Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

Компот из черной смородины с апельсином – зимнее наслаждение

Компот из черной смородины с апельсином – настоящий витаминный напиток. Многие настороженно относятся к вкусу смородины, поэтому ее сочетают с другими фруктами и специями. Смородина с апельсином – это идеальный состав, который обогатит организм и поднимет настроение!

Порции: 1

Время готовки: 1-1,5 часа

Ингредиенты приведены для приготовления 1.5 литра компота.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Апельсин и смородину хорошо промываем водой. По желанию очищаем ягоды от хвостиков. Также подготовим банку, ошпарив ее кипятком.

  • Теперь высыпаем смородину в банку. Нарезаем небольшими кусочками апельсин, цедру можно не удалять, она придаст компоту особенный вкус. Теперь оправляем дольки в банку к смородине. И заливаем все кипятком. Закрываем компот простерилизованной крышкой, и настаиваем его час-полтора.

  • После этого сливаем жидкость в кастрюлю, можно добавить воды, чтобы количество жидкости в итоге хватило на 1,5 банку. Добавляем сахар и отправляем на плиту. Доводим наш компот до кипения и полного растворения сахара.

  • Наш сироп готов. Теперь переливаем его обратно в банку и хорошо ее закатываем. Отправляем на полку!


Совет: Если вы хотите убедиться, что компот будет храниться долго, переверните банку и оставьте ее в таком виде на несколько дней. Если крышка не вздулась – значит все сделано качественно!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Пошаговые рецепты с фото - Кулинарёнок.ру
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: