литий 8.83%
Марганец 47.77%
Медь 34.81%
Никель 0.27%
Рубидий 1.53%
Селен 61.92%
Фтор 1.67%
Хром 9.08%
Цинк 17.88%
Бор 8.75%
Ванадий 12%
Молибден 28.36%
Витамин A 30.91%
Витамин В1 3.4%
Витамин В2 11%
Витамин В4 7.98%
Витамин В5 6.84%
Витамин В6 2.19%
Витамин В9 4.4%
Витамин В12 2.74%
Витамин С 7.78%
Витамин D 10.16%
Витамин E 13.28%
Биотин 8.07%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 8.69%
Калий 5.12%
Кальций 6.99%
Кремний 0.57%
Магний 5.31%
Натрий 46.65%
Сера 7.05%
Фосфор 13.01%
Хлор 38.17%
Алюминий 12.98%
Железо 10.44%
Йод 2.19%
Кобальт 18.73%
Литий 1.26%
Марганец 6.82%
Медь 4.97%
Никель 0.04%
Рубидий 0.22%
Селен 8.85%
Фтор 0.24%
Хром 1.3%
Цинк 2.55%
Бор 1.25%
Ванадий 1.71%
Молибден 4.05%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1947.5 мкг 900 мкг 18.2 30.9
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2 3.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.5 11
Витамин В4 279.4 мг 500 мг 4.7 8
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4 6.8
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.3 2.2
Витамин В9 123.2 мкг 400 мкг 2.6 4.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 2.7
Витамин С 49 мкг 90 мкг 4.6 7.8
Витамин D 7.1 мкг 10 мкг 6 10.2
Витамин E 13.9 мг 15 мг 7.8 13.3
Биотин 28.3 мг 50 мг 4.7 8.1
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12.2 мг 20 мг 5.1 8.7
Калий 896 мг 2500 мг 3 5.1
Кальций 489.2 мг 1000 мг 4.1 7
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.3 0.6
Магний 148.7 мг 400 мг 3.1 5.3
Натрий 4244.9 мг 1300 мг 27.4 46.6
Сера 246.7 мг 500 мг 4.1 7
Фосфор 728.8 мг 800 мг 7.6 13
Хлор 6145.7 мг 2300 мг 22.4 38.2
Алюминий 27.3 мкг 30 мкг 7.6 13
Железо 13.2 мг 18 мг 6.1 10.4
Йод 23 мкг 150 мкг 1.3 2.2
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 11 18.7
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 4 6.8
Медь 348.1 мкг 1000 мкг 2.9 5
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 34.1 мкг 55 мкг 5.2 8.8
Фтор 66.9 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.8 1.3
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.5 2.6
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.7 1.3
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 1 1.7
Молибден 19.9 мкг 70 мкг 2.4 4.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля