Рубрики
Окрошка

Компот из черники с апельсином на зиму

0
2872

Если вам хочется разнообразить уже приевшийся вкус черники, этот рецепт удачно попался вам на глаза. Компот готовится максимально быстро и просто. Зато в результате вы получаете вкус, который сочетает в себе как сладкие, так и кислые нотки, гармонирующие друг с другом. 

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 112 ккал 2778 ккал 463 ккал
Белки 0,4 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,2 гр. 0,7 гр.
Углеводы 26,9 гр. 668,3 гр. 111,4 гр.
Вода 71,0 гр. 1759,6 гр. 293,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 24,8 гр. 4,1 гр.
Компот из черники с апельсином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из черники с апельсином на зиму
Начнем готовить компот из черники с апельсином на зиму. Для приготовления компота необходимо использовать свежий лесной урожай. Ягоды должны быть зрелыми и очень сладкими. Если от черники начинает исходить кисловатый запах, не стоит использовать такой продукт в приготовлении. Приступаем к самому долгому процессу в данном рецепте – подготовке ягод. Нам нужно перебрать их, убрав из черники различный мусор. Чтобы облегчить себе задачу, пересыпьте ягоды в таз и залейте их тёплой водой. На поверхность сразу всплывут различные листочки и другой крупный мусор. Вы также можете увидеть на воде некоторых насекомых, которые могли прятаться в ягодах. Более мелкий мусор вы можете убрать с помощью чистого кусочка ткани. Просто опустит его в воду и соберите остатки грязи. Промойте чернику. Желательно сделать это несколько раз. Затем пересыпьте ягоды в дуршлаг и оставьте их примерно на минуту. Так с поверхности черники стечёт практически вся воды. На столе разложите несколько кухонных полотенец. Высыпьте на них ягоды. Оставьте чернику сохнуть.
шаг 2 из 6
Компот из черники с апельсином на зиму
Промойте апельсины, а после облейте их кипятком. Нарежьте фрукты на кружочки. Вы можете выбрать любую форму для нарезки, она никак не влияет на вкус и качество компота.
шаг 3 из 6
Компот из черники с апельсином на зиму
Приступаем к приготовлению сиропа. Наполняем кастрюлю холодной водой. Переносим её на плиту. Дождитесь, когда вода закипит. После этого начинайте постепенно добавлять сахар, постоянно перемешивая сироп. Лучше всего делать это в несколько этапов. В результате сахар должен полностью раствориться.
шаг 4 из 6
Компот из черники с апельсином на зиму
Теперь нам необходимо простерилизовать банки. Для этого несколько раз промойте их в тёплой воде. Наполните чайник холодной водой и перенесите его на плиту. Когда он начнёт закипать, расположите первую банку на носике чайника. Пар должен наполнять её внутри. Продержите банку в таком положении в течение нескольких минут, а после поставьте на полотенце. Дождитесь, когда она высохнет.
шаг 5 из 6
Компот из черники с апельсином на зиму
Раскладываем ягоды по банкам. Их количество зависит от того, насколько концентрированный вкус вы хотите получить в результате. Добавьте к ягодам несколько кружочков апельсина. Залейте всё готовым сахарным сиропом. Помните о том, что ваши банки должны быть тёплыми. Если вы не учтёте данный факт, стекло может треснуть и вам понадобится другая ёмкость. Закрутите крышки, которые заранее необходимо ошпарить кипятком. Подождите, пока компот полностью остынет. После этого переставьте банки в прохладное место. Например, в кладовку или на балкон.
шаг 6 из 6
Компот из черники с апельсином на зиму
Компот из черники и апельсинов готов. Теперь вы в любой момент можете открыть баночку с этим ароматным напитком. Приготовьте необходимые ингредиенты и начинайте варить такой вкусный и ароматный компот. Удачи!

Витамины и минералы
Витамин A 0.18%
Витамин В1 0.46%
Витамин В2 0.46%
Витамин В4 0.48%
Витамин В5 1.16%
Витамин В6 0.97%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 10.22%
Витамин D 0%
Витамин E 2.41%
Биотин 1.34%
Витамин К 3.89%
Витамин РР 0.65%
Калий 1.41%
Кальций 1.03%
Кремний 2.26%
Магний 1.8%
Натрий 0.27%
Сера 0.64%
Фосфор 0.72%
Хлор 0.12%
Алюминий 84.28%
Железо 1.53%
Йод 1.91%
Кобальт 3.31%
Литий 5.44%
Марганец 4.27%
Медь 2.16%
Никель 0.07%
Рубидий 2.53%
Селен 0.15%
Фтор 1.5%
Хром 0.75%
Цинк 0.51%
Бор 2.23%
Ванадий 22.58%
Молибден 1.89%
Витамин A 4.49%
Витамин В1 11.47%
Витамин В2 11.33%
Витамин В4 11.9%
Витамин В5 28.88%
Витамин В6 24%
Витамин В9 12.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 253.33%
Витамин D 0%
Витамин E 59.73%
Биотин 33.2%
Витамин К 96.5%
Витамин РР 16.2%
Калий 35.02%
Кальций 25.42%
Кремний 56%
Магний 44.6%
Натрий 6.72%
Сера 15.92%
Фосфор 17.8%
Хлор 3.01%
Алюминий 2090.24%
Железо 38.07%
Йод 47.33%
Кобальт 82%
Литий 135.03%
Марганец 105.8%
Медь 53.56%
Никель 1.76%
Рубидий 62.7%
Селен 3.64%
Фтор 37.28%
Хром 18.56%
Цинк 12.67%
Бор 55.2%
Ванадий 560%
Молибден 46.95%
Витамин A 0.75%
Витамин В1 1.91%
Витамин В2 1.89%
Витамин В4 1.98%
Витамин В5 4.81%
Витамин В6 4%
Витамин В9 2.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 42.22%
Витамин D 0%
Витамин E 9.96%
Биотин 5.53%
Витамин К 16.08%
Витамин РР 2.7%
Калий 5.84%
Кальций 4.24%
Кремний 9.33%
Магний 7.43%
Натрий 1.12%
Сера 2.65%
Фосфор 2.97%
Хлор 0.5%
Алюминий 348.37%
Железо 6.34%
Йод 7.89%
Кобальт 13.67%
Литий 22.5%
Марганец 17.63%
Медь 8.93%
Никель 0.29%
Рубидий 10.45%
Селен 0.61%
Фтор 6.21%
Хром 3.09%
Цинк 2.11%
Бор 9.2%
Ванадий 93.33%
Молибден 7.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 40.4 мкг 900 мкг 0.2 0.7
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 1.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 1.9
Витамин В4 59.5 мг 500 мг 0.5 2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 1.2 4.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1 4
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.5 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 228 мкг 90 мкг 10.2 42.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9 мг 15 мг 2.4 10
Биотин 16.6 мг 50 мг 1.3 5.5
Витамин К 115.8 мкг 120 мкг 3.9 16.1
Витамин РР 3.2 мг 20 мг 0.7 2.7
Калий 875.6 мг 2500 мг 1.4 5.8
Кальций 254.2 мг 1000 мг 1 4.2
Кремний 16.8 мг 30 мг 2.3 9.3
Магний 178.4 мг 400 мг 1.8 7.4
Натрий 87.4 мг 1300 мг 0.3 1.1
Сера 79.6 мг 500 мг 0.6 2.7
Фосфор 142.4 мг 800 мг 0.7 3
Хлор 69.2 мг 2300 мг 0.1 0.5
Алюминий 627.1 мкг 30 мкг 84.3 348.4
Железо 6.9 мг 18 мг 1.5 6.3
Йод 71 мкг 150 мкг 1.9 7.9
Кобальт 8.2 мкг 10 мкг 3.3 13.7
Литий 94.5 мкг 70 мкг 5.4 22.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.3 17.6
Медь 535.6 мкг 1000 мкг 2.2 8.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 125.4 мкг 200 мкг 2.5 10.5
Селен 2 мкг 55 мкг 0.1 0.6
Фтор 1491 мкг 4000 мкг 1.5 6.2
Хром 9.3 мкг 50 мкг 0.7 3.1
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.5 2.1
Бор 662.4 мкг 1200 мкг 2.2 9.2
Ванадий 112 мкг 20 мкг 22.6 93.3
Молибден 32.9 мкг 70 мкг 1.9 7.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля