Рубрики
Окрошка

Медовик шифоновый

0
4108

Вам нравятся торты домашнего приготовления? Тогда обязательно смастерите этот несложный, но очень вкусный, буквально тающий во рту медовый торт по нашему рецепту. А шифоновым медовик часто называют потому, что получается он таким нежным, гладким и приятным на вкус, как тончайший материал шифон. Для пропитки сухих коржей можно приготовить сметанный крем либо крем на основе молока и манки, а также любой другой легкий или более тяжелый масляный крем.

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 8
Калорийность 307 ккал 4259 ккал 532 ккал
Белки 5,3 гр. 73,5 гр. 9,2 гр.
Жиры 8,9 гр. 122,9 гр. 15,4 гр.
Углеводы 50,6 гр. 701,3 гр. 87,7 гр.
Вода 30,4 гр. 420,6 гр. 52,6 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 16,8 гр. 2,1 гр.
Медовик шифоновый
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Медовик шифоновый
Начнем готовить медовик шифоновый. Сахар и соду насыпьте в большую миску, разбейте туда же яйца, добавьте мед, он должен быть только натуральным, а также растительное масло. При помощи лопатки или венчика все компоненты соедините до однородной смеси, миску поместите на кастрюлю с кипятком, чтобы создать эффект водяной бани. Помешивайте смесь, пока она не нагреется и не начнет немного пениться.
шаг 2 из 10
Медовик шифоновый
В эту же массу всыпьте 2 стакана муки, размешайте до однородности.
шаг 3 из 10
Медовик шифоновый
Еще несколько минут нагревайте смесь на водяной бане.
шаг 4 из 10
Медовик шифоновый
Добавьте в тесто ту муку, что у вас осталась.
шаг 5 из 10
Медовик шифоновый
Размешайте тесто и соберите его в комок.
шаг 6 из 10
Медовик шифоновый
На 6 частей разделите тесто и раскатайте в тонкие, круглые коржи по диаметру вашей формы. Лучше всего выпекать их в разъемной форме.
шаг 7 из 10
Медовик шифоновый
Нагрейте духовой шкаф до 200 С и запеките каждый корж до золотистости. Каждый корж будет печься очень быстро, буквально за 3-4 минуты.
шаг 8 из 10
Медовик шифоновый
Очень жирную сметану взбейте миксером с сахаром, чтобы получить густой и сладкий крем. По вкусу в крем можно добавить какой-либо ароматизатор, например, ром либо ваниль.
шаг 9 из 10
Медовик шифоновый
Каждый корж хорошо промажьте кремом во время сборки торта. Дайте торту пропитаться в холодном месте; лучше всего готовить такой торт заранее, например, рано утром, а кушать его вечером.
шаг 10 из 10
Медовик шифоновый
Подавайте медовый торт, когда он хорошо пропитается.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.36%
Витамин В1 4.99%
Витамин В2 4.59%
Витамин В4 7.59%
Витамин В5 6.15%
Витамин В6 4.17%
Витамин В9 2.49%
Витамин В12 1.38%
Витамин С 0.24%
Витамин D 1.75%
Витамин E 5.44%
Биотин 37.52%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 7.32%
Калий 3.39%
Кальций 3.62%
Кремний 4.62%
Магний 2.26%
Натрий 38.2%
Сера 9.04%
Фосфор 7.9%
Хлор 0.88%
Алюминий 0%
Железо 4.47%
Йод 1.46%
Кобальт 13.62%
Литий 0%
Марганец 9.99%
Медь 4.38%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 8.22%
Фтор 0.41%
Хром 2.16%
Цинк 2.79%
Бор 1.07%
Ванадий 155.96%
Молибден 6.87%
Витамин A 115.8%
Витамин В1 69.09%
Витамин В2 63.56%
Витамин В4 105.14%
Витамин В5 85.12%
Витамин В6 57.77%
Витамин В9 34.47%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 3.34%
Витамин D 24.2%
Витамин E 75.33%
Биотин 519.64%
Витамин К 0.4%
Витамин РР 101.4%
Калий 47%
Кальций 50.16%
Кремний 64%
Магний 31.35%
Натрий 529.03%
Сера 125.24%
Фосфор 109.35%
Хлор 12.13%
Алюминий 0%
Железо 61.94%
Йод 20.27%
Кобальт 188.6%
Литий 0%
Марганец 138.4%
Медь 60.67%
Никель 5.28%
Рубидий 0%
Селен 113.85%
Фтор 5.65%
Хром 29.92%
Цинк 38.65%
Бор 14.8%
Ванадий 2160%
Молибден 95.14%
Витамин A 14.48%
Витамин В1 8.64%
Витамин В2 7.94%
Витамин В4 13.14%
Витамин В5 10.64%
Витамин В6 7.22%
Витамин В9 4.31%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.42%
Витамин D 3.03%
Витамин E 9.42%
Биотин 64.96%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 12.68%
Калий 5.87%
Кальций 6.27%
Кремний 8%
Магний 3.92%
Натрий 66.13%
Сера 15.66%
Фосфор 13.67%
Хлор 1.52%
Алюминий 0%
Железо 7.74%
Йод 2.53%
Кобальт 23.58%
Литий 0%
Марганец 17.3%
Медь 7.58%
Никель 0.66%
Рубидий 0%
Селен 14.23%
Фтор 0.71%
Хром 3.74%
Цинк 4.83%
Бор 1.85%
Ванадий 270%
Молибден 11.89%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1042.2 мкг 900 мкг 8.4 14.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5 8.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.6 7.9
Витамин В4 525.7 мг 500 мг 7.6 13.1
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.1 10.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.2 7.2
Витамин В9 137.9 мкг 400 мкг 2.5 4.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.4 2.4
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.7 3
Витамин E 11.3 мг 15 мг 5.4 9.4
Биотин 259.8 мг 50 мг 37.5 65
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 7.3 12.7
Калий 1174.9 мг 2500 мг 3.4 5.9
Кальций 501.6 мг 1000 мг 3.6 6.3
Кремний 19.2 мг 30 мг 4.6 8
Магний 125.4 мг 400 мг 2.3 3.9
Натрий 6877.3 мг 1300 мг 38.2 66.1
Сера 626.2 мг 500 мг 9 15.7
Фосфор 874.8 мг 800 мг 7.9 13.7
Хлор 279 мг 2300 мг 0.9 1.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.1 мг 18 мг 4.5 7.7
Йод 30.4 мкг 150 мкг 1.5 2.5
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 13.6 23.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 10 17.3
Медь 606.7 мкг 1000 мкг 4.4 7.6
Никель 10.6 мкг 200 мкг 0.4 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 62.6 мкг 55 мкг 8.2 14.2
Фтор 226.1 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 15 мкг 50 мкг 2.2 3.7
Цинк 4.6 мг 12 мг 2.8 4.8
Бор 177.6 мкг 1200 мкг 1.1 1.9
Ванадий 432 мкг 20 мкг 156 270
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 6.9 11.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля