Рубрики
Окрошка

Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом

0
4954

Эта замечательная выпечка с шоколадным привкусом всегда поднимает настроение и взрослым, и детям. Готовим из слоеного дрожжевого теста. Такое тесто можно приготовить, если есть желание и время, своими руками, а можно и взять готовое замороженное. 

Кухня Французская
Время готовки 80 мин.
Порции 12
Калорийность 347 ккал 2156 ккал 180 ккал
Белки 6,6 гр. 40,7 гр. 3,4 гр.
Жиры 17,7 гр. 110,0 гр. 9,2 гр.
Углеводы 44,4 гр. 275,2 гр. 22,9 гр.
Вода 12,1 гр. 75,1 гр. 6,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 6,2 гр. 0,5 гр.
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Как приготовить круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом? В стеклянную мисочку наливаем сгущенное молоко, кладем к нему кусочки темного шоколада и нагреваем в микроволновке или на водяной бане, чтобы масса начала плавиться. Затем шоколадную массу перемешиваем и немного охлаждаем.
шаг 2 из 8
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Дрожжевое слоеное тесто раскладываем на столе и размораживаем, прикрыв его салфеткой. Разморозить тесто можно заранее. Затем с помощью скалки тесто раскатываем в длинный пласт и ножом нарезаем на одинаковые треугольники. Из одной упаковки теста получается примерно 10–12 заготовок.
шаг 3 из 8
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
У основания треугольников чайной ложкой выкладываем подготовленную шоколадную начинку.
шаг 4 из 8
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Затем эти треугольники аккуратно сворачиваем в рулетики. Сворачиваем неплотно, чтобы выпечка получилась пышной.
шаг 5 из 8
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Сформированные круассаны выкладываем на застеленный бумагой противень, чтобы кончик изделия был внизу, тогда круассаны не развернутся при выпечке. Оставляем их на противне на 40 минут для расстойки. Некоторые хозяйки выпекают сразу, но желательно дрожжевому тесту дать время, чтобы оно немного подошло. Затем круассаны смазываем взбитым яйцом или просто желтком, чтобы они красиво зарумянились.
шаг 6 из 8
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Посыпаем наши изделия рублеными орехами. Так как круассаны смазаны яйцом, ореховая крошка не осыплется.
шаг 7 из 8
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Противень помещаем в духовку, разогретую до 200°С, и выпекаем изделия в течение 25–30 минут.
шаг 8 из 8
Круассаны из дрожжевого слоеного теста с шоколадом
Испеченные из слоеного дрожжевого теста круассаны посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вкусной и удачной выпечки!

 

Витамины и минералы
Витамин A 3.84%
Витамин В1 34.35%
Витамин В2 39.36%
Витамин В4 8.31%
Витамин В5 10.87%
Витамин В6 4.96%
Витамин В9 7.61%
Витамин В12 4.91%
Витамин С 0.43%
Витамин D 1.95%
Витамин E 26.7%
Биотин 9.86%
Витамин К 0.16%
Витамин РР 11.6%
Калий 7.72%
Кальций 10.96%
Кремний 7.25%
Магний 8.11%
Натрий 3.77%
Сера 9.93%
Фосфор 17.98%
Хлор 13.55%
Алюминий 694.83%
Железо 8.98%
Йод 3.12%
Кобальт 19.6%
Литий 0.35%
Марганец 17.39%
Медь 6.4%
Никель 1.27%
Рубидий 0.22%
Селен 8.61%
Фтор 0.59%
Хром 4.27%
Цинк 4.87%
Бор 0.89%
Ванадий 91.3%
Молибден 6.45%
Витамин A 23.83%
Витамин В1 213.12%
Витамин В2 244.18%
Витамин В4 51.55%
Витамин В5 67.47%
Витамин В6 30.77%
Витамин В9 47.22%
Витамин В12 30.43%
Витамин С 2.64%
Витамин D 12.1%
Витамин E 165.63%
Биотин 61.18%
Витамин К 0.96%
Витамин РР 71.95%
Калий 47.89%
Кальций 68.01%
Кремний 45%
Магний 50.32%
Натрий 23.36%
Сера 61.58%
Фосфор 111.54%
Хлор 84.06%
Алюминий 4310.75%
Железо 55.74%
Йод 19.37%
Кобальт 121.57%
Литий 2.2%
Марганец 107.9%
Медь 39.69%
Никель 7.85%
Рубидий 1.36%
Селен 53.43%
Фтор 3.64%
Хром 26.47%
Цинк 30.22%
Бор 5.54%
Ванадий 566.42%
Молибден 40.01%
Витамин A 1.99%
Витамин В1 17.76%
Витамин В2 20.35%
Витамин В4 4.3%
Витамин В5 5.62%
Витамин В6 2.56%
Витамин В9 3.93%
Витамин В12 2.54%
Витамин С 0.22%
Витамин D 1.01%
Витамин E 13.8%
Биотин 5.1%
Витамин К 0.08%
Витамин РР 6%
Калий 3.99%
Кальций 5.67%
Кремний 3.75%
Магний 4.19%
Натрий 1.95%
Сера 5.13%
Фосфор 9.3%
Хлор 7%
Алюминий 359.23%
Железо 4.65%
Йод 1.61%
Кобальт 10.13%
Литий 0.18%
Марганец 8.99%
Медь 3.31%
Никель 0.65%
Рубидий 0.11%
Селен 4.45%
Фтор 0.3%
Хром 2.21%
Цинк 2.52%
Бор 0.46%
Ванадий 47.2%
Молибден 3.33%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 214.4 мкг 900 мкг 3.8 2
Витамин В1 3.2 мг 1.5 мг 34.4 17.8
Витамин В2 4.4 мг 1.8 мг 39.4 20.3
Витамин В4 257.8 мг 500 мг 8.3 4.3
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 10.9 5.6
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5 2.6
Витамин В9 188.9 мкг 400 мкг 7.6 3.9
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.9 2.5
Витамин С 2.4 мкг 90 мкг 0.4 0.2
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 2 1
Витамин E 24.8 мг 15 мг 26.7 13.8
Биотин 30.6 мг 50 мг 9.9 5.1
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.2 0.1
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 11.6 6
Калий 1197.1 мг 2500 мг 7.7 4
Кальций 680.1 мг 1000 мг 11 5.7
Кремний 13.5 мг 30 мг 7.3 3.8
Магний 201.3 мг 400 мг 8.1 4.2
Натрий 303.7 мг 1300 мг 3.8 1.9
Сера 307.9 мг 500 мг 9.9 5.1
Фосфор 892.4 мг 800 мг 18 9.3
Хлор 1933.3 мг 2300 мг 13.5 7
Алюминий 1293.2 мкг 30 мкг 694.8 359.2
Железо 10 мг 18 мг 9 4.6
Йод 29.1 мкг 150 мкг 3.1 1.6
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 19.6 10.1
Литий 1.5 мкг 70 мкг 0.4 0.2
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 17.4 9
Медь 396.9 мкг 1000 мкг 6.4 3.3
Никель 15.7 мкг 200 мкг 1.3 0.7
Рубидий 2.7 мкг 200 мкг 0.2 0.1
Селен 29.4 мкг 55 мкг 8.6 4.5
Фтор 145.7 мкг 4000 мкг 0.6 0.3
Хром 13.2 мкг 50 мкг 4.3 2.2
Цинк 3.6 мг 12 мг 4.9 2.5
Бор 66.5 мкг 1200 мкг 0.9 0.5
Ванадий 113.3 мкг 20 мкг 91.3 47.2
Молибден 28 мкг 70 мкг 6.4 3.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля