Рубрики
Окрошка

Компот из земляники на 2-литровую банку на зиму

0
1332

В земляничном компоте хорошо сохраняются вкус, аромат и полезные свойства этой лесной ягоды. Насыщенность этого напитка напрямую зависит от количества ягоды в банке, поэтому ее кладут не менее 1/3 объема тары. Ягоды для компота выбирают плотные и с ярким цветом мякоти. Для сбалансированного вкуса и сохранения окраски в компот добавляют лимон или лимонную кислоту. Готовим компот в 2-литровой банке, методом двойной заливки и без стерилизации.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 65 ккал 817 ккал 408 ккал
Белки 0,0 гр. 0,4 гр. 0,2 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы 16,3 гр. 203,2 гр. 101,6 гр.
Вода 83,5 гр. 1041,0 гр. 520,5 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,0 гр. 0,5 гр.
Компот из земляники на 2-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из земляники на 2-литровую банку на зиму
Как приготовить компот из земляники на 2-литровую банку на зиму? Свежесобранную землянику сначала нужно перебрать и удалить мелкий лесной мусор. Затем ее хорошо промыть и оставить на дуршлаге, чтобы вся вода стекла, и только потом аккуратно удалить чашелистики, хотя иногда их оставляют.
шаг 2 из 6
Компот из земляники на 2-литровую банку на зиму
2-литровую банку нужно тщательно вымыть с пищевой содой и простерилизовать горячим паром или сухим способом. Крышку обязательно прокипятить в воде. В подготовленную банку пересыпать чистую землянику и положить к ней ломтик лимона с кожурой.
шаг 3 из 6
Компот из земляники на 2-литровую банку на зиму
В чайнике или кастрюле вскипятить чистую питьевую воду и затем кипятком залить землянику с лимоном. Крышкой банку прикрыть и оставить на 15 минут для настаивания.
шаг 4 из 6
Компот из земляники на 2-литровую банку на зиму
Через это время слить воду из банки через специальную крышку и довести ее до кипения повторно. В банку к землянике насыпать стакан сахарного песка и повторно залить ягоду, заполняя ее водой уже до самого верха горлышка.
шаг 5 из 6
Компот из земляники на 2-литровую банку на зиму
Затем компот плотно закупорить крышкой, проверить герметичность закатки и банку в руках несколько раз повернуть, чтобы полностью растворился сахар. Поставить банку с земляничным компотом на крышку и на 10–12 часов накрыть любой «шубой».
шаг 6 из 6
Компот из земляники на 2-литровую банку на зиму
Компот из земляники с лимоном перенести на хранение в холодное место. Он хорошо сохранит свои органолептические свойства в течение года.
Удачных и вкусных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A 0.02%
Витамин В1 0.08%
Витамин В2 0.1%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.02%
Витамин В6 0.11%
Витамин В9 0.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.39%
Витамин D 0%
Витамин E 0.11%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.07%
Калий 0.26%
Кальций 0.56%
Кремний 0.04%
Магний 0.36%
Натрий 0.07%
Сера 0.25%
Фосфор 0.02%
Хлор 0.07%
Алюминий 0.83%
Железо 0.51%
Йод 0.02%
Кобальт 1.34%
Литий 0.08%
Марганец 0.4%
Медь 0.58%
Никель 0%
Рубидий 0.01%
Селен 0%
Фтор 2.02%
Хром 0.13%
Цинк 0.03%
Бор 0.08%
Ванадий 0.11%
Молибден 2.3%
Витамин A 0.24%
Витамин В1 0.99%
Витамин В2 1.19%
Витамин В4 0.07%
Витамин В5 0.28%
Витамин В6 1.41%
Витамин В9 2.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 29.78%
Витамин D 0%
Витамин E 1.43%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.87%
Калий 3.27%
Кальций 6.98%
Кремний 0.47%
Магний 4.51%
Натрий 0.91%
Сера 3.1%
Фосфор 0.2%
Хлор 0.9%
Алюминий 10.41%
Железо 6.3%
Йод 0.27%
Кобальт 16.7%
Литий 1.03%
Марганец 4.94%
Медь 7.28%
Никель 0.03%
Рубидий 0.18%
Селен 0.05%
Фтор 25.2%
Хром 1.63%
Цинк 0.4%
Бор 1.02%
Ванадий 1.4%
Молибден 28.67%
Витамин A 0.12%
Витамин В1 0.49%
Витамин В2 0.59%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.14%
Витамин В6 0.71%
Витамин В9 1.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 14.89%
Витамин D 0%
Витамин E 0.71%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.44%
Калий 1.64%
Кальций 3.49%
Кремний 0.23%
Магний 2.26%
Натрий 0.45%
Сера 1.55%
Фосфор 0.1%
Хлор 0.45%
Алюминий 5.2%
Железо 3.15%
Йод 0.14%
Кобальт 8.35%
Литий 0.52%
Марганец 2.47%
Медь 3.64%
Никель 0.02%
Рубидий 0.09%
Селен 0.03%
Фтор 12.6%
Хром 0.81%
Цинк 0.2%
Бор 0.51%
Ванадий 0.7%
Молибден 14.34%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2.1 мкг 900 мкг 0 0.1
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0.1 0.5
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.6
Витамин В4 0.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.7
Витамин В9 8.6 мкг 400 мкг 0.2 1.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 26.8 мкг 90 мкг 2.4 14.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0.1 0.4
Калий 81.8 мг 2500 мг 0.3 1.6
Кальций 69.8 мг 1000 мг 0.6 3.5
Кремний 0.1 мг 30 мг 0 0.2
Магний 18 мг 400 мг 0.4 2.3
Натрий 11.8 мг 1300 мг 0.1 0.5
Сера 15.5 мг 500 мг 0.2 1.6
Фосфор 1.6 мг 800 мг 0 0.1
Хлор 20.8 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 3.1 мкг 30 мкг 0.8 5.2
Железо 1.1 мг 18 мг 0.5 3.2
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 1.7 мкг 10 мкг 1.3 8.4
Литий 0.7 мкг 70 мкг 0.1 0.5
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 0.4 2.5
Медь 72.8 мкг 1000 мкг 0.6 3.6
Никель 0.1 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.4 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 1007.9 мкг 4000 мкг 2 12.6
Хром 0.8 мкг 50 мкг 0.1 0.8
Цинк 0 мг 12 мг 0 0.2
Бор 12.3 мкг 1200 мкг 0.1 0.5
Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.7
Молибден 20.1 мкг 70 мкг 2.3 14.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля