Рубрики
Окрошка

Торт Рыжик советского времени классический

0
1418

Торт Рыжик советского времени классический - это безумно ароматный десерт с медовым вкусом, который давно любим многими по всему миру, и занимает особое место среди всех тортов. Процесс приготовления в домашних условиях прост, главное, соблюдать все пропорции и придерживаться советов. Изысканный торт отлично подойдёт к праздничному столу и точно никого не оставит равнодушным.

Важно, чтобы тесто при приготовлении было липким и вязким. Ни в коем случае не добавляйте больше муки, иначе после выпечки оно станет деревянным. Если вам неудобно работать с липким тестом, то лучше отправьте его на полчаса в холодильник, это упростит вам подготовку и раскатку коржей.

Рекомендуется раскатывать тесто именно на пергаменте и на нем же выпекать. Так как при раскатывании на столе тесто просто прилипнет и придётся делать всё заново.

Для того чтобы корж хорошо пропёкся, наколите его немного вилкой или зубочисткой.

Обязательно дайте коржам немного времени остыть перед сборкой торта.

Кухня Советская
Время готовки 240 мин.
Порции 10
Калорийность 316 ккал 6610 ккал 661 ккал
Белки 4,1 гр. 85,6 гр. 8,6 гр.
Жиры 16,8 гр. 350,1 гр. 35,0 гр.
Углеводы 36,6 гр. 764,3 гр. 76,4 гр.
Вода 37,6 гр. 786,4 гр. 78,6 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Торт Рыжик советского времени классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению торта Рыжик по классическому рецепту. Берём глубокую миску, кладём туда 2 столовые ложки мёда, 100 гр. сливочного масла и 100 гр. сахара.
Совет: сливочное масло при желании можно заменить маргарином.
шаг 2 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Затем ставим миску на водяную баню, и когда масса станет жидкой, однородной, добавляем 1 чайную ложку соды.
шаг 3 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Далее в отдельной ёмкости взбиваем два куриных яйца, добавим их в уже растворённую медово-масленую смесь и будем постоянно помешивать до загустения.
шаг 4 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Теперь просеиваем в полученную смесь 450 грамм муки и замешиваем тесто.
шаг 5 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Следующим этапом посыпаем стол мукой, перекладываем наше тесто и продолжаем замешивать.
шаг 6 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Затем подготовленное тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на один час. После холодильника тесто менее липкое и более упругое.
шаг 7 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Далее достаём тесто, делим его на 8 частей и раскатываем при помощи скалки каждый кусочек на пергаменте.
Совет: коржи можно перед выпечкой подравнять при помощи крышки от сковороды или от кастрюли.
шаг 8 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Отправляем выпекаться коржи вместе с обрезками в заранее разогретую духовку до 200 градусов примерно 5-6 минут до золотистой корочки.
шаг 9 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Теперь перейдём к приготовлению крема. Берём 1 литр 25-процентной сметаны, добавляем 1,5 стакана сахара и всё взбиваем при помощи миксера.
шаг 10 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Затем начинаем формировать торт. На блюдо выкладываем немного крема и кладём на него первый корж.
шаг 11 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Далее проделываем все те же самые действия, чередуя крем и коржи.
шаг 12 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Смазываем оставшимся кремом верх и бока торта и разравниваем его.
шаг 13 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Берём обрезки от торта, измельчаем их при помощи блендера и посыпаем ими весь торт.
шаг 14 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Дать торту постоять 2-3 часа при комнатной температуре, а затем отправить в холодильник буквально на 30 минут, чтобы он стабилизировался.
шаг 15 из 15
Торт Рыжик советского времени классический
Готовый торт достаём из холодильника, порционно разрезаем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Однажды императрица поручила придворным поварам изготовить что-то уникальное и запоминающееся. Среди исполнителей был один молодой повар. Его недавно взяли на работу, и он ещё не знал всех вкусовых предпочтений Елизаветы Алексеевны. Не мог повар знать и того факта, что императрица отчаянно не любила мёд: его никогда не использовали на царской кухне. Когда пришёл час дегустации, из всех поставленных на стол шедевров императрица оценила только «Медовик», который таял во рту и отличался незабываемым карамельным вкусом. И как же Елизавета Алексеевна удивилась, когда узнала, что торт приготовлен с добавлением мёда. Она не только не рассердилась на смелого повара, но и похвалила его за храбрость. А потом наградила его и распорядилась печь «Медовик» на все приёмы.

Витамины и минералы
Витамин A 13.96%
Витамин В1 1.25%
Витамин В2 4.83%
Витамин В4 2.64%
Витамин В5 4.42%
Витамин В6 0.8%
Витамин В9 0.09%
Витамин В12 0.91%
Витамин С 1.45%
Витамин D 1.78%
Витамин E 3.35%
Биотин 23.94%
Витамин К 0.01%
Витамин РР 2.86%
Калий 2.56%
Кальций 4.95%
Кремний 0%
Магний 1.73%
Натрий 2.24%
Сера 4.23%
Фосфор 5.69%
Хлор 0.38%
Алюминий 0%
Железо 3.68%
Йод 0.74%
Кобальт 5.35%
Литий 0%
Марганец 0.09%
Медь 0.63%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.94%
Фтор 0.14%
Хром 0.42%
Цинк 0.57%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.45%
Витамин A 291.78%
Витамин В1 26.13%
Витамин В2 101%
Витамин В4 55.22%
Витамин В5 92.32%
Витамин В6 16.7%
Витамин В9 1.93%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 30.33%
Витамин D 37.2%
Витамин E 70.07%
Биотин 500.44%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 59.8%
Калий 53.53%
Кальций 103.4%
Кремний 0%
Магний 36.25%
Натрий 46.74%
Сера 88.44%
Фосфор 118.88%
Хлор 7.96%
Алюминий 0%
Железо 76.89%
Йод 15.47%
Кобальт 111.8%
Литий 0%
Марганец 1.8%
Медь 13.27%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 61.4%
Фтор 3.01%
Хром 8.8%
Цинк 11.9%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 29.18%
Витамин В1 2.61%
Витамин В2 10.1%
Витамин В4 5.52%
Витамин В5 9.23%
Витамин В6 1.67%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 1.91%
Витамин С 3.03%
Витамин D 3.72%
Витамин E 7.01%
Биотин 50.04%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 5.98%
Калий 5.35%
Кальций 10.34%
Кремний 0%
Магний 3.63%
Натрий 4.67%
Сера 8.84%
Фосфор 11.89%
Хлор 0.8%
Алюминий 0%
Железо 7.69%
Йод 1.55%
Кобальт 11.18%
Литий 0%
Марганец 0.18%
Медь 1.33%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.14%
Фтор 0.3%
Хром 0.88%
Цинк 1.19%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.94%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2626 мкг 900 мкг 14 29.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 2.6
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 4.8 10.1
Витамин В4 276.1 мг 500 мг 2.6 5.5
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.4 9.2
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 1.7
Витамин В9 7.7 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 0.9 1.9
Витамин С 27.3 мкг 90 мкг 1.5 3
Витамин D 3.7 мкг 10 мкг 1.8 3.7
Витамин E 10.5 мг 15 мг 3.4 7
Биотин 250.2 мг 50 мг 23.9 50
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 12 мг 20 мг 2.9 6
Калий 1338.2 мг 2500 мг 2.6 5.4
Кальций 1034 мг 1000 мг 4.9 10.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 145 мг 400 мг 1.7 3.6
Натрий 607.6 мг 1300 мг 2.2 4.7
Сера 442.2 мг 500 мг 4.2 8.8
Фосфор 951 мг 800 мг 5.7 11.9
Хлор 183 мг 2300 мг 0.4 0.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.8 мг 18 мг 3.7 7.7
Йод 23.2 мкг 150 мкг 0.7 1.5
Кобальт 11.2 мкг 10 мкг 5.3 11.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.1 0.2
Медь 132.7 мкг 1000 мкг 0.6 1.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 33.8 мкг 55 мкг 2.9 6.1
Фтор 120.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.4 0.9
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.6 1.2
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.5 0.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля