Рубрики
Окрошка

Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста

0
2654

Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста будут у вас вкусной свежей выпечкой не только к утреннему кофе, но и хорошей закуской к праздничному столу. Для дополнительного оттенка вкуса тесто иногда смазывают небольшим количеством кетчупа или горчицы.

Кухня Французская
Время готовки 45 мин.
Порции 8
Калорийность 352 ккал 1591 ккал 199 ккал
Белки 12,1 гр. 54,8 гр. 6,9 гр.
Жиры 17,7 гр. 80,0 гр. 10,0 гр.
Углеводы 36,6 гр. 165,4 гр. 20,7 гр.
Вода 8,5 гр. 38,3 гр. 4,8 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 1,8 гр. 0,2 гр.
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Чтобы приготовить круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста, сначала подготовьте продукты для выпечки круассанов с сыром.
шаг 2 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Предварительно разморозьте при домашней температуре слоеное дрожжевое тесто. Затем разложите его на присыпанном мукой столе и раскатайте скалкой в лист толщиною до 3 мм. Слоеное тесто раскатывайте только в одном направлении, чтобы не нарушились слои.
шаг 3 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Ножом для пиццы нарежьте лист на одинаковые треугольники.
шаг 4 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Основание каждого треугольника немного надрежьте, чтобы завернуть сыр и дать ему вытечь при выпекании.
шаг 5 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Кусочек твердого сыра нарежьте на тонкие слайсы. Это удобно сделать обычной овощечисткой.
шаг 6 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Ломтики сыра (по 2–3 штуки) разложите на треугольные заготовки. По желанию можете смазать тесто тонким слоем горчицы.
шаг 7 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Сначала заверните на сыр надрезанные края теста.
шаг 8 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Затем заготовки сверните аккуратными рулетиками. Заворачивайте тесто не очень плотно, чтобы круассаны получились при выпечке пышными.
шаг 9 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Сформированным круассанам придайте форму полумесяца.
шаг 10 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Таким способом сформируйте круассаны из всех заготовок.
шаг 11 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Затем изделия уложите на застеленный бумагой и смазанный маслом противень и оставьте их на 15 минут для расстойки.
шаг 12 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Духовку разогрейте до 190°С. Выпекайте круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром в течение 15 минут.
шаг 13 из 13
Круассаны с сыром из слоеного дрожжевого теста
Испеченные круассаны немного остудите, переложите на красивое блюдо и подайте к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

Витамины и минералы
Витамин A 5.38%
Витамин В1 46.1%
Витамин В2 48.62%
Витамин В4 5.15%
Витамин В5 9.31%
Витамин В6 5.27%
Витамин В9 10.4%
Витамин В12 8.85%
Витамин С 0.15%
Витамин D 1.11%
Витамин E 32.91%
Биотин 5.62%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 10.04%
Калий 3.63%
Кальций 31.1%
Кремний 4.79%
Магний 4.59%
Натрий 21.51%
Сера 21.91%
Фосфор 27.49%
Хлор 14.95%
Алюминий 888.94%
Железо 4.96%
Йод 1.44%
Кобальт 7.74%
Литий 0%
Марганец 22.02%
Медь 6.32%
Никель 0.39%
Рубидий 0%
Селен 13.52%
Фтор 0.27%
Хром 2.21%
Цинк 8.24%
Бор 1.1%
Ванадий 160.62%
Молибден 8.9%
Витамин A 24.34%
Витамин В1 208.37%
Витамин В2 219.77%
Витамин В4 23.28%
Витамин В5 42.06%
Витамин В6 23.8%
Витамин В9 46.99%
Витамин В12 40%
Витамин С 0.67%
Витамин D 5%
Витамин E 148.76%
Биотин 25.4%
Витамин К 1.42%
Витамин РР 45.38%
Калий 16.39%
Кальций 140.56%
Кремний 21.67%
Магний 20.74%
Натрий 97.23%
Сера 99.02%
Фосфор 124.23%
Хлор 67.58%
Алюминий 4018%
Железо 22.42%
Йод 6.5%
Кобальт 35%
Литий 0%
Марганец 99.55%
Медь 28.57%
Никель 1.75%
Рубидий 0%
Селен 61.09%
Фтор 1.24%
Хром 10%
Цинк 37.26%
Бор 4.97%
Ванадий 726%
Молибден 40.21%
Витамин A 3.04%
Витамин В1 26.05%
Витамин В2 27.47%
Витамин В4 2.91%
Витамин В5 5.26%
Витамин В6 2.98%
Витамин В9 5.87%
Витамин В12 5%
Витамин С 0.08%
Витамин D 0.63%
Витамин E 18.6%
Биотин 3.18%
Витамин К 0.18%
Витамин РР 5.67%
Калий 2.05%
Кальций 17.57%
Кремний 2.71%
Магний 2.59%
Натрий 12.15%
Сера 12.38%
Фосфор 15.53%
Хлор 8.45%
Алюминий 502.25%
Железо 2.8%
Йод 0.81%
Кобальт 4.38%
Литий 0%
Марганец 12.44%
Медь 3.57%
Никель 0.22%
Рубидий 0%
Селен 7.64%
Фтор 0.15%
Хром 1.25%
Цинк 4.66%
Бор 0.62%
Ванадий 90.75%
Молибден 5.03%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 219 мкг 900 мкг 5.4 3
Витамин В1 3.1 мг 1.5 мг 46.1 26
Витамин В2 4 мг 1.8 мг 48.6 27.5
Витамин В4 116.4 мг 500 мг 5.2 2.9
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 9.3 5.3
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.3 3
Витамин В9 188 мкг 400 мкг 10.4 5.9
Витамин В12 1.2 мкг 3 мкг 8.8 5
Витамин С 0.6 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 1.1 0.6
Витамин E 22.3 мг 15 мг 32.9 18.6
Биотин 12.7 мг 50 мг 5.6 3.2
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.3 0.2
Витамин РР 9.1 мг 20 мг 10 5.7
Калий 409.7 мг 2500 мг 3.6 2
Кальций 1405.6 мг 1000 мг 31.1 17.6
Кремний 6.5 мг 30 мг 4.8 2.7
Магний 82.9 мг 400 мг 4.6 2.6
Натрий 1263.9 мг 1300 мг 21.5 12.2
Сера 495.1 мг 500 мг 21.9 12.4
Фосфор 993.9 мг 800 мг 27.5 15.5
Хлор 1554.4 мг 2300 мг 15 8.4
Алюминий 1205.4 мкг 30 мкг 888.9 502.3
Железо 4 мг 18 мг 5 2.8
Йод 9.8 мкг 150 мкг 1.4 0.8
Кобальт 3.5 мкг 10 мкг 7.7 4.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 22 12.4
Медь 285.7 мкг 1000 мкг 6.3 3.6
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.4 0.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.6 мкг 55 мкг 13.5 7.6
Фтор 49.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.2
Хром 5 мкг 50 мкг 2.2 1.3
Цинк 4.5 мг 12 мг 8.2 4.7
Бор 59.6 мкг 1200 мкг 1.1 0.6
Ванадий 145.2 мкг 20 мкг 160.6 90.8
Молибден 28.2 мкг 70 мкг 8.9 5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля