Рубрики
Окрошка

Компот из брусники и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму

0
1958

Брусника – полезная ягода, которая укрепляет иммунитет. К процессу приготовления компота из нее, следует относиться очень внимательно. Лучше всего промывать ее в дуршлаге, чтобы не повредить тонкую кожицу. 

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 94 ккал 1872 ккал 624 ккал
Белки 0,2 гр. 4,2 гр. 1,4 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 22,5 гр. 449,2 гр. 149,7 гр.
Вода 75,8 гр. 1516,0 гр. 505,3 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
Компот из брусники и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Компот из брусники и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Рецепт компота из брусники и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму предельно прост! Подготавливаем 3-литровую банку для закатки компота. Насыпаем на губку немного пищевой соды и начинаем очищать банку и крышку. Затем промываем их и стерилизуем около 15-20 минут.
шаг 2 из 5
Компот из брусники и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Необходимое количество брусники высыпаем в дуршлаг. Аккуратно промываем ее прохладной водой. Когда лишняя жидкость стечет и брусника подсохнет, высыпаем ее в банку.
шаг 3 из 5
Компот из брусники и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Очищенную воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения на большом огне. Затем аккуратно, чтобы банка не лопнула, вливаем кипяток до «плечиков». Накрываем емкость крышкой и укрываем тару теплым одеялом на 20 минут.
шаг 4 из 5
Компот из брусники и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Сливаем из банки жидкость обратно в кастрюлю. Добавляем в нее сахар и ждем, пока сироп закипит. Затем варим его, слегка помешивая, 5 минут. Заливаем настой в банку с брусникой.
шаг 5 из 5
Компот из брусники и яблок без стерилизации на 3-литровую банку на зиму
Закатываем емкость крышкой. Переворачиваем ее и укутываем. Компот должен остывать постепенно в условиях комнатной температуры. Когда это произойдет, переносим тару с напитком в темное, прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.27%
Витамин В1 0.2%
Витамин В2 0.33%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 5%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.45%
Калий 1.1%
Кальций 1.04%
Кремний 0%
Магний 0.65%
Натрий 0.21%
Сера 0.1%
Фосфор 0.6%
Хлор 0.03%
Алюминий 0%
Железо 1%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.04%
Медь 0.03%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 1.25%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.14%
Витамин A 5.33%
Витамин В1 4%
Витамин В2 6.67%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 100%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 9%
Калий 22.08%
Кальций 20.7%
Кремний 0%
Магний 13%
Натрий 4.23%
Сера 2%
Фосфор 12%
Хлор 0.61%
Алюминий 0%
Железо 20.07%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.8%
Медь 0.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 25%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 22.86%
Витамин A 1.78%
Витамин В1 1.33%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 3%
Калий 7.36%
Кальций 6.9%
Кремний 0%
Магний 4.33%
Натрий 1.41%
Сера 0.67%
Фосфор 4%
Хлор 0.2%
Алюминий 0%
Железо 6.69%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0.27%
Медь 0.2%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 8.33%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 7.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 48 мкг 900 мкг 0.3 1.8
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.2 1.3
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.3 2.2
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 90 мкг 90 мкг 5 33.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 2 13.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 1.8 мг 20 мг 0.5 3
Калий 552 мг 2500 мг 1.1 7.4
Кальций 207 мг 1000 мг 1 6.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 52 мг 400 мг 0.7 4.3
Натрий 55 мг 1300 мг 0.2 1.4
Сера 10 мг 500 мг 0.1 0.7
Фосфор 96 мг 800 мг 0.6 4
Хлор 14 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3.6 мг 18 мг 1 6.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.3
Медь 6 мкг 1000 мкг 0 0.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 1000 мкг 4000 мкг 1.3 8.3
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16 мкг 70 мкг 1.1 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля