Рубрики
Окрошка

Компот из черешни с косточками в литровых банках на зиму

0
1716

Домашний компот – отличная альтернатива покупным сокам. Состав проверен и одобрен хозяйкой, качество напитка всегда под контролем. Предлагаем рецепт компота из черешни. Для придания интересного оттенка вкуса добавим в компот мяту, кардамон и цедру апельсина – очень приятное сочетание.

Кухня Мировая
Время готовки 20 мин.
Порции 1
Калорийность 74 ккал 274 ккал 274 ккал
Белки 1,0 гр. 3,8 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,4 гр. 1,4 гр.
Углеводы 16,3 гр. 60,5 гр. 60,5 гр.
Вода 80,2 гр. 297,6 гр. 297,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 4,3 гр. 4,3 гр.
Компот из черешни с косточками в литровых банках на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из черешни с косточками в литровых банках на зиму
Как начать готовить компот из черешни с косточками в литровых банках на зиму? Черешню перебираем от мусора, плодоножки обрываем, тщательно промываем ягоды. Банки и крышки тщательно вымываем и стерилизуем любым привычным способом.
шаг 2 из 5
Компот из черешни с косточками в литровых банках на зиму
В стерильную банку кладем промытые листочки мяты, свежесобранную цедру апельсина и молотый кардамон. Сверху закладываем черешню.
шаг 3 из 5
Компот из черешни с косточками в литровых банках на зиму
Заливаем черешню в банке крутым кипятком до горлышка. Прикрываем банку крышкой и оставляем на тридцать минут для пропаривания. Затем полученный горячий настрой сливаем в кастрюлю, всыпаем в него сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения.
шаг 4 из 5
Компот из черешни с косточками в литровых банках на зиму
Добавляем в сироп лимонную кислоту, перемешиваем, провариваем одну минуту. Кипящим сиропом повторно заливаем черешню и закручиваем банку стерильной крышкой.
шаг 5 из 5
Компот из черешни с косточками в литровых банках на зиму
Банку переворачиваем крышкой вниз для проверки герметичности, накрываем одеялом и в таком положении оставляем медленно остывать для пассивной стерилизации. После остывания убираем компот на хранение в прохладное темное место.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2.32%
Витамин В1 1.04%
Витамин В2 0.59%
Витамин В4 1.09%
Витамин В5 3.58%
Витамин В6 2.4%
Витамин В9 1.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 18.61%
Витамин D 0%
Витамин E 1.69%
Биотин 0.68%
Витамин К 1.41%
Витамин РР 2.07%
Калий 8.04%
Кальций 2.97%
Кремний 35.04%
Магний 5.15%
Натрий 0.83%
Сера 1.76%
Фосфор 2.98%
Хлор 0.28%
Алюминий 11.59%
Железо 8.45%
Йод 1.08%
Кобальт 8.09%
Литий 3.47%
Марганец 3.11%
Медь 4.99%
Никель 6.06%
Рубидий 31.13%
Селен 2.68%
Фтор 0.05%
Хром 11.32%
Цинк 0.55%
Бор 8.42%
Ванадий 101.06%
Молибден 11.56%
Витамин A 8.6%
Витамин В1 3.86%
Витамин В2 2.2%
Витамин В4 4.06%
Витамин В5 13.27%
Витамин В6 8.89%
Витамин В9 4.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.06%
Витамин D 0%
Витамин E 6.27%
Биотин 2.51%
Витамин К 5.25%
Витамин РР 7.7%
Калий 29.82%
Кальций 11.01%
Кремний 130%
Магний 19.1%
Натрий 3.08%
Сера 6.52%
Фосфор 11.04%
Хлор 1.04%
Алюминий 43%
Железо 31.36%
Йод 4%
Кобальт 30%
Литий 12.86%
Марганец 11.53%
Медь 18.52%
Никель 22.5%
Рубидий 115.5%
Селен 9.95%
Фтор 0.18%
Хром 42%
Цинк 2.06%
Бор 31.25%
Ванадий 375%
Молибден 42.88%
Витамин A 8.6%
Витамин В1 3.86%
Витамин В2 2.2%
Витамин В4 4.06%
Витамин В5 13.27%
Витамин В6 8.89%
Витамин В9 4.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 69.06%
Витамин D 0%
Витамин E 6.27%
Биотин 2.51%
Витамин К 5.25%
Витамин РР 7.7%
Калий 29.82%
Кальций 11.01%
Кремний 130%
Магний 19.1%
Натрий 3.08%
Сера 6.52%
Фосфор 11.04%
Хлор 1.04%
Алюминий 43%
Железо 31.36%
Йод 4%
Кобальт 30%
Литий 12.86%
Марганец 11.53%
Медь 18.52%
Никель 22.5%
Рубидий 115.5%
Селен 9.95%
Фтор 0.18%
Хром 42%
Цинк 2.06%
Бор 31.25%
Ванадий 375%
Молибден 42.88%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 77.4 мкг 900 мкг 2.3 8.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1 3.9
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.6 2.2
Витамин В4 20.3 мг 500 мг 1.1 4.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 3.6 13.3
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 2.4 8.9
Витамин В9 17.8 мкг 400 мкг 1.2 4.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 62.2 мкг 90 мкг 18.6 69.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.9 мг 15 мг 1.7 6.3
Биотин 1.3 мг 50 мг 0.7 2.5
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 1.4 5.3
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 2.1 7.7
Калий 745.5 мг 2500 мг 8 29.8
Кальций 110.1 мг 1000 мг 3 11
Кремний 39 мг 30 мг 35 130
Магний 76.4 мг 400 мг 5.1 19.1
Натрий 40 мг 1300 мг 0.8 3.1
Сера 32.6 мг 500 мг 1.8 6.5
Фосфор 88.3 мг 800 мг 3 11
Хлор 24 мг 2300 мг 0.3 1
Алюминий 12.9 мкг 30 мкг 11.6 43
Железо 5.6 мг 18 мг 8.5 31.4
Йод 6 мкг 150 мкг 1.1 4
Кобальт 3 мкг 10 мкг 8.1 30
Литий 9 мкг 70 мкг 3.5 12.9
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 3.1 11.5
Медь 185.2 мкг 1000 мкг 5 18.5
Никель 45 мкг 200 мкг 6.1 22.5
Рубидий 231 мкг 200 мкг 31.1 115.5
Селен 5.5 мкг 55 мкг 2.7 10
Фтор 7 мкг 4000 мкг 0 0.2
Хром 21 мкг 50 мкг 11.3 42
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.6 2.1
Бор 375 мкг 1200 мкг 8.4 31.3
Ванадий 75 мкг 20 мкг 101.1 375
Молибден 30 мкг 70 мкг 11.6 42.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля