Рубрики
Березовый сок на зиму

Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму

0
1688

«Витаминный» напиток с ненавязчивой кислинкой, очень просто заготовить на холодный период года. Для закаток подходят все сорта яблок, однако, именно с ранетками, компот получается кисло-сладкий и очень ароматный.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 3
Калорийность 101 ккал 1725 ккал 575 ккал
Белки 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 25,0 гр. 424,6 гр. 141,5 гр.
Вода 71,9 гр. 1222,0 гр. 407,3 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 5,4 гр. 1,8 гр.
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Готовить компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму просто! Первым делом подготавливаем посуду для консервирования – банки тщательно промываем с содовым раствором и стерилизуем так, как вам нравится (проще всего на водяной бане либо в печи СВЧ). Обязательно обдаем кипятком крышки.
шаг 2 из 8
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Ранетки хорошенько промываем, разрезаем на несколько частей и вырезаем сердцевину и семена. Снимать кожуру нет необходимости (придаст насыщенный яблочный вкус).
шаг 3 из 8
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Ягоды высыпаем на дуршлаг и ополаскиваем под струей воды, избавляясь от всех веточек и листиков. Вишню не режем, оставляем ягоду цельной.
шаг 4 из 8
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Стерильные банки заполняем плодами, но не более чем наполовину.
шаг 5 из 8
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
В это время кипятим чайник и заливаем фрукты, прикрыв сверху крышкой, оставляем прогреваться на 20-25 минут.
шаг 6 из 8
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
По истечении времени, сливаем раствор в ёмкость подходящего размера и ставим на медленный огонь.
шаг 7 из 8
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
В горячую воду всыпаем сахарный песок и тщательно перемешиваем до полного растворения сладких кристаллов. При постоянном помешивании доводим до кипения.
шаг 8 из 8
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Компот из ранеток и вишни на 3-литровую банку на зиму
Сиропом заполняем трехлитровые банки и сразу же закручиваем. Ставим крышками вниз и укутываем в плед. Спустя сутки убираем в место для хранения, отлично подойдут темные прохладные места. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.1%
Витамин В1 0.35%
Витамин В2 0.2%
Витамин В4 0.08%
Витамин В5 0.25%
Витамин В6 0.71%
Витамин В9 0.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.96%
Витамин D 0%
Витамин E 0.24%
Биотин 0.11%
Витамин К 0.32%
Витамин РР 0.35%
Калий 1.99%
Кальций 0.62%
Кремний 0.78%
Магний 0.54%
Натрий 0.41%
Сера 0.29%
Фосфор 0.24%
Хлор 0.05%
Алюминий 43.14%
Железо 2.55%
Йод 0.24%
Кобальт 1.76%
Литий 0.13%
Марганец 0.47%
Медь 1.98%
Никель 1%
Рубидий 3.71%
Селен 0.1%
Фтор 1.49%
Хром 1.41%
Цинк 0.22%
Бор 3.6%
Ванадий 2.35%
Молибден 2.86%
Витамин A 1.67%
Витамин В1 6%
Витамин В2 3.33%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 4.2%
Витамин В6 12%
Витамин В9 1.45%
Витамин В12 0%
Витамин С 33.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4%
Биотин 1.8%
Витамин К 5.5%
Витамин РР 6%
Калий 33.84%
Кальций 10.5%
Кремний 13.33%
Магний 9.25%
Натрий 7%
Сера 5%
Фосфор 4.13%
Хлор 0.78%
Алюминий 733.33%
Железо 43.4%
Йод 4%
Кобальт 30%
Литий 2.29%
Марганец 8%
Медь 33.6%
Никель 17%
Рубидий 63%
Селен 1.64%
Фтор 25.4%
Хром 24%
Цинк 3.75%
Бор 61.25%
Ванадий 40%
Молибден 48.57%
Витамин A 0.56%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0.45%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 11.11%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 2%
Калий 11.28%
Кальций 3.5%
Кремний 4.44%
Магний 3.08%
Натрий 2.33%
Сера 1.67%
Фосфор 1.38%
Хлор 0.26%
Алюминий 244.44%
Железо 14.47%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 0.76%
Марганец 2.67%
Медь 11.2%
Никель 5.67%
Рубидий 21%
Селен 0.55%
Фтор 8.47%
Хром 8%
Цинк 1.25%
Бор 20.42%
Ванадий 13.33%
Молибден 16.19%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 15 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.4 2
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.2 1.1
Витамин В4 6.8 мг 500 мг 0.1 0.5
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 1.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 4
Витамин В9 5.8 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 30 мкг 90 мкг 2 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 1.3
Биотин 0.9 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.3 1.8
Витамин РР 1.2 мг 20 мг 0.4 2
Калий 846 мг 2500 мг 2 11.3
Кальций 105 мг 1000 мг 0.6 3.5
Кремний 4 мг 30 мг 0.8 4.4
Магний 37 мг 400 мг 0.5 3.1
Натрий 91 мг 1300 мг 0.4 2.3
Сера 25 мг 500 мг 0.3 1.7
Фосфор 33 мг 800 мг 0.2 1.4
Хлор 18 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 220 мкг 30 мкг 43.1 244.4
Железо 7.8 мг 18 мг 2.6 14.5
Йод 6 мкг 150 мкг 0.2 1.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 1.8 10
Литий 1.6 мкг 70 мкг 0.1 0.8
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 0.5 2.7
Медь 336 мкг 1000 мкг 2 11.2
Никель 34 мкг 200 мкг 1 5.7
Рубидий 126 мкг 200 мкг 3.7 21
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1016 мкг 4000 мкг 1.5 8.5
Хром 12 мкг 50 мкг 1.4 8
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.2 1.3
Бор 735 мкг 1200 мкг 3.6 20.4
Ванадий 8 мкг 20 мкг 2.4 13.3
Молибден 34 мкг 70 мкг 2.9 16.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля