Рубрики
Окрошка

Круассаны из дрожжевого теста

0
204

Круассаны из дрожжевого теста – это пышная и хрустящая выпечка. Многие считают, что на домашней кухне испечь выпечку, схожую с той, что лежит на прилавках магазинов, просто невозможно. Но это не так, всего-то нужно замесить правильное тесто и в определенном порядке его свернуть – вот и весь секрет.

Кухня Французская
Время готовки 4 ч.
Порции 16
Калорийность 376 ккал 3185 ккал 199 ккал
Белки 7,8 гр. 66,0 гр. 4,1 гр.
Жиры 18,4 гр. 156,0 гр. 9,7 гр.
Углеводы 44,5 гр. 376,3 гр. 23,5 гр.
Вода 15,4 гр. 129,9 гр. 8,1 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Круассаны из дрожжевого теста
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Круассаны из дрожжевого теста
Подогрейте воду примерно до 36 градусов. Раскрошите в нее дрожжи и добавьте щепотку сахара, перемешайте и оставьте смесь на 15 минут в теплом месте. Спустя указанное время на ее поверхности образуется пена.
шаг 2 из 8
Круассаны из дрожжевого теста
В глубокую миску через сито просейте муку и добавьте 30 грамм сливочного масла. Разотрите эти продукты руками. В полученную крошку разбейте куриное яйцо, оставшийся сахар, соль и влейте опару. Вымешивайте тесто руками в течение 10-15 минут.
шаг 3 из 8
Круассаны из дрожжевого теста
Готовое тесто укройте полотенцем и оставьте на 15 минут. После этого просыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Раскатайте его скалкой в тонкий прямоугольник. Оставшееся масло разделите на три кусочка.
шаг 4 из 8
Круассаны из дрожжевого теста
Прямоугольник теста разрежьте на три равные части. Смажьте прямоугольники третью частью оставшегося сливочного масла, отступая от краев по 2-3 сантиметра.
шаг 5 из 8
Круассаны из дрожжевого теста
Сложите куски теста друг на друга и защипите их края.
шаг 6 из 8
Круассаны из дрожжевого теста
Полученный прямоугольник еще раз раскатайте до прежних размеров. Положите тесто между двумя листами пергамента, сложите его пополам, накройте пленкой и уберите в морозилку на полчаса. Далее такую процедуру с раскаткой, промазыванием маслом и охлаждением повторите еще два раза. Далее еще три раза раскатывайте, разрезайте и складывайте тесто, но уже без масла. И в холодильник поместите тесто только после последнего раза.
шаг 7 из 8
Круассаны из дрожжевого теста
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на рабочей поверхности в прямоугольный пласт. Далее разрежьте прямоугольник вдоль пополам. Каждую половинку разрежьте на 8 треугольников. Скручивайте круассаны начиная с длинной стороны.
шаг 8 из 8
Круассаны из дрожжевого теста
Противень смажьте маслом, выложите на него заготовки, придавая им форму полумесяцев. Смажьте круассаны взбитым яйцом и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 15-20 минут пышная выпечка из дрожжевого теста будет готова. Подавайте круассаны к чаю или кофе с джемом или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 15.47%
Витамин В1 2.3%
Витамин В2 6.4%
Витамин В4 6.53%
Витамин В5 5.86%
Витамин В6 1.77%
Витамин В9 4.29%
Витамин В12 2.25%
Витамин С 3.02%
Витамин D 5.78%
Витамин E 3.99%
Биотин 7.03%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 5.77%
Калий 2.29%
Кальций 2.87%
Кремний 0%
Магний 2.36%
Натрий 37.64%
Сера 5.36%
Фосфор 7.05%
Хлор 31.56%
Алюминий 0%
Железо 7.1%
Йод 1.81%
Кобальт 14.78%
Литий 0%
Марганец 6.73%
Медь 2.48%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.26%
Фтор 0.18%
Хром 1.04%
Цинк 1.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.31%
Витамин A 130.87%
Витамин В1 19.47%
Витамин В2 54.11%
Витамин В4 55.22%
Витамин В5 49.6%
Витамин В6 14.95%
Витамин В9 36.3%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 25.56%
Витамин D 48.9%
Витамин E 33.73%
Биотин 59.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 48.78%
Калий 19.4%
Кальций 24.32%
Кремний 0%
Магний 19.93%
Натрий 318.47%
Сера 45.36%
Фосфор 59.61%
Хлор 267.04%
Алюминий 0%
Железо 60.06%
Йод 15.33%
Кобальт 125%
Литий 0%
Марганец 56.98%
Медь 20.98%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.42%
Фтор 1.54%
Хром 8.8%
Цинк 15.61%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 28.02%
Витамин A 8.18%
Витамин В1 1.22%
Витамин В2 3.38%
Витамин В4 3.45%
Витамин В5 3.1%
Витамин В6 0.93%
Витамин В9 2.27%
Витамин В12 1.19%
Витамин С 1.6%
Витамин D 3.06%
Витамин E 2.11%
Биотин 3.72%
Витамин К 0.02%
Витамин РР 3.05%
Калий 1.21%
Кальций 1.52%
Кремний 0%
Магний 1.25%
Натрий 19.9%
Сера 2.84%
Фосфор 3.73%
Хлор 16.69%
Алюминий 0%
Железо 3.75%
Йод 0.96%
Кобальт 7.81%
Литий 0%
Марганец 3.56%
Медь 1.31%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.84%
Фтор 0.1%
Хром 0.55%
Цинк 0.98%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.75%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1177.8 мкг 900 мкг 15.5 8.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.3 1.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.4 3.4
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 6.5 3.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.9 3.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 0.9
Витамин В9 145.2 мкг 400 мкг 4.3 2.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.3 1.2
Витамин С 23 мкг 90 мкг 3 1.6
Витамин D 4.9 мкг 10 мкг 5.8 3.1
Витамин E 5.1 мг 15 мг 4 2.1
Биотин 29.7 мг 50 мг 7 3.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 9.8 мг 20 мг 5.8 3
Калий 485.1 мг 2500 мг 2.3 1.2
Кальций 243.2 мг 1000 мг 2.9 1.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 79.7 мг 400 мг 2.4 1.2
Натрий 4140.1 мг 1300 мг 37.6 19.9
Сера 226.8 мг 500 мг 5.4 2.8
Фосфор 476.9 мг 800 мг 7 3.7
Хлор 6141.9 мг 2300 мг 31.6 16.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.8 мг 18 мг 7.1 3.8
Йод 23 мкг 150 мкг 1.8 1
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 14.8 7.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.7 3.6
Медь 209.8 мкг 1000 мкг 2.5 1.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 7.3 3.8
Фтор 61.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1 0.6
Цинк 1.9 мг 12 мг 1.8 1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 19.6 мкг 70 мкг 3.3 1.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля