Салат «Снежная королева»
Королевская ватрушка с творогом и безе
0
9666
1
0
Королевская ватрушка с творогом и безе действительно оправдывает свое название, когда нежную творожную начинку в ней дополняет еще и воздушное безе. Во-первых, это действительно вкусно, а во-вторых, очень красиво: волны глянцевого белкового крема запекаются до румянца на поверхности пирога и полностью меняют настроение выпечки. При нарезании ватрушки безе будет липнуть к ножу, поэтому рекомендуем его смачивать в горячей воде – мокрое лезвие лучше отходит от липкой массы.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
338 ккал
7626 ккал
1271 ккал
Белки
5,7 гр.
128,4 гр.
21,4 гр.
Жиры
9,2 гр.
206,7 гр.
34,4 гр.
Углеводы
58,1 гр.
1309,6 гр.
218,3 гр.
Вода
24,7 гр.
556,6 гр.
92,8 гр.
Пищевые волокна
0,5 гр.
12,1 гр.
2,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в миску с массой. Замешиваем мягкое тесто. В зависимости от характеристик конкретной муки ее может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано. Важно, чтобы в результате тесто не было тугим. Также важно замешать его максимально быстро – чем больше движений с массой, тем более плотной и грубой получится основа ватрушки.
Для приготовления творожной начинки в отдельной миске соединяем творог, сахарный песок, ванилин, желтки и муку. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились между собой, и сахарные кристаллики растворились. Если вы предпочитаете более тонкую и гомогенную текстуру творожной массы, то лучше тогда пробить начинку блендером.
Пока ватрушка запекается, белки помещаем в миску и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно наращивая скорость. Когда пена станет плотной и устойчивой, подсыпаем сахарный песок. Взбиваем белки вместе с сахаром, пока его крупинки полностью не растворятся. Масса для безе должна стать глянцевой и хорошо формировать устойчивые пики.
Достаем из духовки полуготовую ватрушку и выкладываем на ее поверхность сладкую белковую массу. Можно делать это с помощью ложки либо кондитерского мешка, как удобно. Стараемся распределить безе равномерно по всей начинке. Ставим ватрушку обратно в духовку и запекаем при прежней температуре еще пятнадцать минут. Безе должно приобрести молочно-бежевый цвет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.2%
Витамин В1
2.89%
Витамин В2
6%
Витамин В4
9.71%
Витамин В5
4.88%
Витамин В6
3.9%
Витамин В9
3.07%
Витамин В12
10.33%
Витамин С
0.11%
Витамин D
1.28%
Витамин E
2.93%
Биотин
8.17%
Витамин К
0.02%
Витамин РР
7.34%
Калий
2.86%
Кальций
4.86%
Кремний
2.04%
Магний
1.86%
Натрий
1.71%
Сера
11.83%
Фосфор
10.17%
Хлор
1.42%
Алюминий
29.56%
Железо
2.96%
Йод
1.47%
Кобальт
14.69%
Литий
0%
Марганец
4.6%
Медь
3.2%
Никель
0.17%
Рубидий
0%
Селен
16.89%
Фтор
0.23%
Хром
2.2%
Цинк
2.34%
Бор
0.47%
Ванадий
68.84%
Молибден
5.29%
Витамин A
162.49%
Витамин В1
65.21%
Витамин В2
135.37%
Витамин В4
219.05%
Витамин В5
110.02%
Витамин В6
87.94%
Витамин В9
69.16%
Витамин В12
232.87%
Витамин С
2.38%
Витамин D
28.96%
Витамин E
66.15%
Биотин
184.31%
Витамин К
0.47%
Витамин РР
165.51%
Калий
64.46%
Кальций
109.56%
Кремний
46%
Магний
41.92%
Натрий
38.51%
Сера
266.85%
Фосфор
229.37%
Хлор
31.97%
Алюминий
666.67%
Железо
66.84%
Йод
33.05%
Кобальт
331.2%
Литий
0%
Марганец
103.65%
Медь
72.22%
Никель
3.8%
Рубидий
0%
Селен
380.92%
Фтор
5.1%
Хром
49.58%
Цинк
52.72%
Бор
10.64%
Ванадий
1552.5%
Молибден
119.32%
Витамин A
27.08%
Витамин В1
10.87%
Витамин В2
22.56%
Витамин В4
36.51%
Витамин В5
18.34%
Витамин В6
14.66%
Витамин В9
11.53%
Витамин В12
38.81%
Витамин С
0.4%
Витамин D
4.83%
Витамин E
11.03%
Биотин
30.72%
Витамин К
0.08%
Витамин РР
27.58%
Калий
10.74%
Кальций
18.26%
Кремний
7.67%
Магний
6.99%
Натрий
6.42%
Сера
44.47%
Фосфор
38.23%
Хлор
5.33%
Алюминий
111.11%
Железо
11.14%
Йод
5.51%
Кобальт
55.2%
Литий
0%
Марганец
17.27%
Медь
12.04%
Никель
0.63%
Рубидий
0%
Селен
63.49%
Фтор
0.85%
Хром
8.26%
Цинк
8.79%
Бор
1.77%
Ванадий
258.75%
Молибден
19.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1462.4 мкг | 900 мкг | 7.2 | 27.1 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.9 | 10.9 |
Витамин В2 | 2.4 мг | 1.8 мг | 6 | 22.6 |
Витамин В4 | 1095.2 мг | 500 мг | 9.7 | 36.5 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 4.9 | 18.3 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 3.9 | 14.7 |
Витамин В9 | 276.6 мкг | 400 мкг | 3.1 | 11.5 |
Витамин В12 | 7 мкг | 3 мкг | 10.3 | 38.8 |
Витамин С | 2.1 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.4 |
Витамин D | 2.9 мкг | 10 мкг | 1.3 | 4.8 |
Витамин E | 9.9 мг | 15 мг | 2.9 | 11 |
Биотин | 92.2 мг | 50 мг | 8.2 | 30.7 |
Витамин К | 0.6 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 33.1 мг | 20 мг | 7.3 | 27.6 |
Калий | 1611.4 мг | 2500 мг | 2.9 | 10.7 |
Кальций | 1095.6 мг | 1000 мг | 4.9 | 18.3 |
Кремний | 13.8 мг | 30 мг | 2 | 7.7 |
Магний | 167.7 мг | 400 мг | 1.9 | 7 |
Натрий | 500.6 мг | 1300 мг | 1.7 | 6.4 |
Сера | 1334.2 мг | 500 мг | 11.8 | 44.5 |
Фосфор | 1834.9 мг | 800 мг | 10.2 | 38.2 |
Хлор | 735.4 мг | 2300 мг | 1.4 | 5.3 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 29.6 | 111.1 |
Железо | 12 мг | 18 мг | 3 | 11.1 |
Йод | 49.6 мкг | 150 мкг | 1.5 | 5.5 |
Кобальт | 33.1 мкг | 10 мкг | 14.7 | 55.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.6 | 17.3 |
Медь | 722.2 мкг | 1000 мкг | 3.2 | 12 |
Никель | 7.6 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 209.5 мкг | 55 мкг | 16.9 | 63.5 |
Фтор | 203.9 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.8 |
Хром | 24.8 мкг | 50 мкг | 2.2 | 8.3 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.3 | 8.8 |
Бор | 127.7 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Ванадий | 310.5 мкг | 20 мкг | 68.8 | 258.8 |
Молибден | 83.5 мкг | 70 мкг | 5.3 | 19.9 |
Похожие рецепты
Оставить комментарий