Рубрики
Окрошка

Тефтели из индейки в сливочном соусе

0
159

Тефтели из индейки в сливочном соусе – это не только диетическое и полезное, но ещё и очень сытное блюдо. Такое мясо не содержит холестерина. Оно хорошо усваивается и содержит много полезных элементов и витаминов, которые нужны организму. Придерживайтесь всех инструкций, и у вас получатся сочные и ароматные тефтели.

Кухня Европейская
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 153 ккал 2386 ккал 477 ккал
Белки 9,1 гр. 142,9 гр. 28,6 гр.
Жиры 8,0 гр. 125,5 гр. 25,1 гр.
Углеводы 10,9 гр. 170,1 гр. 34,0 гр.
Вода 56,6 гр. 883,9 гр. 176,8 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 13,9 гр. 2,8 гр.
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Начните с подготовки всех необходимых продуктов.
шаг 2 из 9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Займитесь мясом: можно сделать фарш самостоятельно, перекрутив мясо через мясорубку либо купить готовый.
шаг 3 из 9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Подготовьте рис, тщательно промойте его до прозрачной воды. После этого залейте кипятком в пропорции 1х1и варите на медленном огне, пока вся вода не испарится. Рис не нужно варить до готовности.
шаг 4 из 9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Очистите от шелухи одну луковицу. Мелко нарежьте ножом или измельчите при помощи блендера. Совет: чтобы от лука не слезились глаза – смочите нож в холодной воде.
шаг 5 из 9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Далее смешайте все ингредиенты: рис, фарш, лук, соль, перец и любые специи на ваши усмотрение. Хорошо перемешайте всю смесь.
шаг 6 из 9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Затем из фарша сформируйте небольшие шарики. Должно получиться примерно 10 штук.
шаг 7 из 9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания или противень смажьте сливочным или растительным маслом. Поместите тефтели в форму и поставьте в духовку на 10-15 минут, чтобы фарш скрепился.
шаг 8 из 9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Далее займитесь соусом. Для начала очистите морковь, хорошо промойте и измельчите её как нравится, на терке либо соломкой. То же самое сделайте и с луковицей. В сковородку налейте растительное масло и поочередно добавьте морковь, лук, сливки, немного муки. Также добавьте соль и другие приправы. Перемешайте. Соус готов. Добавьте соус в тефтели и поставьте в духовку ещё на 15 минут. Всё готово.
шаг 9 из 9
Тефтели из индейки в сливочном соусе
Тефтели разложите по тарелкам и обильно полейте соусом. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.27%
Витамин В1 3.33%
Витамин В2 8.67%
Витамин В4 8.47%
Витамин В5 12.64%
Витамин В6 12.43%
Витамин В9 1.52%
Витамин В12 29.9%
Витамин С 1.69%
Витамин D 2.3%
Витамин E 3.16%
Биотин 2.14%
Витамин К 3.91%
Витамин РР 15.18%
Калий 6.85%
Кальций 2.66%
Кремний 45.33%
Магний 5.21%
Натрий 14.45%
Сера 3.46%
Фосфор 13.64%
Хлор 10.9%
Алюминий 223.54%
Железо 5.31%
Йод 1.47%
Кобальт 8.29%
Литий 0.55%
Марганец 11.82%
Медь 8.46%
Никель 0.49%
Рубидий 23.6%
Селен 18.42%
Фтор 0.38%
Хром 1.8%
Цинк 12.19%
Бор 3.82%
Ванадий 31.67%
Молибден 4.13%
Витамин A 269.92%
Витамин В1 52.08%
Витамин В2 135.54%
Витамин В4 132.4%
Витамин В5 197.49%
Витамин В6 194.18%
Витамин В9 23.7%
Витамин В12 467.33%
Витамин С 26.42%
Витамин D 35.9%
Витамин E 49.42%
Биотин 33.4%
Витамин К 61.08%
Витамин РР 237.29%
Калий 107.02%
Кальций 41.64%
Кремний 708.33%
Магний 81.46%
Натрий 225.75%
Сера 54.1%
Фосфор 213.14%
Хлор 170.3%
Алюминий 3493.33%
Железо 83.02%
Йод 23.01%
Кобальт 129.5%
Литий 8.57%
Марганец 184.66%
Медь 132.2%
Никель 7.68%
Рубидий 368.75%
Селен 287.93%
Фтор 5.9%
Хром 28.12%
Цинк 190.53%
Бор 59.67%
Ванадий 495%
Молибден 64.6%
Витамин A 53.98%
Витамин В1 10.42%
Витамин В2 27.11%
Витамин В4 26.48%
Витамин В5 39.5%
Витамин В6 38.84%
Витамин В9 4.74%
Витамин В12 93.47%
Витамин С 5.28%
Витамин D 7.18%
Витамин E 9.88%
Биотин 6.68%
Витамин К 12.22%
Витамин РР 47.46%
Калий 21.4%
Кальций 8.33%
Кремний 141.67%
Магний 16.29%
Натрий 45.15%
Сера 10.82%
Фосфор 42.63%
Хлор 34.06%
Алюминий 698.67%
Железо 16.6%
Йод 4.6%
Кобальт 25.9%
Литий 1.71%
Марганец 36.93%
Медь 26.44%
Никель 1.54%
Рубидий 73.75%
Селен 57.59%
Фтор 1.18%
Хром 5.62%
Цинк 38.11%
Бор 11.93%
Ванадий 99%
Молибден 12.92%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2429.3 мкг 900 мкг 17.3 54
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.3 10.4
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 8.7 27.1
Витамин В4 662 мг 500 мг 8.5 26.5
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 12.6 39.5
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 12.4 38.8
Витамин В9 94.8 мкг 400 мкг 1.5 4.7
Витамин В12 14 мкг 3 мкг 29.9 93.5
Витамин С 23.8 мкг 90 мкг 1.7 5.3
Витамин D 3.6 мкг 10 мкг 2.3 7.2
Витамин E 7.4 мг 15 мг 3.2 9.9
Биотин 16.7 мг 50 мг 2.1 6.7
Витамин К 73.3 мкг 120 мкг 3.9 12.2
Витамин РР 47.5 мг 20 мг 15.2 47.5
Калий 2675.6 мг 2500 мг 6.8 21.4
Кальций 416.4 мг 1000 мг 2.7 8.3
Кремний 212.5 мг 30 мг 45.3 141.7
Магний 325.9 мг 400 мг 5.2 16.3
Натрий 2934.8 мг 1300 мг 14.4 45.2
Сера 270.5 мг 500 мг 3.5 10.8
Фосфор 1705.1 мг 800 мг 13.6 42.6
Хлор 3916.9 мг 2300 мг 10.9 34.1
Алюминий 1048 мкг 30 мкг 223.5 698.7
Железо 14.9 мг 18 мг 5.3 16.6
Йод 34.5 мкг 150 мкг 1.5 4.6
Кобальт 13 мкг 10 мкг 8.3 25.9
Литий 6 мкг 70 мкг 0.5 1.7
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 11.8 36.9
Медь 1322 мкг 1000 мкг 8.5 26.4
Никель 15.4 мкг 200 мкг 0.5 1.5
Рубидий 737.5 мкг 200 мкг 23.6 73.8
Селен 158.4 мкг 55 мкг 18.4 57.6
Фтор 235.8 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 14.1 мкг 50 мкг 1.8 5.6
Цинк 22.9 мг 12 мг 12.2 38.1
Бор 716 мкг 1200 мкг 3.8 11.9
Ванадий 99 мкг 20 мкг 31.7 99
Молибден 45.2 мкг 70 мкг 4.1 12.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля