Компот из вишни и абрикоса

19 мая 2020
0
554
Компот из вишни и абрикоса
Кухня Мировая
Калорийность 47.8 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 55 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 9.8 гр.

Однажды по настоятельным рекомендациям знакомой решила приготовить компот из вишни и абрикосов на зиму. И чтобы в случае неудачи компот не пропал, не стала рисковать и закатала лишь две трехлитровых банки ароматного напитка, о чем потом долго жалела. Теперь я закатываю только такой компот на зиму и советую вам.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 13
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и абрикоса. Черешню тщательно переберите и промойте под проточной водой.
шаг 2 из 13
Абрикосы также переберите, выбирайте твердые плоды, тщательно вымойте.
шаг 3 из 13
Вишню переберите и промойте в прохладной воде.
шаг 4 из 13
Подготовьте банки, тщательно вымойте с пищевой содой и простерилизуйте их в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюльке. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 5 из 13
Вишню, черешню и абрикосы выложите на дно стерильных банок. Расчет приведен для одной трехлитровой банки.
шаг 6 из 13
По желанию из абрикосов извлеките косточки. Отмерьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты.
шаг 7 из 13
Добавьте в каждую банку сахарный песок.
шаг 8 из 13
Добавьте в каждую банку лимонную кислоту.
шаг 9 из 13
Я использую такую лимонную кислоту для всех своих закаток.
шаг 10 из 13
Необходимое количество питьевой воды налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Подготовленным кипятком залейте банку с ягодами, накройте стерильной крышкой и закатайте закаточной машинкой.
шаг 11 из 13
Так закатайте все банки с компотом.
шаг 12 из 13
Переверните банки с компотом из вишни и абрикоса вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, укутав одеялом. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
шаг 13 из 13
После полного остывания, примерно через сутки, можно пробовать в меру сладкий напиток.

Приятного наслаждения!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты