Компот из груши дички на зиму

28 июля 2020
0
159
Компот из груши дички на зиму
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 66.9 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 70 мин.
Белки* 0.1 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.5 гр.

Компот из груши дички, приготовленный собственными руками, может стать прекрасной альтернативой покупным сокам и лимонадам. А полезные свойства такого напитка можно перечислять бесконечно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Груши помойте и обрежьте плодоножки. Так как плоды у дички мелкие, их удобно закатывать целиком.
шаг 2 из 4
Банки для компота помойте и простерилизуйте.
шаг 3 из 4
Разложите груши по банкам. В кастрюле закипятите воду и залейте ею банки до верха, оставьте на 20 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, доведите до кипения и снова залейте банки на 20 минут.
шаг 4 из 4
Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар из расчета 250 грамм на трехлитровую банку. Кипятите сироп до растворения сахара, затем влейте его в банки и сразу закатайте крышки. Такой компот из груши дички будет кстати, как зимой, так и летом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты